Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как отчистить алюминиевые кастрюли от нагара

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как отчистить алюминиевые кастрюли от нагара

Как отчистить сковородку от нагара ✔Как очистить сковороду САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ✔

Современная посуда из алюминия – неотъемлемый атрибут каждой кухни. Без нее не обходится ни одна хозяйка, ведь такая утварь недорогая, практичная и проста в обращении. Благодаря легкому весу она считается незаменимой для приготовления большого количества пищи, в столовых, кафе и больших семьях.



Но один недостаток у такой утвари все же есть – пригорание пищи. К кухонным предметам из алюминия с антипригарным покрытием этот минус не относится. А вся остальная подобная посуда рано или поздно образует нагар, который достаточно тяжело отчистить, не зная некоторых нюансов.

Повседневные способы очищения

Среди множества средств, представленных на рынке бытовой химии, обязательно найдутся препараты, созданные почистить именно алюминиевые кастрюли. Но химия остается химией, а посуду еще применять для готовки еды, поэтому куда более безопасными считаются методы очистки с помощью мыла, соды или уксуса.


Как очистить сковороду, кастрюлю от нагара, жира ОДНИМ ИНГРЕДИЕНТОМ. Мужской вариант чистки посуды

Мыльная вода. Хозяйственное мыло разводят в горячей воде до большой концентрации. Получившуюся воду заливают в подпорченную емкость и выдерживают пару часов. Смесь способна очистить свежие загрязнения. Пищевая сода. Чистку проводят с помощью содового раствора, исходя из расчета – на 30 г соды литр воды. Данную смесь заливают в емкость, кипятят 1 час. Когда раствор остынет, кастрюлю моют в обычном порядке. Столовый уксус. Принцип очищения схож с предыдущим методом – уксус разводят водой, и получившийся раствор кипятят около часа. На 1 литр воды берут 4 столовые ложки уксуса. После такого кипячения нагар легко отойдет от стенок и дна кастрюли, а алюминий засверкает по-новому. Данный вариант позволяет не только очистить посуду от пристывших загрязнений, но и удалить темные пятна на стенках.

Важное! Кастрюли из алюминия нельзя тереть железными щетками, жесткими губками или другими абразивами, так как данный металл очень мягкий и может потерять свою форму и первозданный цвет.


Как отмыть алюминиевую кастрюлю от гари и жира

Народные методы очищения

Не менее эффективными считаются народные методы очистки алюминиевой посуды, проверенные еще нашими бабушками. Данные варианты позволяют очистить дно емкостей в домашних условиях, ведь они не требуют денежных затрат и легки в применении.

Картофель, яблоки

Предварительно овощи или яблоки следует почистить, причем на вооружение взять кожуру. Очистки помогают избавиться от несильных загрязнений, слабого нагара. В кастрюлю кладут очистки, заливают водой и выдерживают на огне полчаса. Далее внутреннюю поверхность моют обычной губкой.

Лук

Кастрюлю, наполненную водой, ставят на огонь и доводят до кипения. Несколько луковиц (в зависимости от количества воды, примерно 5 штук) нужно очистить от кожуры и разрезать пополам. Все половинки опускают в кипяток и выдерживают на огне 30 минут. Такое варево может отлично почистить и дно, и стенки посуды.

Лимон

В испорченную емкость с теплой водой выжимают сок лимона или насыпают лимонную кислоту (чайная ложка кислоты на литр воды). Состав выдерживают на огне 20 минут.

Зубная паста

Большой нагар поможет очистить обычная зубная паста или зубной порошок. Нагар обильно смачивают водой и сверху наносят большое количество пасты. Кастрюлю оставляют на несколько часов, после чего ополаскивают проточной водой с жидкостью для мытья посуды.

Важное! При подгорании пищи, не нужно ее чистку откладывать на потом. Чем свежее нагар, тем легче и без ущерба для емкости он отстанет.

Очистить застарелые загрязнения в домашних условиях можно и с помощью специального состава, приготавливаемого на основе клея. Состав состоит из следующих компонентов:

Канцелярский (или силикатный) клей – 100 г; Хозяйственная сода – 100 г; Горячая вода – 10 л.

Воду выливают в металлический таз. Туда же добавляют остальные ингредиенты. Таз ставят на огонь, предварительно поместив в состав кастрюлю с нагаром. Достаточно 30 минутного кипения, чтобы пригоревшие частички еды отошли, а посуда засияла. Необходимо тщательно смыть средство с кастрюли после проведения процедуры.

Почистить кастрюлю с тем же эффектом можно, используя схожий состав – раствор из куска хозяйственного мыла, силикатного клея (100 г) и воды.

Отчистить алюминиевую посуду от подгоревших частиц в домашних условиях можно, важно не переусердствовать с химикатами и не изобретать своих средств, способных уничтожить и вид, и целостность кастрюль. Лучшим же средством на все времена остается одно – покупка новой кастрюли и бережный уход за ней.

Вас может заинтересовать

Новости

    Где купить билеты жд

    Недавно была свадьба у сестры. Так получилось, что не купили жд билеты заранее, и в кассах города их уже не было. Покупал жд билеты на сайте купить

    Квитки на поїзд Київ

    Очень часто ездию по стране. Приобретаю квитки на поїзд Київ только через настоящий сервис. Всегда удачно.

    Жд билеты в Харькове

    Необходимо приобрести жд билеты Харьков? Рекомендую обратиться к интернет-сервису Proizd.ua. Настоящий сервис направлен

    Где заказать билеты онлайн

    Если вам необходимо в срочном порядке приобрести залізничні квитки, тогда я бы вам посоветовал воспользоваться услугами настоящего интернет-ресурса.

    Правка и ремонт литых дисков в Красноярске
    Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Выхлопная система ваз 2107 инжектор
    Вдруг, ни с того, ни с сего, при полном комфорте при езде на любимой «семёрке» возникает непонятный «рык» на подгазовке. Водитель выключает магнитолу и прислушивается. После каждого нажатия на педаль

    Замена лобового стекла ниссан
    У вас автомобиль Ниссан? И пришло время заменить лобовое стекло? Я советую вам обратиться к настоящим профессионалам своего дела. Здесь замена лобового стекла ниссан произойдёт для вас максимально быстро,

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

    Замена датчика скорости на приоре
    Принципиальным элементом управления автомобилем является датчик скорости, за исправностью которого нужно вести соответствующий контроль. Нарушения в его работе приводят к понижению тяги и большенному

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss