Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Силиконовая смазка для автомобиля

Опубликовано: 03.09.2018

видео Силиконовая смазка для автомобиля

Обработка пыльников ходовой части силиконовой смазкой

Смазки на основе силикона благодаря своим уникальным физическим и химическим свойствам применяются во всех сферах человеческой жизни, в том числе и автомобилях. Использование силиконовых смазок для резиновых прокладок и уплотнителей способствует продлению жизни деталям автомобиля. На рынке автомобильной химии многочисленными производителями представлен широкий ассортимент силиконовых смазочных материалов, способных придать великолепные водоотталкивающие и пластичные свойства уплотнителям, образуя сплошной полимерный слой на детали.



Применение силиконовой смазки для автомобиля

Все силиконовые смазки для автомобилей, в зависимости от вида, используются с целью защиты и улучшения эксплуатационных характеристик следующих частей авто:

1. Для смазки замков и дверных петель.


Применение силиконовой смазки Sil-X при обслуживании автомобиля

2. Для предохранения прокладок дверей от примерзания.

3. Для обработки деталей интерьера.

4. Для обработки прокладок с целью их надежного и герметичного прилегания к узлам и деталям.

5. Для обработки ковриков и колесных дисков с целью придания им защитных свойств и глянца.

6. Для обработки ремней и резиновых элементов уплотнения после мойки авто.

7. При устройстве кабельного обогрева крыши, а также установке других систем и коммуникаций.

Отдельные сферы применения смазки оказывают влияние на работоспособность автомобиля, другие же служат для декоративных целей. С целью экономии и удобства нанесения, смазку производят в различных состояниях и упаковках, но несмотря на многообразие всех продуктов, основой для них является высокомолекулярное кремнийорганическое соединение, смешанное с определенными наполнителями.

Требования к смазкам для уплотнителей

До начала применения силикона, смазки для резиновых уплотнителей содержали эфирные и минеральные масла, что приводило к усадке, набуханию и растрескиванию резиновых частей. Силиконовые смазки лишены подобных недостатков, хотя у некоторых производителей в их состав добавлены агрессивные соединения. В связи с этим, качественный смазочный продукт должен обладать следующими требованиями:

Совместимость смазки с материалом уплотнителя и прилегающих частей. Смазка должна защищать резину от растрескивания и старения. Физические свойства смазочного материала не должны меняться в широком диапазоне температур. После нанесения материала, герметичность соединения должна возрастать. Обработка смазкой детали должна снижать его трение. Смазка должна обеспечивать эффект разделения. Силиконовая смазка должна проявлять устойчивость к смыванию и воздействию факторов окружающей среды. Свойства нанесенного слоя смазки должны сохраняться максимально долго.

Образовавшаяся после обработки пленка не пропускает влагу, и способна ее отталкивать. Материал абсолютно безопасен для кожи человека, и в застывшем виде не выделяет никаких вредных для здоровья веществ.

Смазка силиконовая в тюбике

Силиконовые смазки различаются по консистенции: густая разновидность материала выпускается в тюбиках. Применяется в тех частях автомобиля, где требуется наличие плотного слоя данного материала. Это замки и двери багажника с наличием в них пластиковых деталей, в которых нежелательно применение Литола-24. Материал годится для нанесения на штоки педалей тормоза и сцепления, предотвращая скрип высохшей резинки, через которую они двигаются.

Густой смазкой покрывается тросик привода стояночного тормоза, замков багажника и дверей, находящихся внутри пластиковой оболочки, где смазку WD-40 применять нежелательно. Материал отлично подходит для покрытия контактов и аккумуляторных клемм для их защиты от окисления и влаги. В сравнении со спреем, густой силикон имеет недостаток – он не способен проникнуть в труднодоступные места, такие как петли дверей или замки. Смазку наносят при помощи салфетки или ветоши.

Силиконовый спрей для авто

Жидкий силиконовый спрей способен образовывать на поверхности прокладок и уплотнителей защитный слой. Такая форма материала очень удобна для нанесения – уплотнитель быстро смочится, а растворитель испарится, оставив резинку, тонко покрытую силиконом. Силиконовым спреем рекомендуется обрабатывать приводные ремни для продления их срока службы и снижения шумности.

Спрей часто используют покрытия резинового уплотнения багажника, дверей и окон, а также монтажа и демонтажа резиновых частей, таких как втулки стабилизатора, патрубки охлаждения, подушки крепления глушителя, системы впуска и охлаждения, и т. д. Смазка способна устранить причину посторонних звуков, исходящих от резиновых креплений глушителя или стабилизатора.

Главным преимуществом спрея перед густой силиконовой смазкой вступает удобство нанесения, но в процессе распыления он способен попасть кроме смазываемых частей на лакокрасочное покрытие авто, одежду и обувь. Если смазку немедленно не растереть, она оставляет жирные пятна. По этой причине пользоваться спреем следует очень аккуратно.

Популярные модели

Среди множества предложений силиконовых смазок на рынке автохимии, стоит выделить следующие:

1. GRASS «SILICONE» (250 МЛ).

Применяется для смазывания пластиковых и резиновых частей автомобиля. Препятствует примерзанию резиновых уплотнителей капота, багажника, дворников и дверей, а также защищает их поверхность от вредного влияния окружающей среды, увеличивая срок их эксплуатации. Способен вытеснять влагу. Может использоваться для консервации пластиковых и резиновых деталей авто.

2. Смазка-спрей FENOM.

Применяется для обработки дверных уплотнителей машины с целью исключить их примерзание и потерю свойств при перепаде температур, а также обработки направляющих реек на стеклоподъемниках, замочных личинок и дверных петель для устранения скрипа.

3. Силиконовый спрей Turtle Wax 150 мл.

Применяется для обработки резины, пластмассы, металла или текстиля. Универсальное средство, способное смазывать, защищать и изолировать материалы. Предохраняет примерзание резиновых прокладок авто после мойки зимой, вытесняет воду, снижает трение. Способен изолировать высоковольтные провода и крышку распределителя зажигания при повышенной влажности.

Новости

    Авто из европы в украину
    Ездить по стране на автомобилях с иностранными номерами теперь разрешено не более 20-ти дней. Работники таможенных служб производят конфискацию машин у украинцев с иностранными номерами в случае, если

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Деньги под залог авто с правом
    Когда срочно нужна большая сумма денег, в банк за потребительским кредитом обращаться не хочется, а взять в долг не у кого, есть отличный выход из создавшегося положения — взять деньги под залог авто,

    Такси Пхукет
    Один из  самых быстрых способов добраться с  острова Пхукет до  одного из  островов провинции Краби  — 3-часовое путешествие на  скоростном катере или пароме. Подобные

    Замена лобового стекла ниссан
    У вас автомобиль Ниссан? И пришло время заменить лобовое стекло? Я советую вам обратиться к настоящим профессионалам своего дела. Здесь замена лобового стекла ниссан произойдёт для вас максимально быстро,

    Обязательное страхование автоцивилки в Украине
    Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств регулируется Законом об ОСАГО. Закон регулирует принципы обязательного страхования в указанной сфере, условия и порядок

    Доставка груза в Анадырь
    Анадырь считается одной из самых труднодоступных региональных столиц в России. Административный центр Чукотки связан прямыми рейсами только с тремя крупными городами страны – с Москвой, Хабаровском

    Негабаритные перевозки в Ростове
    А. Герасименко, «Кин-Марк»: ГК «Кин-Марк» – это крупный перевозчик и экспедитор негабаритных, тяжеловесных и проектных грузов на территории России, стран СНГ и Европы. Г. Розе, «Востокмонтажмеханизация»:

    Штатные магнитолы
    Наш магазин специализируется на продаже и установке штатных головных устройств. В наличии есть решения под любой автомобиль.   Что же такое "штатная магнитола"?   Когда-то даже кассетная магнитола

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss