Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Вин код автомобиля - технические характеристики и прочее

Опубликовано: 04.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Синтетика, полусинтетика, минералка

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Hummer H1 VS Dodge Ram. Part 2

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


ZEITGEIST: MOVING FORWARD | OFFICIAL RELEASE | 2011

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

О Vehicle Identification Number (т.е. VIN-коде) мы частично уже говорили здесь .

Теперь разберем подробней, о чем может рассказать вин код автомобиля. Технические характеристики, год выпуска, серийный номер – эта и подобная ей информация содержится в вин коде?

Попробуем разобраться.

VIN-код — это уникальный 17-значный код, присваиваемый автомобилю еще на стадии его производства.

Выглядит он обычно вот таким образом:

 

Найти его можно под капотом, под лобовым стеклом или сбоку.

 

До недавнего (подчеркиваем – до недавнего) времени маркировка расшифровывалась следующим образом:

 

Онлайн-сервисов по извлечению информации из вин кода в Интернете масса, здесь нет необходимости приводить их адреса, любой желающий их и так найдет по запросу. В выдаче (введя свои данные) получит примерно вот такую картинку:

 

Однако, есть нюансы. Конечно, нам хотелось бы получить инфу о технических характеристиках автомобиля по его вин коду. Об этом чуть ниже. В станах бывшего СНГ эти индивидуальные данные машины прежде всего служат для определения того, находится ли машина в розыске (имеет ли место угон, перебиты ли номера и т.д.). И нередки отдельные случаи, когда автовладелец , купивший авто в казалось бы престижном и проверенном салоне, с ужасом узнает от проверяющего сотрудника ГИБДД, что его автомашина числится в угоне. Пользоваться ею нельзя, и представляет она собой кучу металлического лома, приобретенного за несусветную цену.

Теперь конкретно о новых данных на сегодняшний день, которые касаются идентификации авто (помним, что Vin-код начали массово присваивать машинам начиная с 1980 года) .

Итак, первые три знака (буквы или цифры) — географическая зона (регион)/страна/тип транспортного средства.

 

Знаки с четвертого по восьмой. Вот это именно то, что нас и интересует. Они в вин коде указывают на основные технические характеристики автомобиля: его модель, серия, типы двигателя и кузова и пр.

 

Наиболее важной цифрой на сегодняшний день является девятая. Она не содержит в принципе абсолютно никакой информации о технических характеристиках автомобиля. Но она является контрольной и определяет корректность вин кода. Т.е. по ней можно установить, не является ли вин код поддельным.

 

Десятый символ — год выпуска машины.

 

Последние 7 символов содержат данные о комплектации конкретного автомобиля.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!