Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Интернет для путешествий - обзор всех возможных решений

Опубликовано: 04.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Курс "Основы Amazon Dropship & Online Arbitrage" Удаленный Бизнес в США для начинающих

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Титаник. Реальная Правда и Вымысел

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Увы, ритм жизни нынче таков, что не всегда есть возможность отправиться в путешествие, как говорится, по системе «всё выключено» — забыв про интернет и мобильный телефон. А кто-то и вполне сознательно не хочет терять связь, находясь в поездке. В конце концов, фрилансеры зачастую работают прямо в ходе поездки.

Итак, интернет для путешествий : тема обширная, и непростая. Справочной информации по различным предложениям мы давать в этой статье не будем, поскольку она может в любой момент утратить актуальность. Вместо этого, как обычно – полезные общие советы, направления, на которые следует ориентироваться.

Начнём!

В дороге у вас будет два основных способа подключаться к сети: публичные сети Wi-Fi, и мобильный интернет. Естественно, они имеют плюсы и минусы, а также собственные нюансы. Но прежде, чем говорить об этом, поднимем, и сразу же закроем другой вопрос…

Содержание статьи:

Роуминг

Если вы готовы платить за мобильный интернет дорого (очень дорого!), пользуясь привычной SIM-картой, или ваш оператор предлагает какие-то очень выгодные условия по связи в других регионах и странах… что же, нам остаётся только порадоваться за вас! Вполне возможно, что какие-либо советы из этой статьи вам абсолютно ни к чему. Но всё же, прочитайте её до конца.

Обзора конкретных предложений мобильных операторов на постсоветском пространстве производить не будем: во-первых, операторов много, а во-вторых, их тарифы в любой момент могут измениться. Возможны и различные спецпредложения, сезонные акции, и тому подобное, так что совет тут один: следите за новостями!

Кстати, не забудьте отключить роуминг и автоматические обновления в настройках ваших гаджетов прежде, чем покинуть «домашний» регион. Иначе вас может ждать неприятный сюрприз: современная техника бывает слишком самостоятельной.

А мы пойдём дальше.

Wi-Fi в путешествии

Публичные точки доступа Wi-Fi – отличное решение в развитых странах. Скажем, в Европе бесплатный интернет ожидает вас повсюду: в кафе, отелях, в поездах и на паромах, даже просто в парках и на улицах. Только подключайтесь! Существенных минусов немного, но они есть.

Во-первых, безопасность: публичная сеть и есть публичная сеть, и повторять ошибок героя популярного фильма («думал, что американцы честнее наших…») не стоит. Поэтому, как минимум, не проводите через такие соединения банковские операции.

Во-вторых, Wi-Fi, всё-таки, доступен не везде. Где-нибудь на немецком автобане вы к нему не подключитесь, да и в развивающихся странах с подобными предложениями обычно бывает туго.

Как найти бесплатный Wi-Fi поблизости? Разумеется, в интернете есть немало ресурсов, решающих эту проблему. Скажем, один из примеров: www.shareair.net

Но далеко не единственный. Однако имейте в виду, что подобные ресурсы – всё-таки не серьёзные сайты-агрегаторы, и гарантировать актуальность информации никто не может. На всякий случай, просчитывайте запасные варианты.

Теперь поговорим о мобильном интернете. Здесь есть три варианта решения проблемы…

SIM-карта локального оператора

Возможно, стоит задуматься о покупке SIM-карты локального сотового оператора. Как правило, с точки зрения оформления проблем это не составляет: вашего загранпаспорта будет достаточно. Есть вероятность, что вы не сможете получить «обычный» местный тариф, а получите некий особый «туристический», но это всё равно несравнимо выгоднее, чем роуминг.

Как найти подобные предложения ? Опять-таки, в интернете существуют сайты, аккумулирующие информацию о локальных предложениях по мобильной связи, доступных путешественникам. Хороший пример такого ресурса: http://prepaid-data-sim-card.wikia.com

Его и плюс, и одновременно минус – вики-формат. Поэтому, с одной стороны, информация может оказаться непроверенной, с другой – на этом сайте можно найти совершенно уникальные сведения, которые кто-то почерпнул абсолютно случайно.

Кстати, имейте в виду: в Японии, из-за распространения CDMA-связи, вам потребуется не только карта, но и местный мобильный телефон. Весьма вероятно подобное и в Китае, где активно используются собственные частоты мобильной связи, хотя и основанные на GSM. Это два известных примера, нельзя исключать возможности столкнуться и с другими… уточните заранее!

Travel SIM: «симка» для путешественника

Вариант для тех, кто путешествует регулярно . Зачем каждый раз искать местные предложения, если можно приобрести специальную «симку путешественника», рассчитанную именно на предоставление доступной связи по всему миру?

Таких предложений достаточно много, лидером рынка является TravelSIM – 190 стран мира, 320 сотовых операторов… словом, такая сим-карта будет работать буквально везде. Но есть у этой компании и конкуренты, например, GLOBALSIM или WorldSIM.

Словом, если вы много ездите по миру, и постоянно нуждаетесь при этом в мобильной связи, то имеете смысл пристально изучить предложения подобных компаний.

Иногда подобные предложения встречаются, например, у авиакомпаний: ярким примером является программа Miles&More от Lufthansa. Используя сим-карту MTX Connect , вы сможете оплачивать интернет накопленными милями.

Спутниковый интернет

Ну, что тут можно сказать… Это, конечно же, тоже не вариант для экономных, но, если вы едете в по-настоящему дикие места, то другого способа подключиться к сети просто не будет. Спутниковый модем будет работать в любой точке земного шара, хотя качество связи зачастую хромает, а цена крайне далека от гуманной. Но, повторимся, иногда иного выхода просто нет.

Один интересный гаджет…

В завершение этой статьи, дадим ещё один полезный совет. Если вы путешествуете на автомобиле, и не в одиночку – вполне возможно, что имеет смысл приобрести автомобильный Wi-Fi роутер! Гаджет это пока достаточно диковинный, но найти его в продаже реально: просто установите SIM-карту в него, и «раздавайте» интернет в машине, не используя для этого смартфон.

Надеемся, наши советы помогут вам остаться на связи, и сэкономить!

IndependenTravel.ru

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!