Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Ремонт фотоаппаратов с неисправной CCD матрицей

Опубликовано: 04.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Canon EOS 1100D неисправна матрица

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


ЭЛЕМЕНТАРНОЕ. Фотокамера Canon SX200 IS. Чёрные снимки, чёрный экран, нет изображения. Ремонт

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

CCD (charge coupled device) представляет собой фоточувствительный прибор с зарядовой связью (ПЗС). Типичный ПЗС сенсор содержит несколько тысяч светочувствительных элементов в одном устройстве, служит как приемник изображения в фотоаппаратах, выполняющий функцию преобразователя свет - электрический сигнал. Элементы, иначе называемые пикселями, имеют размеры 36х13 мкм; из них построена прямоугольная матрица, представляющая собой светочувствительную поверхность.

Список моделей аппаратов, где мог проявиться дефект, был удручающе велик, который, при желании, можно было изрядно пополнить. В список попали не только фотоаппараты, но и видеокамеры, PDA.

Объяснить, почему одинаковый дефект ССД сенсоров встречается в аппаратах разных фирм, можно тем, что большинство производителей используют в своих аппаратах матрицы одного и того же разработчика и завода-изготовителя.

 

Мы не проводили никаких исследований и не изучали причины, приведшие к столь печальным последствиям, а выскажем лишь свое мнение.

На наш взгляд, завод производитель CCD матриц из страны с высоким уровнем жизни и, соответственно, с дорогой рабочей силой с целью снижения себестоимости выпускаемой продукции был переведен в страну с менее дешевой рабочей силой (ну, знаете, сейчас это «модно»). В какой то момент реорганизации производства произошел технологический сбой.

По-другому объяснить столь длительный период выпуска бракованной продукции как то не получается.

Неисправности фотоаппаратов для устранения которых требуется замена CCD матрицы

Проявление неисправности может быть разнообразным - это нет изображения с объектива, изображение нормальное, но на отснятом кадре горизонтальные полосы, снимок получается матовым, последняя неисправность очень похожая на неправильную работу затвора, но и из за неисправной матрицы дефект попадался неоднократно, изображение размазано всеми цветами радуги (еще этот дефект получил название "северное сияние"). Ниже «галерея фотографий сделанных фотоаппаратами с неисправными CCD сенсорами», где наглядно можно увидеть все разнообразие проявления дефектов.

Если посмотреть на неисправную матрицу через лупу со стороны рабочей поверхности, то можно увидеть оторванные проводники, идущие от кристалла ПЗС матрицы к ее выводам (см. фото2, оторванный вывод указан стрелкой). Проявление неисправности зависит от номера вывода, который оторван или имеет плохой контакт.

 

Кратко, в форме обмена опытом или секреты ремонта фотоаппаратов, рассмотрим несколько моделей, которые поступали в нашу мастерскую, с указанием моделей и типа матрицы:

 

   1) Фотоаппарат Sony DSC-F717, изображение с объектива размазано всеми цветами радуги. Выход из строя ПЗС матрицы установленной на плате с маркировкой CD-408 1-686-185-1

   2) В мастерскую поступил цифровой фотоаппарат Nikon E5700. Клиент к походу в мастерскую подготовился основательно, неисправность фотоаппарата изложил в письменном виде (публикую ниже без редакции) 

- Первые признаки неисправности связанные с изображением начали проявляться примерно 1,5 года назад. Изображение в видоискателе выглядело черно-белым, очень малоконтрастным, разделенным светлыми горизонтальными полосками расположенными на одинаковом расстоянии друг от друга. Количество полос было от 15 до 20. Неисправность не исчезала после включениявыключения фотоаппарата. По прошествии какого-то времени фотоаппарат начинал работать нормально. С течением времени вид неисправности менялся. Сейчас неисправность выглядит как сильно размазанное изображение. 

- Неисправной, в этом цифровом фотоаппарате, CCD матрица, тип матрицы ICX282AK, после замены которой аппарат заработал нормально.

   3) Ремонт фотоаппарата Minolta Dimage A1. Нет изображения с объектива, изображение размазано или с горизонтальными полосами - дефект CCD матрицы. Тип матрицы ICX465AQ, фирма производитель Sony.

   4) Цифровой фотоаппарат Minolta Dimage 7i неисправность CCD матрицы, тип матрицы ICX282AQF.

   5) Цифровой фотоаппарат Sony DSC-P12 CCD матрица ICX455AQF.

 

Фото галерея снимков сделанных фотоаппаратами с неисправными CCD матрицами

 

 

Источник: remtelevid.ru

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!