Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Преимущества топливных карт

Опубликовано: 03.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Как сэкономить на покупке топлива

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Топливные карты ППР Ultra

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Автомобильное топливо относится к разряду вещей, от которых невозможно отказаться, даже соблюдая режим строгой экономии. Поэтому водителям приходится искать обходные пути в попытках снизить затраты на него. Особенно данная проблема актуальна для тех, кто вынужден много ездить по стране и не имеет возможности сократить объемы потребления горючего. И одним из способов экономии является приобретение

Идея оптимизации расходов на топливо путем использования системы безналичных расчетов далеко не нова. Впервые использовать для этого специальные карточки предложила своим клиентам одна из американских топливных компаний еще в далеком 1928 году. Идея быстро стала популярной настолько, что ее взяли на вооружение финансовые учреждения. Некоторые аналитики полагают, что именно топливные карточки стали прототипом современных пластиковых банковских карт.

На российских просторах для безналичных расчетов за топливо ранее использовались специальные талоны, которые могли покупать и отдельные водители, и целые организации для своих сотрудников. Сегодня их все еще применяют в некоторых случаях, но это не совсем удобно. Талоны не дают возможность четко контролировать количество потребленного горючего, да и принимают их далеко не везде. Кроме того, при регистрации количества топлива было необходимо участие оператора, который и отмечал в талоне, сколько горючего он отпустил. И человеческий фактор мог показать себя не с самой надежной стороны, допуская ошибки и неточности, которые в итоге оборачивались для владельца авто дополнительными расходами. Применять топливные талоны целесообразно только для единоразовой заправки.

А с помощью пластиковой карты, наоборот, заправляться без денег можно постоянно, делая это быстро, просто и практически на любой отечественной АЗС . Ведь, несмотря на то, что каждый поставщик топлива имеет свои особенности в плане обслуживания, по сути их можно определить как не слишком существенные детали. Например, на некоторых заправках можно использовать пластиковые карты только в определенные дни недели, прописанные в договоре. Этот документ оформляется при выдаче карточки для расчетов за топливо, так же, как и при открытии обычной банковской карты. В нем указывается, что на имя владельца карты будет открыт виртуальный кошелек, управлять которым можно будет через личный кабинет. Во время заправки из него будет списываться конкретная сумма. А пополнить кошелек можно будет, переведя средства на расчетный счет выбранной компании: Лукойл, Роснефть, ТНК и др. Все расчетные операции по карте совершаются в автоматическом режиме, не требуя посредничества оператора АЗС. А значит, риск ошибки и неправильного расчета здесь исключен. Ведь вся информация заключена в цифровом чипе, и извлечь ее может только владелец карты.

Основные преимущества

Главным достоинством такой карты является ее универсальность. С ее помощью можно заправиться без денег в любой точке России, где есть сервисные центры «своей» топливной компании. И при этом клиент еще получает скидку, которая может быть довольно ощутимой 5-7%. Для физических лиц скидочные баллы могут быть накопительными. Топливная карта для юридических лиц позволяет организации четко контролировать расходы своих сотрудников и не допускать несанкционированных перерасходов горючего. Это одинаково выгодно и для крупных компаний, специализирующихся на оказании транспортных услуг, и для небольших фирм-перевозчиков. Водителям, которые здесь работают, не придется тратить время на заполнение форм отчетности, а бухгалтерии предприятия будет легче учесть все траты, которые хорошо видны в личном кабинете конкретной карты. Причем, потратить отпущенные ему литры бензина на заправку другого авто у сотрудника не получится. Ведь карточка оформляется не на человека, а на регистрационный номер транспортного средства. Поэтому заправить с ее помощью, к примеру, личную машину, не удастся. Как и поменять тип топлива: к карточке привязывается только определенная марка горючего.

Пополнять карты можно через популярные электронные сервисы дистанционно, что крайне удобно. И ее можно заблокировать при утере, как и обычную банковскую. Процедура оплаты с помощью карты напоминает стандартную платежную операцию в магазине. Ее передают оператору, который проводит ее через терминал и просит ввести клиента пин-код, указав количество топлива, а затем подписать чек. Или водитель самостоятельно вставляет карту в автоматизированный терминал и также вводит код, желаемое количество литром топлива и номер заправочного места. Если карту не используют в течение полугода, то оператор блокирует ее в одностороннем порядке.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!