Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Опель Антара Технические Характеристики Клиренс

Опубликовано: 03.09.2018

видео Опель Антара Технические Характеристики Клиренс

Подержанные автомобили - Opel Antara, 2012

опель антара технические характеристики клиренс

Обновленный Опель Антара года

Встречайте новый Опель Антара года, созданные на платформе Шевроле Каптива. Рестайлингвая версия кроссовера Опель Антара была представлена еще в году на автосалоне в Женеве.


Опель Антара 2015 года (Opel Antara 2015)

Размеры новой Антары особо не изменились, длина 4 576 мм. ширина 1 850 мм. высота 1 704 мм. дорожный просвет 20 см. Объем багажника равен 420 литрам, но если сложить спинку заднего сиденья то он увеличится до 1420 литров.

Оптимальное решения для поездок по городу и не больших загородных прогулок, это типичный городской кроссовер, клиренс равный 20 см. (по моему это не сильно много), короткие свесы, обтекаемое ветровое стекло, большие бампера, элегантные формы.

Одной из отличительных особенностей Opel Antara является интересная светотехника, что спереди, что сзади. Не громоздкий вид автомобилю предает покатая крыша и плавный переход на задние двери.

Что характерно для интерьера салона Антары, использование граненных поверхностей в совокупности с окружностями. К примеру Панель приборов, воздуховоды от печки, кнопки и регуляторы, все рисованное циркулем. Что цепляет в салоне сразу, так это комбинация цветов, которая делает салон более дорогим, элегантным и живым.

Технические характеристики

Технические характеристики Опель Антара - могут похвастаться двумя силовыми агрегатами: бензиновый и дизельный. Основным является бензиновый мотор объемом 2,4 литра (170 л.с./230Нм), а топовым 3,0 литровый V6, который выдает мощ в размере 249 л.м. (287Нм).

Дизельный агрегат объемом 2,2 литра выдает мощность 164 л.с. (350Нм) или 184 л.с.(400Нм) (зависит от типа трансмиссии). В паре с данными двигателями работает шестиступенчатая автоматическая коробка передач, либо аналогичная механическая коробка.

Что касается полного привода, он включается электрически (в некоторых случаях даже автоматически), основной осью является передние, но при пробуксовке автоматически подключается задняя ось. В дилерские центры на сегодняшний день поставляют кроссоверы в двух комплектациях:

Многих интересует цена Опель Антара -, самой доступной версией считается Антара с 2,4 литровым двигателем и механической шестиступенчатой коробкой передач (комплектация Enjoy), за это придется отдать 1 051 000 рублей. За такие деньги машина будет оснащена передними и боковыми подушками безопасности, ABS, хорошая аудиосистема, климат-контроль, система стабилизации, везде стеклоподъемники и 17 дюймовые диски.

Цена

Цена Опель Антара в топовой комплектации с 3,0 литровым силовым агрегатом и автоматической коробкой (комплектация Cosmo) достигнет 1 291 000р. Такой кроссовер будет напичкан посерьезнее и будет оснащен ксеноновыми фарами с омывателем, кожаной оббивкой, атермальным лобовым стеклом, круиз-контролем, системой помощи парковки и 18 дюймовыми легкосплавными дисками.

Опель Антара – не яркий, но конкурентоспособный кроссовер

Этот немецко-корейский автомобиль уже не первый год пытается занять достойное место на рынках Европы и России. В году был проведен рестайлинг Opel Antara, это являлось попыткой несколько освежить интерес покупателей к машине. Но добиться каких-либо выдающихся результатов не получилось.

Модель Опель Антара года по сути тот же автомобиль, представленный несколько лет назад. В этом обзоре мы попробует разобраться и понять причину не слишком резвых продаж авто. Возможно это проблема самого кроссовера, а может, просто так сложились звезды, ведь часто бывает, что хорошие машины не могут занять в сердцах покупателей полагающееся им место.

Экстерьер без индивидуальности

Возможно, важным фактором негативно влияющем на популярность Opel Antara, является невыразительный внешний вид. В последнее время, большинство автопроизводителей стараются наделить свои продукты яркими, цепляющими глаз деталями, а вот в рассматриваемом кроссовере этого нет.

Внешний вид авто белого цвета

Нельзя сказать что машина некрасива, авто вполне хорошо собой, во внешности нет несуразных компонентов, но взгляд, все это, не притягивает. Ровные линии, угловатость – это те детали облика, которые присущи более ранним автомобилям, хотя, на мой субъективный взгляд, внешность этого авто отражает спокойный характер водителя. Скажем, яркая внешность автомобиля Nisan Juke . это полная противоположность этой модели.

Проведением рестайлинга, дизайнеры из Opel старались хоть как-то обновить экстерьер, но, в общем-то, основными элементами, которых коснулось изменение, стали фары.

Основная деталь, за которую цепляется взгляд, это сочетание небольшой радиаторной решетки и больших передних фонарей.

Опель Антара - технические характеристики

Opel Antara обладает хорошими динамическими характеристиками, которые обеспечивают мощные двигатели и надежная механика, или же быстрый автомат. На Опель Антара устанавливается один из четырех возможных двигателей, где два бензиновых силовых агрегата и два дизельных. Расход топлива у бензиновых двигателей очень большой, а вот дизельные обладают более низкими показателями. Автомобиль также имеет полный привод, это позволяет улучшить проходимость и сцепку с дорогой, что в свою очередь позволяет улучшить управление.

Подвеска у автомобиля хорошая, и имеет настройки для городской среды и плохого дорожного покрытия. Спереди и сзади установлена независимая пружинная подвеска. Но для бездорожья автомобиль не предназначен. Для серьезных условий он имеет малые углы въезда, из-за заниженной передней губы, которая расположена ниже, чем задний бампер.

Габариты Опель Антара следующие: в длину — 4596 мм, в ширину — 1850 мм, в высоту — 1761 мм, колесная база — 2707 мм, дорожный просвет — 200 мм. Благодаря своим размерам, на кроссовере удобно ездить по городу.

Технические характеристики Opel Antara -

После отправки заявки в течение часа вы получите специальные предложения от официальных автодилеров вашего города.

Как и положено немецкому автомобилю Opel Antara хорошо чувствует себя на асфальте. Его плотно сбитая подвеска прекрасно переваривает невзгоды российских дорог и тяготеет к комфорту. К езде с высоким скоростям Опель Антара отнюдь не располагает — сказывается чувствительность к колее и задумчивая реакция на руль. Это мешает ехать не то что агрессивно, а хотя бы просто быстро. Водитель Антары не должен спешить, и тогда подвеска покажет свои лучше черты: она хорошо глотает крупные неровности.

К тому же у Антары нет проблем с проходимостью: высокий клиренс и небольшие свесы позволяют без труда добраться до дачи в любое время года.

Технические характеристики Opel Antara

Диаметр разворота, м (От стены до стены/от бордюра до бордюра)

Опель Антара – яркий пример удобного городского кроссовера. Это подтверждает и клиренс в 200 мм, позволяющий парковаться вблизи бордюров без беспокойства за сохранность бампера. Дорожный просвет, как и большой размер шин (диаметр до R18), способствует улучшению ходовых качеств вне асфальтового покрытия.

ТТХ Opel Antara во многом зависят от мощных 4-цилиндровых двигателей в бензиновом и дизельном исполнении. Даже когда объем воздушного двигателя составляет 3 литра, средний расход топлива у внедорожника не превышает 11л/100 км. При этом динамические характеристики Antara остаются на высоте – разгон до 100 км/ч осуществляется менее чем за 9 секунд.

Габариты у новой модели весьма внушительные – длина равна 4,6 м при колесной базе в 2,7 м. Но о какой-либо неповоротливости машины при всем ее представительном виде говорить нельзя. 13 метров – столько ей нужно пространства для полного разворота, что дает возможность свободно маневрировать на дороге и в узких местах. Объем багажника Opel Antara в зависимости от комплектации составляет 420/1420 литров, поэтому даже крупногабаритные предметы, помещенные в салон, нисколько не мешают пассажирам на заднем ряду.

Источники: http://www.lyxavto.ru/69-obnovlennyy-opel-antara--goda.html, http://avtocore.com/opel/opel-antara-ne-yarkijj-no-konkurentosposobnyjj-krossover.html, http://all4wd.ru/opel-antara-tehnicheskie-harakteristiki, http://auto-offer.ru/opel/antara/2010_specs, http://avto-city.ru/auto/opel/antara/attributes/

Комментариев пока нет!

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss