Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как прочистить сливной шланг стиральной машины

Опубликовано: 03.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


ПЕРЕЕЗД. Планирование. Этапы. ОРГАНИЗАЦИЯ #переезд

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Как починить слив стиральной машины/как прочистить слив стиральной машины

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Человек старается создать вокруг себя комфорт, окружая себя различной бытовой техникой. Эти помощники требуют внимания и ухода. Современные стиральные машины проводят самостоятельно весь процесс стирки, достаточно лишь задать нужный для этого режим. Но в их работе иногда возникают сбои, например, вода перестает сливаться.

Как почистить сливной шланг при частичном засорении

Часто это происходит от засорения дренажной системы. Существует два способа решить этот вопрос, и это можно сделать своими руками. Способ первый – почистить сливной шланг, не отсоединяя его от стиральной машины. При частичном засорении, когда вода стала уходить медленней, возможно устранение этой проблемы без разбора дренажной системы. Обычно это вызвано оседанием частиц стиральных средств и мелких ворсинок и волокон, прошедших через сливной фильтр.

В продаже имеются различные средства для растворения отложений, образующихся на внутренних стенках сливного шланга. Перед применением необходимо изучить инструкцию по применению, обычно это порошок или раствор, иногда встречаются в виде таблеток. Не следует беспокоиться, что применение этих препаратов может вывести из строя прокладки или сальники. Выпускаемые известными мировыми производителями стиральные машины имеют высокое качество комплектующих .

В случае возникновения сомнений в качестве соединений и прокладок, можно промыть сливной шланг с помощью пищевой соды. Для этого требуется засыпать 100-150 гр. соды непосредственно в барабан и включить стиральную машину без белья в режиме «хлопок».

Чистим шланг при полном засорении

В случае полного прекращения удаления воды из стиральной машины потребуется второй способ очистки, при котором нужно будет полностью отсоединить шланг от нее. Инструмент для этого потребуется самый простой – плоская или фигурная отвертка и плоскогубцы. Последовательность действий в этом случае достаточно проста:

Отключить стиральную машину от электросети. Перекрыть подачу воды. Аккуратно отсоединить шланг от машинки, предварительно подставив емкость для слива остатков воды. Отсоединив шланг слива от канализации, прочистить его.

Для обесточивания стиральной машины достаточно вынуть вилку из розетки. На шланге, который подает воду из водопроводной системы, обычно стоит кран, его следует закрыть. В основном дренажный шланг крепится к патрубку, который расположен на задней части стирального «агрегата». При помощи отвертки или пассатижей нужно разжать удерживающий хомут и снять его. Стиральную машину для удобства доступа и работы с ней предварительно положить на бок, постелив под нее половую или другую тряпку. Иногда пользователи не подключают слив к канализации, а просто помещают второй конец сливного шланга в ванную или раковину.

Чистку проводить кевларовым тросиком, на конце которого находится небольшой ершик, металлическими предметами чистить нельзя. Прочистив шланг в одну сторону, операцию следует провести в другую, затем промыть хорошо под струей горячей воды.

Для большей уверенности в том, что шланг не придется снимать повторно, рекомендуется осмотреть и фильтр. Возможно, и он требует ревизии и очистки.

У разных производителей свои конструкции корпусов и крепление фильтра, к которому потребуется доступ. Торговые марки LG, Веко, новые модели Индезит, дно закрыто крышкой, которую легко снять при помощи плоской отвертки. Занусси, Электролюкс для доступа к фильтру потребуется снять заднюю панель. Немецкие производители стиральных машин - Бош, Сименс, сделали съемной переднюю панель. Затем, в зависимости от конструкции, извлекается фильтр. Крепится он к корпусу при помощи защелок или на винтовом соединении (болт, саморезы), иногда вворачивается в сливной патрубок. Возможно, для его демонтажа потребуется снять горловину, с которой соединялся сливной шланг. Работу проводить необходимо аккуратно, не испортив прокладок и сальников.

Фильтр следует так же тщательно очистить и промыть под струей горячей воды. Затем производится сборка в обратном порядке. Все соединения нужно хорошо затянуть, особенно хомут самого шланга. Давление при выводе воды небольшое, но все-таки оно есть.

После того, как машинка собрана и подключена к электропитанию, желательно промыть ее чистящим средством для полного удаления мелких частиц. Кроме этого, следует осмотреть соединения на герметичность, в случае необходимости подтянуть хомут.

Для профилактики один раз в 1-2 месяца желательно делать промывку машинки от засора и накипи, в районах с повышенной жесткостью воды использовать средства для ее смягчения. Так же рекомендуется использовать для стирки специальный мешок.

Вас может заинтересовать

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!