Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как сделать двери в гипсокартоне

Опубликовано: 28.02.2018

видео Как сделать двери в гипсокартоне

Арка из гипсокартона. Просто, быстро, надежно!

Делая проект ремонта или переделки помещения с помощью гипсокартона , заранее планируйте, будет ли у вас дверь, ведь для неё необходим каркас. Сам по себе гипсокартон хрупкий, поэтому нужна надёжная основа. Чтобы быть уверенным, как сделать двери в гипсокартоне правильно, нужно выполнить определённые операции:



Идеальным вариантом дверей в гипсокартоне будет раздвижная модель : она имеет меньший вес и хорошо вписывается в проём. Если же вы всё-таки отдаёте предпочтение классическому варианту дверей, то важно не забыть сделать упор, чтобы в дальнейшем при эксплуатации не повредить гипсовую перегородку дверной ручкой.


Как самому и правильно сделать дверной проём в перегородке из гипсокартона?

Установка двери

По окончании монтажа каркаса гипсокартон шпаклюют. После этого можно начинать монтировать двери. В первую очередь собирают дверную коробку: она должна иметь форму прямоугольника и точно подходить по размерам к проёму. При сборке нужно соблюдать демпферные зазоры. В проём короб монтируется в собранном виде вместе с дверными навесами. Установив короб, необходимо его выровнять , можно использовать при этом деревянные клинья. Закрепить его нужно с помощью анкеров, которые будут в металлическом профиле распираться и крепко держать конструкцию.

Между приготовленным проёмом и установленным коробом обычно всегда есть небольшой пробел, его заливают монтажной пеной, но следует не забывать о том, что при высыхании она увеличивается в объёме. Поэтому следует наносить пену умеренно. Для предотвращения распирания дверную раму расклинивают в нескольких местах перемычками. Необходимо дать пене хорошо высохнуть , поэтому пока можно заниматься подготовкой самого дверного полотна: при необходимости покрасить, врезать петли, замки и смонтировать ручки.

Убедившись в полном высыхании пены, можно приступать к навеске дверей. Обязательно не забудьте проверить горизонтальный и вертикальный уровень. Навесив дверь, убедитесь в её плавном ходе, в отсутствии скрипов. Излишки застывшей пены аккуратно срежьте канцелярским ножом. Завершающим штрихом будет монтаж наличников : их можно прикрепить с помощью гвоздей таким образом, чтобы полностью закрыть пену.

Если вы хотите поставить дверь-гармошку, то план действий примерно такой же. Различием будет то, что сначала приводится в порядок дверной короб, а лишь затем крепятся направляющие, позволяющие дверям скользить.

Если всё-таки вам кажется, что вы не совсем разбираетесь, как сделать проём под дверь в гипсокартоне или это для вас трудное задание, то обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту. Это сэкономит ваши средства (при неумелых руках можно испортить материалы) и сбережёт нервы.

Собираем проём в перегородке

Для того чтобы сделать проём в гипсокартонной перегородке , нужно с помощью SW- и UW-профилей создать жёсткий каркас, где будут крепиться листы. С помощью профиля UW производят фиксацию каркаса у основания потолка и пола, на них закрепляются вертикальные стойки SW, которые располагаются по сторонам дверного проёма. В верней части конструкции размещают поперечную планку, которая держит верхние элементы проёма. Произведя тщательные измерения, раскроите гипсокартонные листы.

Видео о том, как сформировать дверной прём в гипсокартоне:

Закрепление происходит при помощи саморезов. Швы заклеиваются лентой, шпаклюются и грунтуются . В зависимости от вашего желания проём можно сделать любой конфигурации, добавить особенность, декорировав светодиодными лампами. Особой популярностью пользуются арочные проёмы.

Какую бы форму вы бы ни выбрали, будьте уверены: гипсокартон — именно тот материал, который позволит воплотить в жизнь любые ваши фантазии.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Новости

    Где купить билеты жд

    Недавно была свадьба у сестры. Так получилось, что не купили жд билеты заранее, и в кассах города их уже не было. Покупал жд билеты на сайте купить

    Квитки на поїзд Київ

    Очень часто ездию по стране. Приобретаю квитки на поїзд Київ только через настоящий сервис. Всегда удачно.

    Жд билеты в Харькове

    Необходимо приобрести жд билеты Харьков? Рекомендую обратиться к интернет-сервису Proizd.ua. Настоящий сервис направлен

    Где заказать билеты онлайн

    Если вам необходимо в срочном порядке приобрести залізничні квитки, тогда я бы вам посоветовал воспользоваться услугами настоящего интернет-ресурса.

    Выхлопная система ваз 2107 инжектор
    Вдруг, ни с того, ни с сего, при полном комфорте при езде на любимой «семёрке» возникает непонятный «рык» на подгазовке. Водитель выключает магнитолу и прислушивается. После каждого нажатия на педаль

    Правка и ремонт литых дисков в Красноярске
    Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

    Замена лобового стекла ниссан
    У вас автомобиль Ниссан? И пришло время заменить лобовое стекло? Я советую вам обратиться к настоящим профессионалам своего дела. Здесь замена лобового стекла ниссан произойдёт для вас максимально быстро,

    Бензонасос ваз 2107 инжектор
    Бензонасос - является ахиллесовой пятой всех автомобилей отечественного производства. Практически на каждом ВАЗе или Москвиче, водитель хоть раз сталкивался с проблемой отсутствия подачи топлива в двигатель.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss