Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Audi A5 (F5) Sportback, 2 поколение

Опубликовано: 04.09.2018

Sportback A5, в общих чертах, похож на предшественника первого поколения. Но в облике появились и новые черты: это уже другая форма фар и увеличенная решетка радиатора. Хетчбек Audi A5 более функционален, чем купе, за счет более объемного багажника, и обладает довольно качественной шумоизоляцией. Второе поколение автомобилей А5 стало более надежным, в плане безопасности, и более мощным. Производитель предлагает покупателям сделать выбор из линий Sport и Design, а также различных вариантов внешней отделки и дополнительных опций.

Нажмите на фото: автомобиль Audi A5 (F5) Sportback, 2 поколение

A5 Sportback стал легче на 85 кг, а его колесная база увеличилась на 6 см, а сам автомобиль сконструирован на базе модульной архитектуры MLB.

Двигатель и КПП

Все авто A5 Sportback идут на российский рынок с коробкой роботом, 7 ступеней, с двигателями TFSI и TDI. Двигатели TFSI, оба 2х-литровые, разница только в мощности: у одного — 249 л. с., у другого — 190 л. с. Дизельный двигатель используется также 2х-литровый, мощностью 190 л. с.

И бензиновый, и дизельный двигатель отличаются экономичностью: средний расход топлива в A5 Sportback с бензиновым двигателем — 6.3 л/100 км, с дизельным двигателем — 4.6 л/100 км.

Ходовая часть

A5 Sportback оснащен многорычажной независимой передней и задней подвеской, и дисковыми тормозами. Примечательно, что во втором поколении Audi A5 с полным приводом, в системе quattro теперь исполдьзуется муфта, вместо предшествующего дифференциала Torsen. В качестве дополнительных опций, возможна установка адаптивных амортизаторов с регулировкой рабочего режтима (режимы: "авто", "комфорт" и "динамик").

По желанию, также можно также заказать систему динамического рулевого управления с электромеханическим усилителем.

Системы безопасности

Как отмечалось выше, автомобиль A5 Sportback стал более легким и безопасным. Стандартно все комплектации идут со следующими системами безопасноасти: ABS, EBD, BAS, ESP и TCS.

Опционально доступны системы — отслеживания слепых зон и адаптивного освещения дороги, ассистент сохранения полосы движения, динамический круиз-контроль и другие опции.

Видео: Audi A5 Sportback, 2 поколение

Оснащение автомобиля

Стандартно в A5 Sportback идут:

светодиодные ходовые огни и задние фонари, биксеноновые фары, передние сиденья с подогревом, климат-контроль, ММС с экраном 7 дюймов.

Дополнительные платные опции:

интеллектуальноя оптика — фары Audi Matrix с динамическими указателями поворота, виртуальная приборной панелью Audi virtual cockpit, с дисплеем 12,3-дюйма.

В своем самом дорогом варианте, автомобиль может быть оснащен:

кожаным салоном, подогревом задних сидений электроприводом сидений, вентиляцией передних сидений, аудиосистемой Bang & Olufsen Sound System класса "премиум".

Чтобы ознакомиться с техническими характеристиками, выберите модификацию Audi A5 (F5) Sportback, 2 поколение:



Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss