Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Дорожная культура нашего города

Опубликовано: 02.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Замыкание банки аккумулятора. Симптомы

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Семён Слепаков и Ленинград — Чемпионы

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


ПОЧЕМУ НЕМЦЫ НЕ ПРОПУСКАЮТ СКОРУЮ ПОМОЩЬ!?

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

На дороге движение регулирует светофор. Когда он есть, все просто, водителям остается только подчиняться сигналам. Но есть ситуации, когда движение регулируется не правилами, а неписанным дорожным этикетом.

Ситуация 1. Главная и второстепенная дорога.

Он хорошо проявляется на пересечениях главной и второстепенной дорог. Если водитель едет по второстепенной ночью, никаких проблем у него с выездом на главную дорогу не возникнет. Но днем, в час пик въехать на главную оживленную улицу очень сложно. Ждать, пока в плотном потоке машин появится брешь, можно несколько минут. Как ведут себя в этой ситуации ждущие водители, как часто пропускают те, кто едет по главной? Выезд на Мичурина с улицы Владимирская покажет нам это. Наливаем чай в термос, надеваем шерстяные носки, закутываемся в шарф и, встав с блокнотом на перекрестке, начинаем наблюдать.

Движение по улице Мичурина очень плотное, поток машин, поворачивающих с улицы Полевой, практически не прекращается. Машины, подъезжающие с улицы Владимирской, всегда останавливаются перед главной дорогой. Нет такого водителя, который тормозит на главной дороге, завидев собрата, подъезжающего по второстепенной.

Одни водители, подъезжая к главной дороге, полностью останавливаются, другие только снижают скорость и высовывают нос машины. Мы условно разделили всех водителей, выезжающих на Мичурина, на три категории: «у нас везде главная», которые выезжают на главную меньше чем за 20 секунд, «вот вам мой нос», тратящие на маневр до одной минуты и «люди добрые, сами пропустят», готовые стоять больше 60 секунд. Трафик приличный, и чуть более чем за полтора часа мы отсчитали нужную сотню машин. Результат оказался интересным.

Из 100 автомобилей меньше чем за 20 секунд повернули всего 14 – в основном иномарки представительского класса. «Мерседес» бизнес-класса и «Лексус» вошли в поворот, практически не снижая скорость. 30-60 секунд ждали своей очереди 78 автомобилей. Они, подъехав к повороту, обозначали свое желание повернуть, и, в зависимости от характера их коллег, двигающихся по главной, поворачивали меньше чем за минуту. 8 машин, которые полностью остановились и не показали свое желание поворачивать, стояли больше минуты.

«На главную дорогу всегда сложно выезжать без светофора, – рассказывает Владимир, водитель с полугодовым стажем . – Сам пропускаю редко ибо знаю, что мне главная, и я могу спокойно ехать, если передо мной свободна дорога. Пропускать буду, если водитель нагло влез, и мне придется либо выезжать на встречку, чтоб его объехать, либо самому создавать помехи соседнему ряду. Также пропущу, если впереди затор и нам все равно стоять. Сам я стараюсь не наглеть, но иногда приходится влезать, и тогда уже тебя пропускают. Но бывает, что пропускают и без лишней наглости. Тут я всегда стараюсь сказать спасибо — включаю «аварийку». Не буду пропускать, если знаю, что сразу за мной он сможет проехать, ибо машин нет. И, наоборот, возможно, пропущу, если знаю, что за мной длинная очередь».

Наглость на дороге – счастье? Не всегда.

«В пробках, на выездах со двора стараюсь пропускать, – говорит Дмитрий, водитель с семилетним стажем . – Но если водитель нагло пытается влезть, то намеренно стараюсь не уступать, на наглость отвечаю тем же. Сам, чтобы выехать на главную дорогу, включаю поворотник, подъезжаю к перекрестку и жду, если какое-то время меня не пускают, то могу поморгать дальним светом или вопросительно мотнуть головой стоящему на главной дороге водителю, он должен ответить – пустит он меня или нет. Да, и обязательно, в благодарность нужно поморгать «аварийкой» – и тебе не сложно, и пропустившему приятно!».

Безусловно, приятно. Автомобильную солидарность на нашем непростом перекрестке из той сотни автомобилей проявили 24. Из них 14 из числа тех, кто повернул за 20 секунд, восемь раз поблагодарили уехавшие за минуту и целых два раза те, кто никуда не торопился.

Ситуация 2. Выезд из двора.

Следующим наблюдательным пунктом мы избрали выезд со двора. На Клинической около пересечения с Мичурина всегда пробка. Желая скоротать время, ловкие водители мотаются по дворам и выезжают на Клиническую почти у самого перекрестка с Мичурина. Тут-то их и поджидают злые, потерявшие время коллеги.

Из 48 машин, которых мы дождались на выезде в пробку, не было таких, кто бы останавливался и покорно ждал. Нерешительные и новички не будут устремляться в неизвестные подворотни. Тут всех водителей можно разделить на две группы: «я крут» и «я нагл». Первые ездят на очень дорогих машинах, водители в пробках, вспоминая, что в 90-е можно было лишиться квартиры после ДТП с иномаркой, рефлекторно давят на тормоз, и красавец-джип вальяжно выезжает на дорогу. Вторые чувствуют себя мастерами и двигают свои автомобили в узкую щель между машинами, собираясь расширить ее своим присутствием.

В группу «я крут» вошли 12 автомобилей. Как правило, их пропускали сразу же. Только один раз водитель «Ланд Крузера» немного задумался, пропустить ли ему «Лексус» или нет. Из этих 12 аварийкой поблагодарили 11 водителей. Похоже, один грязный внедорожник даже не заметил, что его пропустили.

В группу «я нагл» попали 36 автомобилей разного калибра: начиная от немытой «девятки» с антикрылом и заканчивая хорошими иномарками. Вбуравливаясь с разной интенсивностью в поток машин, они в одном случае из трех навлекали на себя поток мата. Не удивительно, что и благодарили из них не все. 22 автомобиля мигнули аварийкой, а один сделал это даже после того, как выслушал все нелицеприятные слова в свой адрес.

Пройдя чуть дальше, мы наблюдали другую интересную картину. Девушка на девятой модели ВАЗ выехала из подворотни, и, не снижая скорости, вонзилась в свободное пространство между движущимися машинами. Водители мужчины даже растерялись от такой наглости. Но не все девушки ведут себя так.

«По идее, логичнее самим пропускать тех, кто хочет выехать на главную, потому что тогда будет меньше пробок, – говорит Юля . – Но все злые и заморочены только на себе. Я пропускаю под настроение. Могу не пропустить иногда, потом мне становится стыдно, и после пропускаю всех. Признаться, для меня сложно везде, так как я езжу редко. Тем более, на дорогах присутствует дискриминация. У меня не тонированная машина, мужчины часто нарушают и на них нормально реагируют, а на меня нет. Иногда орут, что я идиотка, сигналят так, что реально можно уверовать в это. Парням проще жить на дороге, к ним более лояльное отношение. На сложных перекрестках все зависит от личности пропускающего и того, кто хочет выехать на главную».

Сложно не согласится с Юлей – в ситуациях, которые можно трактовать двояко, на первый план выходят человеческие качества. Ведь не трудно притормозить на пару секунд и пропустить водителя, который, может быть, уже пять минут дожидается возможности выехать из двора. Кто знает, возможно именно с ним вам сегодня обсуждать новый контракт. Стоит помнить, что маленькое добро расходится как круги на воде.

Автор: Сергей Рогачев

2009-12-11 00:00:00

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!