Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Ручной маслонасос бурового агрегата ЗИФ 1200А

Опубликовано: 03.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Ручной маслонасос предназначен для подъема бурового снаряда над забоем при внезапном отключении электроэнергии.

Скорость подъема бурового снаряда (шпинделя) определяется интенсивностью работы на рычагах. При 30 качках в минуту скорость подъема равна 0,1 м/мин.

Ручной маслонасос ( рис. 32 ) — двухцилиндровый, простого действия, с горизонтальным расположением цилиндров на одной оси с выходом навстречу друг к другу. Цилиндры 1 закреплены в стальном литом корпусе при помощи круглых гаек 3.

С наружной стороны полости цилиндров закрыты заглушками 4 на резьбе. На концах общего плунжера 5 имеются латунные направляющие втулки 6 и резиновые уплотняющие манжеты 7.

Манжеты закреплены на плунжере корончатыми гайками 8. Под гайки поставлены пружины 9, обеспечивающие распор резиновых манжет в цилиндрах.

Рис. 32. Ручной маслонасос: 1 — цилиндр; 2 — корпус; 3 — круглая гайка; 4 — заглушка; 5 — плунжер; 6 — направляющая втулка; 7 — резиновая манжета (поршень); 8 — гайка; 9 — распорная пружина; 10 — валик; 11 — шлицевая втулка; 12 — гнезда для съемных рукояток; 13 — шпонка; 14 — шатун; 15 — сухарь; 16 — ось; 17 — всасывающий клапан (шарик); 18 — нагнетательный клапан (шарик); 19 — всасывающая трубка; 20 — штуцер; 21 — нагнетательная трубка; 22 — штуцер; 23 — штуцер; 24 — пробка; 25 — втулка; 26 — винт; 27 и 28 — щитки (крышки); 29 — прокладки; 30 — уплотнительное кольцо; 31 — прокладка.

На шлицевом конце валика 10, выходящем из корпуса, закрепляется втулка 11 с гнездами 12 для вставки съемных рычагов (рукояток), которыми насос приводится в действие. Щеки шатуна 14, сидящего на гладкой части валика 10, соединены с плунжером 5 осью 16, на которой посажен сухарь 15, вставленный в прямоугольное окно в плунжере.

Для защиты плунжера от грязи корпус насоса закрыт верхней и нижней крышками 27 и 28 на винтах.

Нижние (всасывающие) клапаны соединены между собой трубкой 19, а трубкой, присоединяемой к штуцеру 20 — с маслобаком. Верхние (нагнетательные) клапаны соединены трубкой 21 и трубкой, присоединяемой к штуцеру 22 — с клапанной коробкой гидросистемы.

Нижние клапаны находятся в штуцерах 23, ввернутых в утолщенную часть цилиндра 1; верхние клапаны располагаются в самих цилиндрах. Полость левого верхнего клапана закрыта пробкой 24, а полость правого клапана закрыта штуцером 22.

Подъем клапанов при движении масла ограничен специальными втулками 25 с окнами для пропуска масла. Втулки установлены в штуцерах на прессовой посадке.

При движении плунжера вправо, масло из бака всасывается в левый цилиндр, а из правого цилиндра — выталкивается поршнем. При этом в левом цилиндре давлением потока масла, поступающим из бака в цилиндр, откроется нижний — всасывающий клапан, а в правом цилиндре выходящее из цилиндра масло своим давлением откроет верхний — нагнетательный клапан, через который масло будет уходить в клапанную коробку, а из нее через прибор гидроуправления в цилиндры вращателя.

Как только плунжер дойдет до крайнего положения, движение поршней прекратится и оба клапана под действием собственного веса сами опустятся в гнезда и перекроют отверстия в седлах, благодаря чему исключается обратное движение масла при ходе плунжера в обратном направлении.

При движении плунжера влево процесс всасывания будет происходить в правом цилиндре, а процесс нагнетания — в левом цилиндре. Следовательно, за один двойной ход рычагов насоса два раза происходит всасывание и два раза — нагнетание.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!