Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Автоматическая КПП : Carlines.ru

Опубликовано: 03.09.2018

видео Автоматическая КПП : Carlines.ru

Автоматическая Коробка Передач (АКПП) BMW E70 X5 E71 X6 3.0 TDI
 

АКПП


Современная техника всё больше усложняется, но до сих пор износ одной из сотен деталей ведет к нечёткой работе, а затем и к выходу из строя полностью всего агрегата. Всё сказанное можно применить и к автоматической коробке передач. В ней имеется несколькопрецизионных поршней, но стоит лишь одному из них застопориться, как вся трансмиссия перестает правильно работать.


Прошивка Акпп БМВ Е60

Автоматическая коробка является очень чувствительной к перегреву трансмиссионного масла, к примеру стоит вам побуксовать в глубоком снегу около 20—30 минут, и у вас появляется большая возможно сжечь коробку. Обращение в автосервис обойдется в круглую сумму. Например, ремонт АКПП Ауди стоит в среднем от 10000 рублей в зависимости от модели автомобиля. Между прочим, неверный тип масла или же его плохое качество так же быстро приведут к поломке. Кроме того, многие рабочие части автомата изнашиваются, ведь в масляном поддоне у них установлен магнит, а он притягивает к себе весь металлический порошок. Такой же магнит на механической коробке будет совершенно чистым. Плохо и то, что автоматы зачастую не способны долго работать после ремонта. Это все потому, что в них слишком много точных механизмов, и любая, даже малейшая ошибка или простая соринка, легко вызывают поломку заново.


Эбу Акпп БМВ Прошивки

Исходя из этого автомат требует особенно тщательного внимания, если вы приобрели подержанный автомобиль. Иначе, вы не избежите поломок.

На что же надо обратить внимание при тестировании автоматической коробки?

Устройство АКПП

Во-первых, насколько это возможно, проверьте историю машины. Это экономия денег и времени. Если она восстановлена после большой аварии или же работала в автопрокате — лучше пройдите мимо. Спросите так же продавца проводился ли ремонт именно этой части, при положительном ответе, тоже лучше поищите другие варианты. Может вам повезет и вы найдете авто, где есть еще и автоакустика , а  повреждения ее корпуса окажутся незначительными.

Во-вторых, начинайте проверку с уровня масла и его состояния.

Двигатель пусть работает на холостых оборотах, АКПП находится в положении «Рark». Вытащите щуп трансмиссии, затем протрите его чистой тряпкой и вставьте назад. После этого достаньте его  снова и внимательно рассмотрите масло. Если вы протерете щуп белой бумагой, то на ней должен остаться чистый и прозрачный след. Хотя, новое может быть красного цвета. Со временем оно станет несколько коричневатым, но никогда не черным. А если вы протестируете масло на запах, в нем не должно быть жженого запаха.

Кроме этого, проведите тестовый заезд. Только осторожно.

Настройте зеркала, сиденье, проверьте исправность тормозов. И будьте внимательны - первым признаком дефектной коробки является задержка между моментом выбора передачи D или R , а также включением передачи. Исправный автомобиль должен немедленно выбрать режим, кроме того, процесс включения должен происходить мягко, без всяких толчков и стуков. Переключите на N — коробка должна отключиться. Если же происходит задержка более одной секунды при включении , то техника уже износилась или требует ремонта.

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss