Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

KIA Ceed: еврокореец в третьем поколении

Опубликовано: 03.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Один из главных корейских бестселлеров в Старом Свете — KIA Сeed переживает уже второе обновление. Третье поколение автомобиля, созданного корейским автогигантом специально для европейского рынка, выводит модель на новый уровень технологий и комфорта.

Как и его предшественники, новый Ceed полностью разработан в европейском дизайн-бюро компании во Франкфурте-на-Майне и будет производиться на заводе KIA в словацкой Жилине, с конвейера которой за 11 лет сошло уже более 1,3 млн Ceed.

Сохранив привычную стилистику модели, новый Ceed получил более спортивный и эмоциональный экстерьер, в чертах которого чувствуется влияние стилистики фастбэка KIA Stinger. В сравнении с предыдущим поколением, «третий» Ceed стал шире и ниже. Приземистый облик еще больше подчеркивается увеличенным задним свесом. На смену ламинарным обводам прежнего поколения пришли более рубленые прямые линии выштамповки, а радиаторная решетка еще шире расплылась в «улыбке тигра». Светодиодные дневные ходовые огни в стиле «кубиков льда» перекочевали с моделей GT и GT-Line на всю линейку третьего поколения Ceed, делая его более узнаваемым на дороге.

Салон нового Ceed переработан практически полностью в соответствии с архитектурой горизонтального зонирования, характерного для всех моделей последнего поколения KIA, что позитивно сказалось на ощущении пространства. Кроме того, Ceed получил выносной сенсорный планшет бортового компьютера, а также огромное количество новых опций вспомогательной электроники. Тут и ассистент управления лучом дальнего света, и система контроля внимания водителя, и система предупреждения фронтального столкновения. Абсолютным откровением для всего европейского модельного ряда KIA стала система автономного пилотирования второго уровня с ассистентом движения в полосе. Кроме того, в качестве опций для Ceed доступны интеллектуальный круиз-контроль, системы мониторинга слепых зон и контроля над поперечным движением позади автомобиля и интеллектуальный парковочный ассистент.

Как и прежде, конструкция Ceed разрабатывалась исходя из системы ценностей европейских потребителей и специально для дорог Старого Света с акцентом на более острую управляемость и улучшение устойчивости. Отсюда новая, полностью независимая подвеска с прогрессивными характеристиками пружин и амортизаторов и более «короткая» рулевая рейка.

ДЕТАЛЬНО О ХАРАКТЕРИСТИКАХ

«Третий» Ceed построен на новой платформе KIA — К2. С переходом на нее автомобиль стал на 20 мм шире (1800 мм) и на 23 мм ниже (1447 мм) предшественника. Колесная база осталась прежней — 2650 мм, при этом передний свес стал на 20 мм короче, а задний, напротив, вырос на те же 20 мм. Багажник увеличили до 395 л, салон также стал просторнее, а посадка водителя — немного ниже.

В качестве силовых агрегатов для нового Ceed предлагаются обновленная версия 120-сильного трехцилиндрового литрового турбомотора с непосредственным впрыском топлива 1.0 T-GDI, а также 1,4-1,6-литровые бензиновые и дизельные моторы мощностью от 100 до 140 л.с. Все двигатели будут агрегатироваться с 6-ступенчатой МКП, а топовые — 1,4-литровый бензиновый T-GDI и 1,6-литровый дизельный CRDi — еще и с 7-ступенчатой преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!