Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Замена подшипников в стиральной машине Бош

Опубликовано: 04.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Как проверить нагрев на стиральной машинки Indesit

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Ремонт стиралки Bosch.

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Замена подшипников в стиральной машине Bosch Siemens | Master-plus.com.ua

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Вы не сможете пропустить тот момент, когда на стиральной машине Бош разрушится подшипник. Лучше бы, конечно, обнаружить поломку на более ранней стадии, но когда уже машина начинает издавать чудовищный грохот во время стирки, необходимо ее срочно остановить и приступать к ремонту.

Замена подшипника в стиральной машине Bosch может быть произведена своими руками без участия специалиста, однако приготовьтесь к тому, что вам придется попросить краткосрочную помощь у кого-то из домочадцев, поскольку на некоторых этапах ремонта действовать одному несподручно, но не будем забегать вперед.

Подготовимся к ремонту

Вознамерившись заменить подшипник на стиралке марки Bosch необходимо сначала тщательно подготовиться к столь серьезному ремонту, чтобы потом уже в процессе не бегать и не искать недостающий инструмент или материал. Начнем с подготовки самой стиральной машины. Отключаем сетевой провод от электросети, перекрываем воду, а затем отвинчиваем наливной шланг. Отсоединяем сливной шланг от канализационной трубы, выволакиваем стиральную машину туда, где ее удобно будет разбирать.

Лучше чтобы вокруг разбираемой стиральной машины было как можно больше места, так работа пойдет гораздо быстрее, да и самой разборкой будет заниматься удобнее.

Оставим пока стиральную машину в покое, приступим к поиску инструментов. К слову сказать, инструментов потребуется немало, но все они, за редким исключением, просты. Достать их можно довольно легко, что-то есть под рукой, что-то придется принести из гаража или сарая, а что-то и у соседа попросить.

Отвертка-звездочка, плоская, фигурная, острая. Острогубцы, пассатижи (большие и маленькие). Кияночка с резиновой и медной ударными частями. Молоток. Головки от 8 до 32 мм с торцевой трещоткой. Шило и ненужный болт на 16 мм (его предстоит немного повредить). Приспособление для демонтажа подшипников (съемник). Универсальная смазка WD-40. Силиконовый или иной герметик для дополнительной склейки половинок бака.

Собрав инструменты, необходимо приобрести подходящие подшипники. Купить подшипник для стиральной машины Bosch несложно. Идете в торговую точку, которая специализируется на запчастях для стиральной машины, зачитываете обозначение вашей модели стиральной машины Бош, после чего продавец подбирает вам или заказывает соответствующие подшипники.

Аналогичным образом можно поступить, пообщавшись с онлайн-консультантом на продающем сайте, торгующем запчастями для стиральной машины. В этом случае существует лишь одно неудобство – подшипники вы получите не сразу, а спустя некоторое время.

Разборка машинки

Ну вот, мы собрали все, что нам потребуется для ремонта, приступаем к разборке стиральной машины Бош. Рассмотрим процесс разборки поэтапно, чтобы вы потом, изучая его, ничего не пропустили.

Откручиваем два винтика и снимаем верхнюю крышку стиралки Бош, затем вынимаем порошкоприемник и убираем его в сторону. Открываем люк стиральной машины как можно шире, а затем снимаем с него манжету. С этим могут возникнуть проблемы, так что предварительно почитайте статью Как снять манжету люка стиральной машины , там все подробно описано.

Выкручиваем крепежный элемент, удерживающий устройство блокировки люка, но само устройство снимать не нужно, отсоединим лишь провод, который к нему подключен. Отвинчиваем болтики, на которых держится передняя панель стиральной машины Бош. Один болтик находится около отверстия для порошкоприемника, один около мусорного фильтра, а один в левом нижнем углу корпуса машинки спереди – всего их три. Снимаем наливной блок вместе с патрубками. Снимайте его аккуратно, чтобы не повредить пластмассовые детали. Отвинчиваем два шурупчика, которые находятся справа и слева от отверстия дозатора, поддеваем панель управления плоской отверткой, аккуратно отщелкиваем пластиковые крепления и снимаем панель.

К панели управления стиральной машины Бош идет довольно много проводов, их отсоединять нет необходимости. Повесим панель управления на пучки проводов и пустим вдоль боковой стенки корпуса, пусть болтается.

Кладем стиральную машину «на бочок», со стороны дна добираемся до сливного патрубка. Снимаем с него хомут, а затем сдергиваем и сам патрубок. Откручиваем амортизаторы, освобождая, таким образом, бак стиральной машины Бош, снимаем приводной ремень. Ставим машинку обратно на ноги, снимаем прессостат. Снимайте шланг с прессостата очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкую трубочку. Откручиваем заднюю стенку, снимаем двигатель, отсоединяем провода от нагревательного элемента.

Откручиваем поперечную планку, чтобы она не помешала нам вытащить бак через верх. Теперь воспользовавшись помощью кого-то из домочадцев, сдергиваем пружины и вытаскиваем бак вместе с барабаном и противовесом через верх. Можно было сначала отвинтить и убрать противовес, а потом вытаскивать бак с барабаном, но уж больно неудобно его откручивать (к некоторым винтам трудно подлезть), поэтому мы не станем заниматься этим неблагодарным делом.

Выходим на финишную прямую. Откручиваем болт, который держит шкив. Если он сразу не открутится, размочите его смазкой WD-40. Раскручиваем все болты, которые держат половинки бака стиральной машины Бош и разбираем бак. Снимаем заднюю часть бака стиральной машины вместе с подшипниками с вала барабана. Вот мы и завершили разборку стиралки, начинается непосредственно замена подшипников в стиральной машине марки Бош.

Ремонтируем своими руками

Заменить подшипник на данном этапе несложно. Сначала аккуратно выковыриваем старые подшипники и тщательно зачищаем место установки новых. Если выковырять с ходу не удается, значит вооружайтесь выколоткой и молотком и начинайте их выбивать.

Помните! Выбивать подшипник нужно с наружной стороны бака вовнутрь.

Зачистку посадочного места производите на совесть. Никаких заусенцев, стружки и грязи остаться не должно. Загоняем на место новые подшипники, не забыв добавить в них смазку и поставить стопорное кольцо. Во время монтажа новых подшипников проявите осторожность. Не следует наносить по новому подшипнику прямых ударов молотком, если нужно как следует приложиться, бейте резиновой киянкой. Как только подшипники будут установлены, можно собирать стиральную машинку Бош и проводить испытания

В заключение, отметим, замена подшипников в стиральной машине марки Бош производится почти так же, как и в стиралках других марок, правда в разборке есть некоторые нюансы, но это мелочи. Удачного ремонта.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!