Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как отремонтировать смеситель на кухне: советы, которые помогут в трудную минуту

Опубликовано: 03.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Как прочистить канализацию (трубы), а точнее как устранить засор в раковине или в ванной. СУПЕР!

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Как выкрутить сорванный болт и прикипевшую гайку.

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Если вы не хотите, чтобы в один «прекрасный» день ваша кухня была затоплена водой из протекшего крана, советуем вам изучить устройство и ремонт смесителя для кухни. И пусть эти знания вам долго не пригодятся – но все же лучше потратить некоторое время на сбор информации и приобретение навыков, чем в критический момент надеяться на скорый визит сантехника.

Тем более что стоящая перед нами задача не представляет особой сложности, ведь выполнить элементарную починку крана на кухне может практически каждый!

Подготовка к ремонту

Перед тем как взяться за починку кухонной сантехники, необходимо выполнить небольшой перечень подготовительных работ:

Чтобы при демонтаже крана нашу кухню не залило водой, перекрываем вентили горячего и холодного водоснабжения. Открыв кран, сливаем из него остатки воды. Когда смеситель будет демонтирован, из него неминуемо выльется вода, которую тоже нужно будет собрать. Для этого под место работы подставляем невысокий таз. Также нужно приготовить тряпку, которой мы будем вытирать пролитую воду. Чтобы облегчить ремонт кухонного смесителя своими руками, находим инструкцию к установленной у нас модели. Если инструкции нет – тоже ничего страшного, будем разбираться в процессе работы! В удобном месте раскладываем инструменты. Нам понадобятся разводной ключ, гаечный ключ и отвертка.

Когда все готово – можно приступать к устранению неисправностей.

Узнайте также о том, какие бывают вытяжки для кухни.

Однорычажные смесители: причины неисправностей

Описание алгоритма починки мы начнем с одной из наиболее распространенных разновидностей кухонной сантехники – однорычажных кранов. Перед тем как приступить к работе, внимательно осматриваем само устройство, чтобы выяснить причину протечки.

Если подтекает смеситель на кухне, то чаще всего:

Либо поврежден корпус (тогда трещину или пробоину можно увидеть невооруженным глазом); Либо изношена внутренняя прокладка.

В первом случае трещину можно на время заделать составом типа «холодная сварка», но мера эта временная, и устройство все равно придется менять.

А вот если корпус цел, то дело, скорее всего, в прокладке. В этом случае восстановление нормальной работоспособности смесителя вполне возможно!

Замена прокладки

Для того чтобы заменить прокладку, демонтируем кран:

Вначале с помощью отвертки приподнимаем и снимаем декоративный кожух, которым оборудуются некоторые модели.

Обратите внимание! Часто кожухи производятся из довольно хрупкого материала, потому при снятии нужно соблюдать осторожность.

После снятия кожуха откручиваем гайки на корпусе и демонтируем смеситель. Снимаем изношенную прокладку, и заменяем ее аналогичной, после чего  — завинчиваем крепления и возвращаем кран на место.

Этот метод ремонта подходит для смесителей, установленных на стене и подключенных напрямую к выходящим из нее трубам. А вот со встроенными в раковину моделями придется повозиться несколько больше.

Замена картриджа

У встроенных в мойку моделей смесителей наиболее «проблемным» местом является керамический или металлический картридж. Когда картридж изнашивается, кран перестает «держать» и постоянно капает, а если вовремя не провести устранение неполадок – то начинает течь довольно интенсивно.

В этом случае ремонт тоже может быть произведен своими руками:

Поддеваем крышку рычага  и поднимаем ее, открывая доступ к крепежному винту (см. фото).

Откручивая винт, снимаем рычаг, после чего – откручиваем крепления картриджа. Когда крепления сняты, выкручиваем картридж из резьбы, стараясь не повредить ее. Как правило, вышедший из строя картридж ремонту не подлежит, потому самый простой способ решить стоящую перед нами задачу – заменить эту деталь. Тем более что довольно демократичная цена это позволяет.

Совет! Приобретая в магазине новый картридж для замены, возьмите с собой старый – так вы будете точно уверены, что купите подходящую модель.

Новую деталь устанавливаем в корпус, после чего – производим сборку смесителя в обратном порядке.

Весь процесс разборки и сборки однорычажных кухонных кранов показан на видео.

Узнайте также о видах и особенностях крепления раковин для кухни.

Чиним смеситель, оборудованный двумя кранами

Ремонт сальника

Смесители для кухни, оборудованные двумя кранами, сегодня встречаются чуть реже, чем рычажные. При этом починка таких устройств также достаточно проста:

Самая распространенная причина протечки такого крана – это износ сальников. Чтобы устранить эту неисправность, достаточно до упора затянуть крепежную гайку. Если гайка затянута, а проблема не устранена (т.е.  кран все еще течет), то это свидетельствует о сильном износе сальника. В данной ситуации выходом будет его замена. Вначале с помощью гаечного или разводного ключа откручиваем накидную гайку.

Сняв гайку с крана, извлекаем из корпуса втулку, на которой расположен сальник. Вынув втулку, в зазор укладываем уплотнительную набивку, обматывая шток ровными витками. В качестве уплотнителя можно использовать специальную ленту, а можно – пропитанную машинным маслом паклю.

Обратите внимание! Наматывая сальник, обязательно следим за тем, чтобы зазор оставался достаточным для размещения втулки сальника.

Втулку возвращаем на место, после чего – закрепляем ее с помощью накидной гайки.

Замена прокладки

Также ремонт смесителей для кухни может потребовать замены прокладки. Для этого:

Снимаем с корпуса маховики кранов, удалив декоративные колпачки и вывернув крепежные винты. Получив доступ к прокладке, оцениваем ее состояние. Если прокладка цела и просто сместилась в гнезде – выравниваем ее, устанавливая в правильное положение. Если же прокладка пришла в негодность, ее необходимо заменить. В некоторых моделях прокладки дополнительно фиксируются гайками – их нужно будет снять, а после замены вернуть на место.

После выполнения любого ремонта включаем подачу воды и тестируем наш смеситель. Если протечек больше нет – значит, наши старания привели к желаемому результату!

Теперь вы знаете, что нужно делать, когда течет смеситель на кухне. Поэтому можете быть уверены в том, что если такая проблема вдруг возникнет, то вы справитесь с ней, не привлекая сторонних специалистов!

Читайте также статью «Установка крана на кухне – последовательность действий».

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!