Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Вентилятор радиатора

Опубликовано: 02.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Система впрыска

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Volkswagen Passat B3 Вентилятор радиатора не включался

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Вентилятор радиатора предназначен для более эффективного охлаждения охлаждающей жидкости. Это достигается за счет увеличения скорости и количества воздуха, проходящего через радиатор. Как правило, вентилятор устанавливается между радиатором и двигателем в специальном кожухе.

Вентилятор радиатора может иметь различные виды привода: механический, электрический, гидромеханический.

Механический привод вентилятора представляет собой постоянный привод от коленчатого вала при помощи ременной передачи. Недостатком такого привода являются большие затраты мощности двигателя на вращение вентилятора. Поэтому в современных автомобилях механический привод вентилятора применяется очень редко.

Наиболее распространенным является электрический привод вентилятора радиатора. Привод включает в себя электродвигатель с системой управления. Электродвигатель запитан от бортовой сети автомобиля. Система управления регулирует работу вентилятора в зависимости от температуры двигателя.

На некоторых автомобилях применяется функция управляемого выбега вентилятора – автоматический пуск вентилятора после остановки двигателя. Это сделано с целью лучшего охлаждения двигателя в зависимости от режима его работы до остановки.

В типовую схему управления вентилятором с электрическим приводом входит: датчик температуры охлаждающей жидкости; электронный блок управления двигателем; реле включения вентилятора и электродвигатель как исполнительное устройство.

Датчиком фиксируется температура охлаждающей жидкости в двигателе. На современных автомобилях могут устанавливаться два датчика: один на выходе из двигателя, другой – на выходе из радиатора. Управление вентилятором в таком случае производится на основании оценки разницы показаний датчиков.

При управлении вентилятором применяются другие входные устройства: датчик частоты вращения коленчатого вала и расходомер воздуха, их показания учитываются при определении режима работы двигателя.

Сигналы от датчиков поступают в электронный блок управления двигателем, который их обрабатывает и, при необходимости, активирует реле включения вентилятора и вентилятор начинает работать.

На автомобилях, оборудованных кондиционером или тягово-сцепным устройством, устанавливается, как правило, два вентилятора, каждый из которых управляется своим реле включения. В зависимости от температуры вентиляторы могут работать как вместе, так и раздельно.

С недавнего времени вместо реле включения вентилятора используется блок управления вентилятором, который обеспечивает более эффективную и экономичную работу вентилятора.

Гидромеханический привод вентилятора может быть выполнена как вязкостная муфта (вискомуфта) или гидравлическая муфта. Вязкостная муфта имеет постоянный привод от коленчатого вала. Блокировка муфты от частичной до полной производится с увеличением температуры силиконовой жидкости, заполняющей муфту. Увеличение температуры является следствием повышения частоты вращения коленчатого вала и нагрузки на двигатель. Блокировка муфты приводит к вращению вентилятора. Гидравлическая муфта в отличие от вязкостной муфты блокируется за счет изменения в ней количества масла. По мере изменения температуры охлаждающей жидкости, меняется количество масла, поступающего из системы смазки двигателя. В зависимости от величины заполнения полости между ведущим и ведомым колесами муфты, изменяются обороты вентилятора.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!