Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Cтроительство железобетонной подводной части

Опубликовано: 03.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Видео обзор Кондиционер Cooper and Hunter серии SUPREME Gold Inverter

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Замывание свай. Строительство причалов 1

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Перемещение массива с салазками с тележки на стапель осуществляют при помощи двух кабестанов, расположенных на берегу по бокам стапеля впереди массива, или при помощи береговой лебедки и расположенных в соответствующем порядке мертвых якорей и блокоя.

Для этого массив охватывают тросами и стягивают вместе с салазками на стапель, а затем по-стапелю — на воду, применяя при необходимости для первого сдвига домкраты- толкачи. При этом отметка верха рельсовых ниток на верхнем конце прогона стапеля должна точно совпадать с отметкой верхней плоскости верхней тележки, на которой расположен массив с салазками.

Спуск массивов на воду осуществляют по стапелю, обычно временному сооружению (в данном случае железобетонному на сваях), возводимому только на период строительства.

В практике отечественного портостроения применялись два типа стапелей — деревянный на каменной постели и железобетонный на железобетонных сваях. Более совершенным является железобетонный стапель.

Этот стапель состоит из двух железобетонных прогонов; в каждый прогон, набетонированный на двух рядах свай, втоплено 4 рельсовых нитки, по которым и скользят полозья салазок при спуске оболочек на воду. Уклон стапеля назначают 1:8-М:10, что обеспечивает спуск массива на смазанных салазках под действием его силы тяжести.

Глубину на конце стапеля определяют как сумму расчетной осадки массива в момент его всплывания и высоты спусковых салазок с добавлением запаса 0,5—0,75 м, предусматривающего возможное понижение горизонта воды во время спуска массива и отклонения в его массе.

Строительство такого стапеля требует устройства перемычек.

В последнее время строительство железобетонной подводной части судоподъемных сооружений (слипов и др.) начали осуществлять без перемычек в сборном исполнении. Этот метод с успехом можно распространить и на строительство железобетонных стапелей в парках изготовления массивов-гигантов.

Похожие статьи

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!