Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как заменить задние тормозные колодки

Опубликовано: 04.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


ВСЕ КОДЫ ОШИБОК! О чём говорит СТИРАЛЬНАЯ машина?

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Замена задних колодок на ВАЗ 2101-2107 ( КЛАССИКА)( жигули).

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Как заменить задние тормозные колодки

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Сроки замены 

Довольно часто замена деталей (точнее сказать периодичность) напрямую зависит от стиля и манеры езды водителя и интенсивности торможения. Но существуют оптимальные, усредненные показатели, которые говорят о том, что на отечественных автомобилях задние тормоза желательно менять каждые двадцать тысяч километров, а на современных автомобилях (иномарках) через каждые тридцать или даже сорок километров. Так вот, помимо общепринятых сроков, есть и понятие преждевременного износа. Вот тут очень важно преждевременно заметить проблему, которая может стоить жизни.

Снижение уровня тормозной жидкости в бачке свидетельствует о том, что изменились или стерлись тормозные элементы. Нужна проверка и замена деталей.

Во время резкого торможения на скорости в приделах от 60 до 80 километров наблюдается звук типа «биение». Это напрямую свидетельствует о том, что есть явная проблема с тормозной системой, а именно с колодками. Если вам кажется, что педаль тормоза как-то непривычно себя ведет (медленное или наоборот, слишком резкое торможение), то это верный знак,что надо поменять колодку. Если вы заметили на дисках пить от фиксационных накладок с явным наличием металлической стружки, и при этом процесс торможения начал сопровождаться неприятным скрежетом, то это значит что пора заняться осмотром системы торможения и ее элементами.

Датчик износа дает сигнал водителю. Во фракционную накладку вмонтирован датчик из мягкого металла, который при износе замыкает в цепи и на панели приборов индикатор указывает об этом. Важно помнить, что замена элементов системы торможения на одной оси обязательно должна выполняться одновременно. Для выполнения замены не достаточно иметь только слесарный инструмент. Особенно это касается замены на дисковых тормозах. Можно воспользоваться услугами СТО, но цена за замену задних тормозных колодок достаточно велика. Стоимость одной стороны составит около трехсот рублей.

Как заменить колодки на барабанных тормозах

Прежде, чем выполнять замену задних тормозных колодок на барабанных тормозах, нужно провести диагностику. Чтобы провести диагностику нужно воспользоваться специальным смотровым окном, которое есть в тормозном механизме. Для этого снимаем заглушку и меряем толщину накладки. В случае, когда необходима замена, она выполняется следующим образом:

Первым делом начинать нужно с послабления привода ручника; Далее необходимо отвернуть направляющие штифты и проворачивая, снимаем задний тормозной барабан. Довольно часто происходит так, что тормозной барабан абсолютно не поддается. Это свидетельствует о том, что он прикипел. Для того, что бы его хоть как-то послабить, нужно легонько постучать по нем молотком с торца; После того как задний барабан сняли нужно заняться направляющей пружиной. Ее нужно достать из зацепления с колодкой; Далее отсоединяем нижнюю стяжную пружину, а после переходим к снятию разжимной планки; Чтобы отсоединить направляющую пружину от тормозной задней колодки необходимо вывести положение рычага ручного привода из наконечника троса; Извлекаем направляющую пружину из тормозного механизма, расшплинтовываем ось рычага нашего ручника, снимаем шайбу, ось и рычаг; После выполнения всех действий устанавливаем рычаг в новую, и зашплинтовываем ось. Дальнейшее монтирование происходит строго в обратном порядке.

Как заменить колодки на дисковых тормозах

Работа по установке задних тормозных колодок на дисковых тормозах – совсем непростой процесс, выполнение которого сильно отличается от замены на барабанных тормозах. Как уже упоминалось выше, для этого процесса необходимо запастись дополнительным инструментом. Помимо отверток и ключей необходимо иметь съемники, которые предназначены только для системы вашего авто. Рассмотрим поэтапную инструкцию:

В том месте, где необходима замена, автомобиль нужно поддомкратить и снять колесо. Для того, что бы снять сам барабан необходимо гайку, которая крепит задний барабан, расстопорить и выкрутить ее полностью. Снятие барабана со ступицы происходит методом поддевания с разных сторон, это нужно делать аккуратно, так как там есть подшипник, за которым нужно будет проследить. Но, в случае наличия механизма стояночного тормоза, то можно его не снимать; Следующим этапом происходит снятие пружин. Нужно учитывать то, что пружины имеют высокое усилие, так что будьте осторожны при работе. После снятия стяжных пружин далее снимаются пластичные пружины фиксаторов; Ставим на место поршни рабочего цилиндра. И собственно, это все этапы перед установкой или заменой колодок; Установка происходит в обратном порядке — они  фиксируются с помощью специальных фиксаторов.

Что касается использования смазочных материалов, то перед установкой необходимо смазать обе стороны прокладки силиконовой смазкой. Также перед установкой колеса на обод ступицы нужно нанести антикоррозийный слой.

Видео «Замена задних тормозных колодок»

Видео обзор замены задних тормозных колодок на автомобиле марки ВАЗ-2110.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!