Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Правила поведения и безопасности на дороге в гололед

Опубликовано: 04.09.2018

видео Правила поведения и безопасности на дороге в гололед

Правила безопасности детей на дороге

Ежегодно зима находит чем удивить автолюбителей. В этот период всегда нужно быть аккуратным и забыть о лихачестве и подумать о собственной безопасности на дороге. Поэтому стоит вспомнить самые первые инструкции, необходимые любому автовладельцу в условиях сложной трассы зимой.



1. Не отвлекайтесь и на забывайте о дистанции.

С первыми заморозками наступает гололед в Новосибирске, и нужно не забывать о том, что тормозной путь увеличивается. Поэтому необходимо держать в голове правило, согласно которому обычная дистанция между машинами должна быть увеличена по меньшей мере вдвое. Особую важность имеет просматривание участков дороги с нерегулируемыми «зебрами» за несколько сот метров. Приближаясь к наземным пешеходным переходам, рекомендуется ослабить нажатие на педаль газа. Запомните, что резкое торможение на скользкой дороге зачастую приводит к неприятным последствиям.


Тонкий лед опасен!

2. Плавное торможение.

Еще больше вредит безопасности на дороге «снежная каша» поверх гололеда. Даже использование зимней резины не может полностью обезопасить поездку. Она цепляется за корку льда с помощью «липучек» или шипов, однако если лед покрыт слоем снега, эффективность таких нехитрых приспособлений резко снижается, ведь в этом случае резина не имеет хорошего контакта с твердым покрытием.


"Безопасность": опасный лед

Чтобы в этом случае соблюсти правила поведения на дороге, тормозить нужно плавно и в несколько подходов. Понижайте передачу, пользуясь всеми преимуществами торможения двигателем. Распространенная оплошность — резкое нажатие на тормоз. Так вы только заблокируете колеса, лишив себя возможности воздействовать на ситуацию, а автомобиль продолжит движение в текущем направлении.

3. Лихачество недопустимо.

Исполнять трюки на льду по силам только опытным спортсменам на подготовленной специальным образом площадке. Если вы не принадлежите к числу таковых, не стоит «куражиться» на опасной дороге, а также пытаться проскочить на желтый сигнал светофора — автомобиль может начать «крутить» или серьезно занести, а это, несомненно, подвергнет опасности жизни окружающих людей.

4. Колея не помешает.

Часто грозой для безопасности на дороге становится образующаяся на проезжей части колея. Вождение не имеет ничего общего с лыжами, поэтому ход по колее сулит только неприятности — а именно неуправляемость даже на невысокой скорости. Правила поведения на дороге в таком случае гласят, что нужно вести расслабленно, не слишком жестко контролируя «штурвал». Пусть вас немного поболтает, это не страшно, но оставайтесь на чеку и помните, кто главный. Не стоит пускать ситуацию на самотек, нужно быть готовым в любой момент повлиять на ситуацию.

Важно! Если чувствуете, что на такой «протоптанной» дорожке начинает заносить, то ваши действия должны отталкиваться от того, какой привод у машины. На переднем — поднажмите, а на заднем — немного сбавьте ход.

5. В случае заноса.

Занос — это ситуация, при которой задняя часть машины пытается «опередить» переднюю. Это один из самых первых врагов безопасности на дороге. В связи с этим следует предпринять действия для его предотвращения, которые в некоторых случаях могут показаться противоестественными. Необходимо поворачивать рулевое колесо немного в сторону заноса или держать его прямо. В случае вращения транспортного средства «прямой» руль поможет быстрее совладать с неуправляемым кузовом.

Для выравнивания траектории движения на скользком покрытии нужно немного повернуть руль в сторону заноса, плавно начиная осуществлять торможение. Только в этом случае вес машины сместится на переднюю ось, тем самым обеспечив наилучшее сцепление покрышек с дорогой.

Всегда соблюдайте элементарные правила поведения на дороге, особенно когда наступает время гололеда в Новосибирске — это самые опасные дни для всех участников движения.

С уважением, Greemavto.ru

Ещё интересные статьи по теме:

Новости

    Где купить билеты жд

    Недавно была свадьба у сестры. Так получилось, что не купили жд билеты заранее, и в кассах города их уже не было. Покупал жд билеты на сайте купить

    Квитки на поїзд Київ

    Очень часто ездию по стране. Приобретаю квитки на поїзд Київ только через настоящий сервис. Всегда удачно.

    Жд билеты в Харькове

    Необходимо приобрести жд билеты Харьков? Рекомендую обратиться к интернет-сервису Proizd.ua. Настоящий сервис направлен

    Где заказать билеты онлайн

    Если вам необходимо в срочном порядке приобрести залізничні квитки, тогда я бы вам посоветовал воспользоваться услугами настоящего интернет-ресурса.

    Автосервис в Лужниках
    Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

    Аренда микроавтобуса с водителем
    Не всегда персональный или городской транспорт подойдет для удовольствия тех либо других потребностей, а заказ автобуса — нерационален. Кстати, если вас интересует аренда микроавтобуса с водителем зеленоград

    Трансформаторные зарядные устройства для щелочных
    Выкладываю полный мануал по переделке, для желающих получить такое же ЗУ. Если готовы, тогда поехали. .. буду вставлять теорию, чтоб было понятно что и как. Для начала выберем БП. Лучше взять АТ, с ним

    Большинство проблем с электрикой авто
    В следствии того что и ротор и статор в данной схеме активные, генератор начнет вырабатывать необходимую мощность, только при определенном напряжении на обмотке (катушке) ротора. Необходимое напряжение

    Накидки на сидения из овчины
    Прежде всего, чем чехлы из овчины отличаются от других изделий на сидения автомобиля? Они не только защитят ваше оригинальное покрытие от износа, но и обновят интерьер салона, подарят вам тепло и комфорт.

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss