Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Пантограф для фрезера своими руками: изготовление

Опубликовано: 04.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Устройство для копирования. Пантограф. Своими руками.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Копировально-фрезерный станок для резьбы по дереву(пантограф)

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

При фрезеровании применяются копировальные устройства, т. е. пантографы, имеющие высокую стоимость. Можно собрать пантограф для фрезера своими руками.

Фрезерование на специальном копировальном приспособлении.

Изготовление пантографа

Фрезер, оснащенный пантографом, позволяет в процессе работы выполнять повторение параллельных линий обрабатываемого изделия. Такая процедура облегчает изготовление фасонных деталей, различных орнаментов и узоров. Кроме того, с помощью пантографа можно выполнять различные надписи на металлических и деревянных пластинах.

Самодельный пантограф сделать не сложно, для этого только понадобятся 4 рычага-линейки. Три таких рычага должны быть длинными, а один — коротким. Кроме того, в них понадобится сделать несколько отверстий, чтобы произвести крепление осей.

Фрезерование по копиру.

Оси будут использоваться для установки механизма и крепления стержня. Осевой механизм представляет собой шпильку, на конце которой находится шляпка. Копировальная часть должна напоминать элемент циркуля, в котором крепится грифель. Такую стержневую часть можно изготовить из наконечника пластиковой спицы. Подобный наконечник будет мягко скользить в процессе работы и не испортит оригинальную деталь.

Также понадобится ось, на которую будет опираться вся механическая часть устройства. Она должна быть снабжена пяткой, выполняющей роль упора. Последняя или крайняя направляющая будет выполнять роль крепежа всей конструкции при помощи специальной бобышки.

Подобная бобышка должна быть изготовлена из алюминиевого цилиндра. В ее нижней части нужно закрепить 3 жала, которые можно сделать из маленьких мебельных гвоздей. С помощью таких гвоздиков будет выполняться фиксация основания на обрабатываемой пластине.

Завершение работ

Следующим шагом является сборка копировального механизма для фрезера. Для этого надо подготовить следующие комплектующие:

4 линейки; 8 латунных втулок.

Линейки должны быть из оргстекла или пластика, их толщина — 4-5 мм. Также в качестве материала для изготовления линеек можно использовать плексиглас. Далее выполняется разметка этих линейных частей. К этому процессу следует подойти очень тщательно, поскольку малейшая ошибка в размерах может привести к неправильной работе пантографа.

На нанесенных разметках сверлятся отверстия. При этом должна соблюдаться их соосность. Чтобы этого добиться, нужно сложить все линейки вместе и одновременно просверлить в них отверстия.

Затем в подготовленные отверстия нужно вставить латунные втулки. При их установке должен соблюдаться небольшой натяг: это поможет втулкам плотнее держаться в линейках. Для того чтобы закрепить осевые части во втулках, нужно изготовить специальные зажимы. Сделать их можно из стальной закаленной проволоки, диаметр которой должен составлять 1-1,5 мм.

Затем выполняется сборка бобышки. В ее нижней части делаются глухие отверстия, которые можно пробить керном. Гвозди нужно установить таким образом, чтобы они выступали из тела бобышки на 2-3 мм.

Подготовив все необходимые части пантографа, выполняют их сборку.

Во время этого процесса нужно следить за тем, чтобы все подвижные части имели плавный и легкий ход.

При этом все подготовленные отверстия следует промаркировать. Согласно этой маркировке можно выполнять масштабирование изготавливаемой копии детали.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!