Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как сдать экзамен в ГАИ с первого раза?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как сдать экзамен в ГАИ с первого раза?

как сдать экзамен в ГИБДД с первого раза (ч.1)

Весь срок обучения в автошколе ученики думают только о предстоящем экзамене в ГАИ. Каждый будущий водитель хочет пройти эту процедуру с первого раза, однако, не многим удается успешно преодолеть экзамен, и они вынуждены приходить на пересдачу.


Как сдать экзамен в ГИБДД (город)

На самом деле сдать экзамен с первого раза гораздо проще, чем кажется, главное, ответственно подойти к этому мероприятию, подготовиться заранее и не надеяться на везение. Что представляет собой экзамен в ГАИ, как правильно вести себя с инспекторами, к каким уловкам нужно быть готовым?


Почему треть кандидатов не сдаёт на права с первого раза?

Общие рекомендации для подготовки к тестированию и вождению в ГАИ

Знание материала играет важную роль в успешном преодолении экзамена, но есть и другие не менее значимые моменты, которые нужно учесть при подготовке.

Брать с собой большое количество предметов – зонтики, помады, блокноты, книги и прочие вещи, способных отвлечь во время экзамена не стоит. Они будут постоянно мешать, падать, что скажется на результатах тестирования и вождения не лучшим образом. Для этого мероприятия следует подготовить удобную одежду, в которой не будет ощущаться дискомфорта. Рекомендуется проводить в этой же одежде тренировочные поездки, что в день экзамена чувствовать себя более комфортно. Не следует употреблять накануне экзамена успокоительные средства – настойки, таблетки и другие препараты, оказывающие затормаживающее действие. В результате приема подобного средства ученик теряет бдительность и становится рассеянным. В начале экзаменационного дня проверяющие часто закрывают глаза на мелкие ошибки. Поэтому сдавать экзамен лучше в числе первых, когда инспекторы еще не раздражены.

Этапы проведения экзамена

Экзамен включает два главных этапа – теоретическая и практическая части. Практика включает вождение автомобиля по специально оборудованной площадке (автодром) и в городе.

Теория ПДД

Для успешной сдачи теоретической части необходимо не только зазубрить правила дорожного движения, но и регулярно тренироваться в их сдаче. Для этого можно использовать специальные билеты по ПДД либо воспользоваться компьютерной программой, которая поможет максимально приблизиться к обстановке на экзамене. Как только, ответы на экзаменационные вопросы дойдут до автоматизма можно расслабиться и ожидать экзамена.

На экзамене не стоит привлекать внимание проверяющих, беспокоить их по пустякам, отвлекать соседей, доставать личные вещи. Необходимо сосредоточиться на билетах, внимательно вчитываясь в вопросы и рассматривая картинки. Выбрав правильный ответ, кнопку нужно нажимать аккуратно, чтобы случайно не задеть соседнюю клавишу и не дать неверный ответ.

Вождение на автодроме

После успешного преодоления теоретической части наступает черед практики – вождение на автодроме. Для того чтобы не провалиться на этом этапе, нужно много тренироваться заранее, оттачивая каждый элемент экзамена.

Основные упражнения на автодроме:

разворот; горка (эстакада); движение задним ходом; змейка; параллельная парковка.

Выполняя упражнения важно не задеть ограничительные элементы.

Из этих упражнений инспектор на свое усмотрение выбирает комплекс из любых трех элементов, которые ученику необходимо будет выполнить.

Город

Вождение по городу – трудный и волнительный момент для каждого ученика. Здесь важно в совершенстве владеть техникой вождения, понимать знаки и знать правила дорожного движения.

Угадать точный маршрут, по которому придется ехать невозможно и вряд ли кто-то захочет поделиться такой информацией. Но можно узнать улицы, на которых обычно проводят экзамен, они, как правило, остаются неизменными долгие годы. После нужно проехать по этим улицам, изучить их особенности, опасные перекрестки, расположение знаков. Делать это необязательно, но если вы будете знать особенности той или иной улицы, двигаться по ней на автомобиле будет гораздо проще.

При подготовке к сдаче экзамена по вождению стоит повторить следующие правила:

проезд остановок общественного транспорта и пешеходных переходов поворот налево и разворот; остановка ТС в городе; последовательность пересечения перекрестка; перестроение и обгон.

Что делать, когда сели за руль?

Чтобы сдать экзамен в ГАИ с первого раза нужно научиться правильно трогаться. Действия ученика, севшего за руль:

отрегулировать зеркала и сиденье, водителю должно быть хорошо видно дорогу сзади и удобно сидеть, чтобы ноги доставали до педалей; пристегнуться и попросить сделать то же самое инспектора, если тот не пристегнут (сделать это нужно обязательно до начала поездки); включить ближний свет фар и левый поворотник; включить первую скорость и снять автомобиль с ручника; посмотреть в левое зеркало, если есть машины, пропустить их; убедившись, что помех нет, можно начать движение.

Во время вождения нужно вести себя спокойно. Не стоит пытаться ехать всю дорогу медленно, чтобы не натворить ошибок, уверенное переключение передач и грамотный подбор скоростного режима сыграют только в плюс. На дороге важны такие моменты, как внимательность, знание ПДД и хорошая реакция, только в этом случае можно успешно сдать экзамен.

Успешное вождение по городу может затмить неправильная остановка, этому пункту также следует уделить особое внимание. Для остановки нужно подобрать правильное место (следим за знаками). Правильная остановка – сбрасываем скорость, включаем правый поворотник, прижимаемся к обочине, останавливаемся, выключаем поворотник, поднимаем ручник, отстегиваемся.

Уловки инспекторов

Не стоит бездумно выполнять все требования экзаменатора, он может таким образом проверять ученика. Основные хитрости, которые применяют сотрудники полиции:

просят остановить машину в запрещенном месте (под знаком, на мосту, на перекрестке); требуют повернуть или развернуться там, где подобные манипуляции запрещены (пересечение двойной сплошной, поворот на дорогу с односторонним движением против потока).

На просьбы подобного характера нужно реагировать спокойно, уверенно объясняя, по какой причине, вы не имеете возможности совершить то или иное движение – запрещающий знак, сплошная и т. п. В случае правильного ответа инспектор похвалит ученика и отметит этот момент в карточке.

Основные ошибки, которые мешают сдать экзамен

Часто ученики, минуя включение первой передачи, тянут руку к ручнику и уже на этом этапе инспектор может завершить экзамен. Однако есть и более серьезные нарушения, из-за которых придется прийти на пересдачу.

Самые популярные ошибки учеников, сдающих экзамены в ГАИ:

превышение допустимого скоростного режима; пересечение двойной сплошной линии; выполнение разворота с нарушениями; неправильная остановка; создание аварийной ситуации (не пропустил пешехода или другое транспортное средство).

Сдать с первого раза экзамен в ГАИ можно, главное, хорошо выучить правила и уметь быстро применять их на практике, реагируя на хитрости инспектора. Многие экзаменаторы положительно оценивают убедительные отзывы будущих водителей, поэтому свои решения нужно уметь конструктивно объяснять.

Если не получилось сдать экзамен в первый раз не стоит волноваться. Следует проработать свои слабые места, заполнить пробелы в знаниях и уверенно отправляться на пересдачу, для того она и существует.

Новости

    Лобовое стекло на Рено Клио
    Renault Clio  — автомобиль класса  супермини, выпускаемый  французской  компанией  Renault  с  1990  года. Признавался «Автомобилем года в Европе» в  1991 

    Перевозка негабаритных грузов по России
    Перевозка негабаритных грузов – очень сложный и многогранный процесс, требующий от его организаторов и исполнителей высочайшего профессионализма на каждом этапе его реализации. Одновременно каждый

    Стоматология в Зябликово
    Пожалуй, довольно сложно найти такого человека, который хотя бы один раз в своей жизни не испытал, что такое проблемы с зубами. Увы, но против здоровья наших зубов играет множество факторов, а полагаться

    Помощь в прохождении техосмотра!
    Автомобиль уже давно стал просто незаменимым спутником и верным безотказным помощником всего человечества. В современном мире, и в этом нет ни малейшего сомнения, автомобили давно уже не являются чем-то

    Такси Москва Владимир фиксированные
    Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, упрощающий порядок получения разрешения на работу такси, следует из документа, размещенного во вторник на портале правовой информации. Так, приостанавливается

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Выхлопная система ваз 2107 инжектор
    Вдруг, ни с того, ни с сего, при полном комфорте при езде на любимой «семёрке» возникает непонятный «рык» на подгазовке. Водитель выключает магнитолу и прислушивается. После каждого нажатия на педаль

    Замена лобового стекла ниссан
    У вас автомобиль Ниссан? И пришло время заменить лобовое стекло? Я советую вам обратиться к настоящим профессионалам своего дела. Здесь замена лобового стекла ниссан произойдёт для вас максимально быстро,

    Ремонт фургона и усиление рамы
    Каждый, кто имеет фургон, знает о том, что со временем или же после тех или иных механических воздействий ему необходим ремонт. Для того, что бы фургон прослужил намного дольше и был более надежным, отличным

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss