Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Светодиодная панель своими руками: правила установки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Светодиодная панель своими руками: правила установки

Профиль для светодиодной ленты из подручных средств

Самым популярным направлением использования светодиодных панелей считается их применение в качестве осветительных потолочных приборов в помещении любого назначения, как в офисе, так и на производстве. По сравнению с обычным вариантом освещения светодиодные панели отличаются экономичностью, долгим сроком службы и необычайной яркостью.



Светодиодная потолочная панель монтируется в навесной потолок типа Армстронг.

Удобство их использования по сравнению с привычным для нас освещением неоспоримо. Специалисты считают светодиодную панель отличной альтернативой, пришедшей на смену уже устаревшим источникам света. А если вам требуется нестандартный вариант, то выход для вас — светодиодная панель своими руками.


Как правильно врезать варочную панель в кухонную столешницу. Герметизация. Установка

Экономичность светодиодных осветительных приборов доказана уже не один раз. Обусловлено это небольшим количеством потребляемой энергии и, как ни странно, длительным периодом эксплуатации. Такое светодиодное освещение способно работать на протяжении 100 тысяч часов.


Как устанавливать светодиодные панели серии LED

Преимущества и характеристики светодиодных панелей

Чертеж пузырьковой светодиодной панели.

Итак, как уже было сказано выше, этот вариант освещения подходит для любых помещений, начиная от офисных и заканчивая производственными. А еще светодиодные панели имеют целый ряд плюсов. К ним можно отнести:

длительный срок эксплуатации; качество освещения (очень приятное и комфортное для глаз); простое обслуживание; безусловная экономичность; безопасное использование.

Что касается комфортности освещения, то оно отличается особой мягкостью, при этом сохраняет яркость. Для офисных работников такой вариант наиболее приемлем, так как на рабочем месте с наличием искусственного освещения им приходится проводить довольно длительный период времени.

Устройство светодиодов.

Экономичность. Это качество является наиболее привлекательным для потребителей. Как уже отмечалось выше, исправно работать такие светодиодные панели могут до 100000 часов. И заметьте, что при таком сроке они совершенно не нуждаются в дополнительном обслуживании или в осуществлении замены ламп. На выполнение монтажных работ по установке светодиодных панелей требуется совсем немного времени.

Безопасное использование гарантируется фактом применения при их изготовлении высокопрочных материалов. А если к этой характеристике добавить свойства светодиодных источников питания, то степень безопасности для жизни и здоровья человека повысится в разы.

Правила установки светодиодных панелей

Все светодиодные панели предназначаются для стационарного внутреннего использования.

Устройство светодиодного светильника.

Что касается способа их установки, то существует два основных варианта: подвесной метод и встраиваемый.

Чаще всего осуществляется установка светодиодных панелей на поверхности подвесного потолка. Для этого стандартную панель просто монтируют вместо одной из потолочных плит. Монтаж производится с внутренней стороны подвесного потолка.

Еще один метод установки светодиодных панелей предусматривает встраиваемый характер работ, место расположения панели при этом может быть любым (потолок, стена и т.д.). Для закрепления изделия на установочной поверхности используется специальная крепежная фурнитура. Обычно она входит в комплект. Обратите внимание, что поверхность, на которую производится монтаж светодиодной панели, должна быть качественной, то есть не иметь неровностей и повреждений.

Конструкция пузырьковой светодиодной панели.

Вот несколько важных правил, касающихся установки светодиодных панелей, обязательных к выполнению:

Все работы по установке, обслуживании и демонтажу вышеуказанных элементов можно выполнять только при отключении электроэнергии. Необходимо полностью исключить возможность контакта светодиодной панели с водой. Не разрешается подвергать светодиодную панель механическим воздействиям типа вибрации или удара. Если корпус светодиодной системы имеет какие-либо повреждения, ее использование категорически запрещается. Обязательно соблюдение соответствия напряжения электрической сети характеристикам светодиодной конструкции. Ее использование возможно при напряжении в 220 В. Специалисты не рекомендуют использовать светодиодные устройства в помещениях, имеющих повышенную влажность, так как степень влагозащиты этого устройства имеет недостаточную степень. Близкое расположение к нагревательным приборам недопустимо. Монтаж светодиодной панели невозможен, если поверхность, на которую она устанавливается, отличается таким качеством, как легкая воспламеняемость. Отсутствие рассеивателя на светодиодной панели исключает ее эксплуатацию. При появлении мигающего света либо снижении яркости лучше прекратить эксплуатацию подобной системы. Для безопасной эксплуатации конструкции обязательным условием является наличие заземления. Работы по обслуживанию включают в себя ежегодный осмотр, в который входит проверка панели, направленная на обнаружение загрязнений, а также повреждений.

Изготовление светодиодной панели своими руками

Устройство светодиодной потолочной панели.

Очень часто происходит так, что, пытаясь выбрать в магазине подходящую для вашей дизайнерской задумки светодиодную панель, вы никак не можете найти нужный вариант. Несмотря на то что ассортимент этих осветительных приборов очень велик, необходимая система никак не встречается. Именно в этом случае приходится задуматься об изготовлении светодиодной панели своими руками. Многие могут решить, что эта задача довольно сложная и под силу только специалистам. Но это совсем не так, конструктивное устройство изделия отличается завидной простотой.

В качестве ее основания обычно используется стекло, обладающее матовой поверхностью. Это может быть как вариант из оргстекла, так и вариант с использованием прозрачного пластика. Чтобы было более понятно, это основание будем именовать экраном. За ним находятся специальные светодиодные чипы. Обеспечение их напряжением происходит через источник питания отдельного типа.

Типовой размер потолочной светодиодной панели.

Но это общие характеристики. Чтобы приступить к изготовлению светодиодной панели, сначала нужно хорошо представить, как она будет выглядеть.

А для этого возьмите листок бумаги, карандаш и попытайтесь изобразить придуманную вами конструкцию. Если вы на достаточном уровне владеете компьютером, то выполнить проект светодиодной панели можно с помощью специальной программы.

После того как проект готов, необходимо вычислить площадь светодиодного экрана. Быть абсолютно точным здесь не придется, вы смело можете округлять полученное значение. Вычислять площадь панели необходимо для того, чтобы сориентироваться с ее возможной мощностью. От этого показателя будет напрямую зависеть ее яркость.

Определитесь, какое освещение вам необходимо. Если ваша панель будет источником приглушенного света, то достаточно всего 1 Вт на 1 кв. дм. Обратите внимание, что при использовании в качестве основания (экрана) разноцветного стекла, мощность можно немного увеличить.

Для установки светодиодной панели в качестве стандартного варианта освещения расчет нужно производить исходя из факта, что один светодиод соответствует одной обычной лампе, мощность которой 10 Вт.

Некоторые рекомендации

Итак, вы уже знаете, как будет выглядеть конструкция, определились с ее мощностью, значит, наступило время осуществлять сборку. Главным условием при осуществлении сборки является безопасность использования применяемых чипов.

Расположение чипов чаще всего имеет равномерный характер по всей площади основания. Но если вы хотите, чтобы ваша система имела отличие от стандартных вариантов, то можно и поэкспериментировать. Крепление чипов на экране не требует особых навыков, сделать это довольно просто.

А что касается исправного функционирования, то здесь необходимо позаботиться о наличии источника питания. Местом его размещения может быть как корпус самого изделия, так и отдельно расположенный блок. Последний вариант не доставит вам неудобств, так как отличается компактным размером.

Приобрести необходимые вам чипы и блоки питания можно в магазинах, специализирующихся на продаже подобной продукции. Там же можно получить необходимую консультацию и рекомендации об использовании такого рода светотехники.

Новости

    Такси Москва Владимир фиксированные
    Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, упрощающий порядок получения разрешения на работу такси, следует из документа, размещенного во вторник на портале правовой информации. Так, приостанавливается

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Выхлопная система ваз 2107 инжектор
    Вдруг, ни с того, ни с сего, при полном комфорте при езде на любимой «семёрке» возникает непонятный «рык» на подгазовке. Водитель выключает магнитолу и прислушивается. После каждого нажатия на педаль

    Замена лобового стекла ниссан
    У вас автомобиль Ниссан? И пришло время заменить лобовое стекло? Я советую вам обратиться к настоящим профессионалам своего дела. Здесь замена лобового стекла ниссан произойдёт для вас максимально быстро,

    Ремонт фургона и усиление рамы
    Каждый, кто имеет фургон, знает о том, что со временем или же после тех или иных механических воздействий ему необходим ремонт. Для того, что бы фургон прослужил намного дольше и был более надежным, отличным

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

    Бензонасос ваз 2107 инжектор
    Бензонасос - является ахиллесовой пятой всех автомобилей отечественного производства. Практически на каждом ВАЗе или Москвиче, водитель хоть раз сталкивался с проблемой отсутствия подачи топлива в двигатель.

    Решать билеты ПДД 2018 онлайн бесплатно
    Все мы знаем как трудно сдать экзамен ПДД. Волнение, нерешительность, стеснительность зачастую не лучшие помощники. На сайте PDDTUT вы сможете подготовиться к предстоящему экзамену. решать билеты ПДД

    Кейсы с деньгами бесплатно
    Всем превосходно известно, что в нашем мире весьма и весьма большое значение имеют деньги, а точнее - их наличие либо же отсутствие. И ведь действительно, какой вопрос ни затронь, какую проблему ни копни

    Замена датчика скорости на приоре
    Принципиальным элементом управления автомобилем является датчик скорости, за исправностью которого нужно вести соответствующий контроль. Нарушения в его работе приводят к понижению тяги и большенному

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss