Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Держатель Для Туалетной Бумаги Напольный Или Настенный с Крышкой, Оригинальные и Необычные Виды, на Какой Высоте Вешать

Опубликовано: 04.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

10.10.2017

Зачастую ванная и туалет объединяются в одну компактную комнату. В небольшом помещении любая вещь должна иметь свое определенное местоположение. Именно порядок и чистота придают комнате комфорт, а эргономичное расположение предметов всегда целесообразно. Это в полной мере относится и к держателям для туалетной бумаги.

Изготавливают эти вещи из пластика или металла. При выборе материала желательно учитывать, что пластик мало весит, просто крепится и легко моется. Однако быстро выцветает и легко ломается при неосторожном обращении. Металлические модели имеют более презентабельный вид и бывают хромированные, латунные или с медным напылением. Однако рекомендуется иметь в виду, что напыление может облазить в условиях повышенной влажности.

Чтобы держатель туалетной бумаги и освежителя прослужил долго, стоит выбрать конструкцию из нержавеющей стали (даже с учетом более высокой цены).

Держатель для туалетной бумаги выпускается двух типов крепления (разных конструкций и материалов). Рулон бумаги может располагаться на держателе вертикально или горизонтально (вариант наиболее распространенный).

Настенные держатели для туалетной бумаги

Это самый распространенный и компактный вид устройства для крепления бумаги. Основные плюсы: разнообразие моделей и производителей, легко прикрепить в удобном месте. Покупателям предлагается несколько видов:

держатель туалетной бумаги с крышкой: бумажный рулон надевается на крючок-держатель. В этом приспособлении бумага остается на виду, но прикрыта крышечкой от пыли. Бывают пластиковые (разноцветные) и металлические (хромированные, матовые, латунные). Удобно и оригинально выглядит держатель для туалетной бумаги и освежителя воздуха. Решетчатая корзинка-подставка располагается рядом с держателем. Достоинства: визуально можно оценить запас бумаги на рулоне, малый вес, просто крепить к стене. Недостаток: бумага не защищена от водных брызг, металлический держатель туалетной бумаги с крышкой чувствителен к влаге; закрытый держатель: рулон бумаги укладывается в контейнер, закрытый крышкой. Конец бумаги выводится наружу через прорезь. Изготавливается из пластика разных оттенков. Достоинство: на бумагу не попадают пыль и брызги воды, эстетичный вид. Недостаток: нельзя визуально оценить сколько бумаги осталось в рулоне; встроенный держатель для туалетной бумаги можно назвать самой эстетичной конструкцией. Устройство устанавливается в специальной нише и легко вынимается при необходимости. Бумажная лента вытаскивается через аккуратное декоративное отверстие в специальной накладке. Плюсы: устройство не находится на виду, бумага защищена от пыли и влаги. Минусы: специальная ниша должна оборудоваться на этапе ремонта помещения: визуально нельзя оценить количество бумаги на рулоне;

На какой высоте монтировать устройство выбирается индивидуально. Эргономичным считается крепление держателя впереди унитаза (на расстоянии 25-35 см от края) и на высоте 60-75 см от пола.

Напольный держатель туалетной бумаги

Эти виды держателей целесообразно устанавливать в просторных помещениях, где найдется место для различных предметов. Иногда сантехника устанавливается посреди стены и держатель сложно расположить в доступном месте, поэтому главное достоинство напольной конструкции – возможность расположить ее на удобном и близком расстоянии от унитаза. Производители предлагают изделия двух видов.

Стандартный держатель – стойка с открытым держателем для рулона бумаги. Как правило, подобные модели изготавливаются из металла. Преимущества: не требуется вешать на стену, устанавливается/переставляется в любое место. Недостаток: брызги воды могут попадать на бумагу. Многофункциональный держатель может иметь дополнительные крепления для чистящего ершика и запасных бумажных рулонов. Держатель туалетной бумаги и освежителя оборудуется подставкой для баллонного освежителя или автоматического. Достоинства конструкции: компактное расположение нескольких предметов, легко переставлять в нужное место.

Как сделать оригинальные держатели для туалетной бумаги своими руками?

Случается, что в данный момент времени нет необходимости в дорогом/постоянном держателе для бумаги. Допустим, при переезде и предстоящем ремонте (когда еще нет планировки ванной комнаты). Или на даче – не хочется специально покупать держатель только для летнего туалета. Необычные держатели для туалетной бумаги легко сделать самостоятельно. Практичней всего сделать держатель из пластиковых бутылок. Понадобятся материалы: 3-5 литровая пластиковая бутыль, нож, деревянная шпажка для шашлыка.

Бутыль размечается посередине и разрезается ножом. При этом надо постараться не оставлять острые «заусеницы» на пластике. Для держателя используют деталь с крышкой. По бокам бутыли проделываются отверстия. На шпажку надевается рулон бумаги и вставляется в бутыль. Конструкция просто повесить за ручку на крышке бутыли.

Также интересный вариант держателя закрытого вида можно изготовить из двух пластиковых 2-х литровых бутылок. Еще для работы понадобятся: нож, шуруп, отвертка, ножницы.

На бутылках со стороны дна делают отметки (длина отрезка равна длине рулона бумаги плюс 1,5 см). Бутыли разрезаются. Вдоль бутылей вырезаются отверстия шириной 1-1,5 см (длина равна длине рулона). Возле дна, напротив щели, проделывается небольшое круглое отверстие и через него бутылка крепко прикручивается. Рулон бумаги засовывают в пластиковый держатель и бумажную ленту вытаскивают наружу через длинное отверстие. Эту бутылку закрывает другая бутылка, причем щели для бумаги должны совпадать.

В последнее время прикольные держатели для туалетной бумаги стали весьма популярны. Они изготавливаются из дерева, металла и могут воплощать образ человеческой фигуры или необычного предмета. То есть, такое банальное изделие все чаще становится не просто полезным предметом, но и украшением ванной комнаты.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!