Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Ремонт PMS – блока управления двигателем Мерседес. - Ремонт - Каталог статей - Ремонт электрики Мерседес

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ремонт PMS – блока управления двигателем Мерседес. - Ремонт  - Каталог статей - Ремонт электрики Мерседес

Блок управления двигателем ЭБУ Мерседес W210 A0275453632

Главное меню



Диагностика

Контакты

Прочее

Ремонт PMS – блока управления двигателем Мерседес.

Ремонт PMS – блока управления двигателем Мерседес.
                                                                                                Ремонт с гарантией


Бл. управления двигателем Мерседес.

                                                                                                 Виктор 8(915)149-58-73


Датчик коленвала мерседес

                                                        Олег 8(916)228-04-11

                                                        http://pms-remont.ru/

     Инженеры – электронщики нашей фирмы имеют опыт вскрытия и ремонта PMS без повреждения внешнего пластикового корпуса и электроники блока. Насколько нам известно, наша фирма – единственная в России, где при ремонте не распиливается, не скалывается пластмассовый корпус PMS.
     И, самое главное! В процессе ремонта мы производим доработку конструкции PMS. Это позволяет обезопасить встроенный в него MAP-сенсор при случайном попадании в блок масла, воды (конденсата), сажи.Причем, сам электронный «мозг» остается без переделок. (Электроника PMS это, прежде всего, микропроцессор и другие «интеллектуальные» микросхемы, расположенные на тонкой керамической пластине под слоем прозрачного геля.)
      У нас производится РЕМОНТ+ТЮНИНГ , то есть не только полностью восстанавливается работоспособность блока, но и за счет усовершенствования конструкции PMS, повышается его НАДЕЖНОСТЬ , он становится более защищенным от нештатных ситуаций.
     Ремонтируем быстро, качественно. Имеем обменный фонд . Некоторые типы исправных блоков PMS можем обменять на Ваши неисправные.

Подробнее о ремонте PMS Mercedes .

      Блоки PMS заслуженно считаются не очень надежными. Они устойчиво, хорошо работают многие годы лишь в штатном режиме, когда на автомобиле чистый, «ухоженный» мотор, абсолютно исправные эл. цепи.
     Отметим, что несмотря на свою сложность, электроника PMS «сама по себе» не выходит из строя, практически , никогда. Но если, например, происходит межвитковое замыкание в катушках зажигания, или ухудшается изоляция высоковольтных проводов, то PMS не выдерживает чрезмерных нагрузок и «сгорает».
     В этом смысле, блоки управления двигателем типа PMS куда более «капризны» по сравнению, например, с блоками управления двигателем типа HFM, фирмы VDO, которые устанавливались на 111 и 104 моторы Мерседес. Блоки HFM выдерживают гораздо большие перегрузки по цепям зажигания, чем блоки PMS.
     И второй серьезный недостаток PMS.      Даже небольшое количество масла, воды (конденсата), сажи, попавшее из впускного коллектора в PMS, вызывает вначале неустойчивую работу двигателя, а затем, в конце концов, приводит к необратимому выходу из строя датчика абсолютного давления (МАР – сенсора), находящегося внутри блока. А этот сенсор является важнейшим элементом, с помощью которого электроника управляет двигателем.
     Неисправности, связанные с МАР – сенсором, являются следствием не совсем удачной конструкции блока PMS. (Именно, конструкции, т.е. формы, расположения, размеров отдельных элементов и, в частности, корпуса.)

Авторы этих строк в прошлом сами много лет в научно-исследовательских

институтах занимались конструированием приборов, в состав которых

входили различные датчики (датчики давления, в том числе).

Поэтому нам видна суть вопроса.

     В нашей фирме была разработана и хорошо себя зарекомендовала методика ремонта и модернизации, т.е. усовершенствования конструкции PMS, позволяющая защитить МАР – сенсор.
     Но что делать автовладельцу, если после многолетней эксплуатации Мерседеса, вдруг вышел из строя ПМС (PMS) ? Многие считают, что достаточно заменить новым неисправный ПМС и проблема будет решена. Но, увы! Если не устранены первопричины поломки, то, установив на автомобиль поочередно хоть 10 новеньких блоков ПМС, можно поочередно «спалить» все 10.
      Ремонтировать ПМС ? А где? Там где дешевле ?       Удивительно, но слишком часто автовладельцы доверяют «лечить мозг» своего автомобиля совершенно не подготовленным людям. Зато дешево !!!

     Хотя дешевизна как раз и указывает на то, что ремонт будет производиться без необходимого инструмента и оборудования. А главное, без достаточных знаний и опыта у ремонтников. Высокая квалификация (в любом деле) не может стоить дешево. И вот эту, почти «нейрохирургическую» операцию проводят где-то в полутемном гаражном боксе с помощью ножовки, лома (и крепкого слова)… При этом вначале повреждается корпус ПМС, затем внутри него рвутся более 40 алюминиевых эл. проводников. А нередко случается, что в результате такого неквалифицированного ремонта, происходят обрывы, сдвиги (приводящие к замыканиям) многочисленных выводов микросхем, не имеющих защитного корпуса. Толщина этих выводов – микроны, то есть тысячные доли миллиметра ( ! )

     Известно, что корпуса обычных микросхем обычно производятся из керамики или пластмассы. Но в ПМС большинство микросхем изготовлено без корпусов, по, так называемой, бескорпусной технологии. То есть, центральная, электронная часть микросхемы оголена. (Позвольте это сравнить с оголенным головным мозгом при полностью снятой черепной коробке.)

Можно туда «лезть»?

     К таким микросхемам нельзя прикасаться даже пинцетом! Но, по незнанию, микросхемам нередко наносятся повреждения «тяжелым» инструментом. А заменить испорченную бескорпусную микросхему, особым способом установленную на основной плате ПМСа, невозможно .

     А теперь немного о самой плате, на которой установлены электронные компоненты. Это тонкая, хрупкая керамическая пластина, площадью около 70 кв. см. Если, в результате некорректного вмешательства, в ней образовалась трещина , то такой блок можно продавать на запчасти. Ремонту он не подлежит.

     «Бедные» блоки ПМС слишком часто оказываются загубленными окончательно. (Теоретически, некоторые из них еще можно отремонтировать где-нибудь на радиозаводе, но цена ремонта одного блока будет больше цены автомобиля).

     Нередко к нам приходят владельцы таких вот изуродованных ПMСов и просят:      

     «Bыручайте! Как жаль, что мы не знали о вас раньше!»

      Но мы ведь не волшебники, совсем уж загубленный блок оживить не сможет никто. Правда, бывало, нам удавалось восстановить почти безнадежные блоки ПМС. Но наша работа всегда намного эффективнее и дешевле для клиента, если ПМС не побывал ранее в руках неопытного ремонтника. То есть, когда в блок «не лазили» .

     Мы сотрудничаем со многими автосервисами г. Москвы и других городов России, принимаем частные заказы. Постоянным клиентам скидки. Приобретем блоки ПМС на запчасти. Звоните и приходите к нам…
Категория: Ремонт | Добавил: Spies (10.10.2008)
Просмотров: 21444 | Комментарии: 2 | Теги: | Рейтинг: 5.0 /2 |
Всего комментариев: 2

Порядок вывода комментариев:

а где все это ремонтируют если можно скинте адресс на почту [email protected]

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss