Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Бизнес идея - производство газогенераторов на дровах

Опубликовано: 04.09.2018

видео Бизнес идея - производство газогенераторов на дровах

Как заработать на домашней электростанции | БИЗНЕС-ПЛАН

 

Не секрет, что ситуация с удешевлением национальной валюты и резкими ценовыми переменами на мировом нефтяном рынке не обошла стороной наших владельцев авто. Учитывая пугающе растущие цены на бензин (равно как и на прочие, не менее необходимые товары - т.е. продукты питания, одежду и т.д.), многие водители вынуждены серьёзно рассматривать имеющиеся более дешёвые альтернативы данному виду топлива.



Лидирующее положение среди таких альтернатив, как известно, занимает газ . Однако и в этом случае финансовый аспект весьма ощутимо даёт о себе знать, поскольку прежде, чем автовладелец сможет на газ перейти, машину следует соответствующим образом переоборудовать. А установка газобалонного оборудования мало того, что и раньше была довольно дорогостоящей процедурой, на сегодняшний день по сравнению с прошлым годом возросла в цене практически в два раза (если в 2014 году установка ГБО обходилась примерно в 250 евро, то сегодня уже будет стоить порядка 500 евро).


Газогенератор. 3 кг дров = 1 литр бензина. Тестовый образец газогенератора. Моноратор.

Соответственно, с учётом того, что в целом зарплаты, к сожалению, вслед за взлетевшими ценами устремляться пока даже не собираются, для человека со средним достатком даже переход на газ может быть пока неосуществимым шагом. Впрочем, выход из данной ситуации есть, и название ему - газогенератор.


ЛУЧШАЯ ИДЕЯ ДЛЯ БИЗНЕСА 2017

Газогенератор (о котором идет речь) - это устройство, преобразующее твердое топливо, дрова, древесный уголь, торф, каменный уголь (посредством сгорания), в газ необходимый для работы двигателей внутреннего сгорания.

Вполне возможно, что даже слово это вы слышите впервые, поскольку автомобильные газогенераторы в нашей стране пока распространены весьма слабо. Тем не менее, как это ни удивительно, изобретены они были ещё в конце 19-го века (вот уж правду говорят, что всё новое - это хорошо забытое старое), а уже к 1941 году в Европе автомобилей, ими оснащённых, насчитывалось порядка 450 000.

Да и в Советском Союзе газогенераторные трактора и автомобили активно использовались в период Великой Отечественной войны. И всё же, составить должную конкуренцию бензиновым двигателям данные агрегаты не смогли из за копеечных (на то время) цен на бензин , поэтому практически исчезли с рыночного поля зрения. Сегодня же, с учётом сложившейся, уже упомянутой выше ситуацией в стране, газогенераторы вполне способны взять реванш - для определенных категорий владельцев авто, по крайней мере.

Почему только для определённых категорий? Главная причина, конечно, состоит в неказистом внешнем виде и внушительных габаритах сегодняшнего транспортного газогенератора, вполне справедливо способных отпугнуть владельцев легковых автомобилей, проживающих в городе. К сожалению, пока ещё данный агрегат не находится на той стадии своей технической эволюции, когда его можно было бы, подобно мотору, полностью спрятать под кузов, не нарушая внешний дизайн авто.

Но и не будем забывать о сельхоз технике, где внешний вид так же не играет роли, но расход дизтоплива при обработке полей просто огромен.

Впрочем, не будем забывать, что множество других изобретений человека на начальных этапах своего создания также имели не самый привлекательный вид и скромные размеры, однако впоследствии, по мере инженерного совершенствования, обретали всё более приемлемые как для глаз, так и для эксплуатации формы. Поэтому вполне вероятно, что и транспортные газогенераторы при должном старании и работе над ними не станут в этом смысле исключением.

Но даже и в своей сегодняшней версии они вполне могут быть актуальны - скажем, для жителей сельской местности . Многие из которых внешнему виду своих авто не придают столь трепетного значения, как жители современных городов. А потому - будут готовы им слегка пожертвовать ради довольно ощутимой денежной экономии, которую получат взамен после установки газогенератора.

Кроме того, агрегат будет полезен и владельцам нескольких автомобилей, один из которых (более дорогой и красивый) используется для езды по городу, другой (более дешёвый) - для поездок на природу, рыбалку , - в общем, за черту города на отдых.

Наконец, более-менее органично газогенераторы можно устанавливать на грузовики (между кабиной и кузовом), где они не столь заметны, как на легковушках. Так что в список потенциальных клиентов можно вносить и владельцев таких машин.

Кстати, об экономии - она действительно выходит достаточно ощутимой. В среднем, обычному легковому авто (москвичу, таврии, жигулям, волге), оборудованному газогенератором, для пробега в 100 км потребуется всего порядка 30 кг дров . Теперь подсчитайте, во сколько вам обойдётся количество бензина (по актуальным расценкам) для того, чтобы проехать аналогичное расстояние, и вы поймёте, насколько соблазнительной альтернативой сейчас может выглядеть газогенератор.

Ну а дрова достать, согласитесь, совсем не проблема (тем более жителям загородной черты, где зачастую неподалёку обязательно присутствует либо лес, либо посадка). К тому же, под "дровами" в данном случае не обязательно подразумеваются специально заготовленные, правильно порубленные бруски из стволов деревьев - подойдут самые обыкновенные опавшие ветки (главное, чтобы сухими были), отходы кукурузы, лузга семечек и т.д. А их можно собрать, пройдясь по любой посадке или лесу - набрав за минут 20-30 два мешка опавших веток и коры, вы обеспечите себе топлива примерно на 100 км езды.

Если неподалёку от вас есть столярная мастерская, то вполне вероятно, что в летний период рабочие будут готовы отдавать вам отходы бесплатно (зимой они могут использовать их для обогрева). В конце концов, если есть сарай или другое хозпомещение, дрова можно закупить оптом - тоже выйдет дешевле, чем на бензин тратиться.

Таким образом, если уже говорить о бизнесе на создании и продаже газогенераторов, главное - это ознакомить потенциальную аудиторию с пока ещё новым для большинства из них товаром, показав все его преимущества как альтернативы езде на бензине. А для этого нужно сделать особый упор на рекламной кампании, не ограничившись простыми объявлениями от частного лица в газетах да на столбах (хотя и это не будет лишним), а доверившись специалистам - т.е. обратившись в рекламное агентство, уже заслужившее в вашем городе хорошую репутацию. С вашей же стороны потребуется:

а) освоить технологию изготовления газогенераторов (это можно сделать либо самостоятельно, собирая информацию в Интернете, либо приобретя уже готовый курс у мастера, занимающегося их изготовлением);

б) подготовить рабочее место - им может быть гараж или сарай,

в) приобрести необходимый инструмент, материалы и приступать к работе.

В заключение также стоит добавить, что параллельно (либо в том случае, если транспортные газогенераторы не получат должного спроса в вашей местности) можно заниматься созданием газогенераторов для доработки бензогенераторов с целью получения электричества - всё от тех же дров и древесных отходов. Ведь бензогенераторы люди обычно устанавливают там, где они "не мозолят глаза" - на заднем дворе, в подвальном помещении и т.д. Соответственно, проблема эстетического характера, имеющая место в случае с автомобильными газогенераторами, снимается.

Оставить комментарий. Обсудить данную идею на форуме.

Размещено 18.11.2015

Посмотреть другие идеи для бизнеса!

Подпишитесь прямо сейчас на бесплатную рассылку и вы всегда будете получать на email новые идеи и технологии для домашнего и малого бизнеса . Которые пригодятся вам для создания своего бизнеса. Или следите за новостями !!!

Поделиться с друзьями >>>

Новости

    Где купить билеты жд

    Недавно была свадьба у сестры. Так получилось, что не купили жд билеты заранее, и в кассах города их уже не было. Покупал жд билеты на сайте купить

    Квитки на поїзд Київ

    Очень часто ездию по стране. Приобретаю квитки на поїзд Київ только через настоящий сервис. Всегда удачно.

    Жд билеты в Харькове

    Необходимо приобрести жд билеты Харьков? Рекомендую обратиться к интернет-сервису Proizd.ua. Настоящий сервис направлен

    Где заказать билеты онлайн

    Если вам необходимо в срочном порядке приобрести залізничні квитки, тогда я бы вам посоветовал воспользоваться услугами настоящего интернет-ресурса.

    Автосервис в Лужниках
    Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

    Аренда микроавтобуса с водителем
    Не всегда персональный или городской транспорт подойдет для удовольствия тех либо других потребностей, а заказ автобуса — нерационален. Кстати, если вас интересует аренда микроавтобуса с водителем зеленоград

    Трансформаторные зарядные устройства для щелочных
    Выкладываю полный мануал по переделке, для желающих получить такое же ЗУ. Если готовы, тогда поехали. .. буду вставлять теорию, чтоб было понятно что и как. Для начала выберем БП. Лучше взять АТ, с ним

    Большинство проблем с электрикой авто
    В следствии того что и ротор и статор в данной схеме активные, генератор начнет вырабатывать необходимую мощность, только при определенном напряжении на обмотке (катушке) ротора. Необходимое напряжение

    Накидки на сидения из овчины
    Прежде всего, чем чехлы из овчины отличаются от других изделий на сидения автомобиля? Они не только защитят ваше оригинальное покрытие от износа, но и обновят интерьер салона, подарят вам тепло и комфорт.

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss