Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Преобразователь 12 > 220 своими руками

Опубликовано: 04.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Простой преобразователь 12-220 своими руками

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Простой и дешевый инвертор 12-220 за 500р своими руками

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Конструкция такого самодельного преобразователя 12 > 220 проста и может быть повторена, даже если у вас нет особых навыков в области электроники. Ядро схемы — симметричный мультивибратор , который можно построить на маломощных транзисторах серии КТ361. Мощность рассматриваемого преобразователя во многом зависит от мощности самого трансформатора и числа пар транзисторных ключей.

Схема преобразователя 12 220

Схема прекрасно работает и на отечественных компонентах, ниже о заменах номиналов.

2SC912 — можно заменить буквально любыми маломощными, типа КТ361 или КТ3107 и т.п. На этих транзисторах собрана схема мультивибратора — формирователей импульсов. 2SC1061 — на транзисторы средней мощности типа КТ817, КТ815 с любыми буквами. На крайняк можно использовать более мощные НЧ транзисторы. Эти транзисторы предварительно усиливают сигнал (буферный каскад) и подают его на выходники. Выходные каскады — именно они являются силовой частью схемы. Тут можно использовать транзисторы серии КТ819 (желательно с буквами ГМ).

Для повышения выходной мощности можно использовать более мощные биполярные транзисторы серии КТ827 или КТ825.

Трансформатор можно взять готовый или же мотать самому. Намоточных данных не могу дать, поскольку они зависят от мощности используемого трансформатора. Использован в данном случае сетевой трансформатор на 400 ватт. Трансформатор имеет две обмотки на 12 вольт, Сетевая обмотка тоже стандартная. Первичные обмотки должны быть намотаны проводом, диаметр который от 2 до 4мм.

Предлагаемый самодельный преобразователь напряжения 12 220, может питать нагрузки с мощностью до пол киловатта , но мощность может быть увеличена (увеличением числа транзисторов и соответственно трансформатора).

Уменьшением количества каскадов можно снизить общую мощность устройства. Это даст возможность использования маломощных трансформаторов, которые найти достаточно просто. В качестве трансформатора может быть использован готовый сетевой трансформатор от китайских бытовых сабвуферов. Такие сабвуферные комплексы (2:1, 3:1 или 5:1) питаются от двухполярного источника на 12 или 17 вольт.

Во время работы транзисторы выходного каскада будут перегреваться, поэтому их нужно укрепить на теплоотвод, но не забудьте изолировать каждый транзистор от радиатора.

Данный преобразователь 12 > 220, был собран для проверки и на скорую руку, поэтому монтаж компонентов получился неаккуратным, с этим прошу простить.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!