Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Кроссоверов Сузуки - отзывы, новый кроссовер, характеристики и цены

Опубликовано: 03.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Как делают китайские автомобили и моторы на заводе Chery!

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Suzuki Vitara S. Все остальные -- овощи.

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Аббревиатура SX4 расшифровывается как Sport X-over, а четверка в конце обозначает полный привод. Обе модели довольно похожи внешне, хоть и различаются по размеру колесной базы, ширине, высоте и длине кузова. Сам производитель трактует это не как смену поколения, а как расширение модельного ряда. Существует как новый S-cross, так компактный кроссовер, так и седан SX4.

Главные особенности

На российский рынок обе модели поступают лишь с одним вариантом двигателя для каждого. У New SX4 это бензиновый 117-сильный M16A VVTобъемом 1.6 литра, а у простого SX4 112-сильный DOHC l4 с тем же литражом. Оба мотора отвечают стандартам Euro 4.

Новый кроссовер обладает размерами 4300х1765х1575 мм против младшего собрата с габаритами 4150х1755х1620. Колесная база первого 2600 мм, что на 100 мм больше SX4 Classic.

Для New Suzuki приготовила сразу десять комплектаций, которые различаются между собой по количеству ведущих колес (2WDили 4WD), коробке (вариатор или механика) и наличию дополнительных опций. Приобрести S-cross можно имея от 799 000 до 1 139 000 рублей . Второй автомобиль имеет только четыре комплектации, которые также различаются по типу КПП (автомат или механика) и по количеству ведущих колес. Покупка Classic версии обойдется от 659 до 799 тысяч рублей.

Внешне S-cross сильно напоминает Hyundai ix35 слегка агрессивной мордой, но в отличии от последней имеет более выразительную оптику. Подобных огромных «глаз» нет почти ни у одного конкурента в классе. Если взглянуть на двери и зеркала заднего вида, то очень похоже на Chevrolet Captiva. Корма является чем-то средним между Nissan Qashqai и Ford Kuga, однако, имеет чисто японские раскосые фонари.

Обзор NEW Suzuki SX4 2014

Нельзя сказать, что внутри New SX4 поразит потенциального покупателя. Здесь не так интересно, как в BMW X3 или Ford Kuga. Панель и центральная консоль очень похожа на Hyundai ix35. Сиденья практически не имеют боковой поддержки, что очень не понравится водителю на крутых поворотах.

В целом интерьер соответствует внешнему виду автомобиля, но разочаровывает некая скупость дизайнеров на необычные решения, присутствующие, к примеру, в Nissan Juke.

Suzuki SX4 Classic в отношении внешности, конечно, отстает от своего собрата, да и вообще от ближайших конкурентов. Снаружи это исключительно семейная или даже более женская машина. Это подтверждает и горбатость кузова, и увеличенная за счет наклона капота обзорность. В салатовом и красном цвете напоминает Daewoo Matiz, только более проработанный, приспособленный и детализированный.

Внутри классического X-over водителя ожидает очень простой интерьер, лишенный большого количества деталей. Материалы изготовления недорогие и это сразу бросается в глаза. Сзади маловато места для ног, если сядут два взрослых человека. Хотя если использовать автомобиль именно как семейный, то на этот недостаток можно закрыть глаза.

Обзор на Suzuki SX4 1.6 112 л.с/

Отзывы автолюбителей о кроссоверах Сузуки

Автолюбители на всевозможных форумах делятся впечатлениями о кроссоверах Suzuki. Ниже мы представим выдержки из их отзывов. А начинать будем с SX4 Classic:

Борис 28 лет. 2013 г.в. 1.6 AT, пробег 15000 км. Отлично работает коробка, подвеска радует на дороге. В машине много места, все работает, греет и охлаждает достойно. Из недостатков отмечу очень низкий передний бампер, слабенькие кресла (заскрипели через некоторое время), и ремень генератора.  Александр 33 года. 2013 г.в. 1.6 MT, пробег 5000 км. Сразу о недостатках: шумоизоляция, звук и расход топлива оставляют желать лучшего. В городском цикле 11-12 литров на сотню, что не так уж и мало. Главными достоинствами назову очень хорошую обзорность и удобную механику. Третья и четвертая передачи длиннее, чем обычно. Это очень удобно при езде по городу.  Альбина 40 лет. 2013 г.в. 1.6 MT, пробег 11000 км. Понравилось зажигание без ключа, высокий потолок и хорошая система обогрева. У задних пассажиров никогда не мерзнут ноги зимой. Недостаток лишь в боковой стойке, мешающей обзору при вождении. Приходится постоянно выглядывать из-за нее, когда выезжаешь на дорогу.

Теперь о SX4 S-cross:

Александр 41 год. 2014 г.в. 1.6 CVT, пробег 4000 км. 6,5 литра в городе! Это отличная экономия топлива. В салоне очень удобно, хороший звук и вообще все сделано идеально. По сравнению с похожими машинами эту можно брать только из-за очень маленького расхода. На трассе он снижается до 4,5 л. Наташа 26 лет. 2014 г.в. 1.6 CVT, пробег 5000 км. Большой салон, багажник и маленький расход бензина. А вот вариатор работает отвратительно, с рывками. Для нового автомобиля это недопустимо. Плохая шумоизоляция и плохой разгон с места. За такие деньги можно было бы сделать что-то побыстрее и порезвее. Данила 30 лет. 2014 г.в. 1.6 MT, пробег 23000 км. Недостатков в автомобиле не нашел. Есть только достоинства очевидные каждому. Это большой просвет, маленький расход и не капризность. Единственное, что хотелось бы добавить, так это лошадок под капот.

Подводим итог

Как мы видим, автомобили в целом спорные. SX4 Classic является недорогим, но в то же время неинтересным, не особо комфортным и довольно затратным в отношении расхода топлива. New SX4 экономичен, более удобен, но имеет слабую коробку передач и ему явно не хватает мощности.

С другой стороны, внешность этих автомобилей лучше некоторых конкурентов, так как дизайнеры не стали проводить какие-то эксперименты снаружи, просто сделав сборную солянку из того, что каждый из нас считает кроссовером.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!