Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Признаки неисправности ДТОЖ, как проверить датчик температуры охлаждающей жидкости

Опубликовано: 04.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


ZEITGEIST: MOVING FORWARD | OFFICIAL RELEASE | 2011

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


неисправен дтож, проверяем датчик температуры ож

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Датчик температуры автомобиля и его важность

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Уточним в статье, каковы наиболее частные признаки неисправности ДТОЖ, с чем это может быть связано. Разберем также, где находится датчик температуры охлаждающей жидкости, как проверить его своими руками и как сделать правильные выводы.

Первым делом нужно научиться не путать ДТОЖ с датчиком указателя температуры охлаждающей жидкости (ДТУОЖ). Различия между устройствами весьма существенные. Если ДТУОЖ — чисто информативный датчик, показания которого считывает с панели приборов водитель, то ДТОЖ работает в связке с ЭБУ и выполняет регулирующую функцию.

Что он представляет собой конструктивно? Терморезистор, заключенный в латунную оболочку с выводами.

 

Сопротивление терморезистора напрямую зависит от температуры. При ее повышении сопротивление уменьшается, и электронный блок управления по этому признаку начинает действия по стабилизации температуры ОЖ.

Где находится датчик температуры охлаждающей жидкости, как его найти?

Естественно, он будет находиться в месте, в котором его наконечник сможет напрямую контактировать с охлаждающей жидкостью. Как правило, ДТОЖ монтируется (вкручивается по резьбе) в выпускной патрубок ГБЦ.

Возможны варианты нахождения датчика на верхнем шланге радиатора или на корпусе термостата. В любом случае его месторасположение должно быть таким, чтобы он располагался на пути потока ОЖ от двигателя автомобиля к радиатору.

Основные признаки неисправности ДТОЖ

К ним можно отнести следующие.

Двигатель машины работает не стабильно, начинает троить, иногда просто глохнет. Холостые обороты «пляшут» в диапазоне 200-1500 об/мин. Движок трудом заводится. В холодную погоду неожиданно включается вентилятор охлаждения (т.е. уменьшение сопротивления терморезистора идет вразнобой со значениями нагрева). Без причин возрастает расход топлива (не работает система охлаждения). Следующая неисправность: из выхлопной трубы внезапно начинает идти темный или совсем черный дым.

Все эти проблемы можно отнести к неисправностям ДТОЖ, но всякий агрегат перед ремонтом или заменой нуждается в проверке.

Как проверить датчик температуры охлаждающей жидкости в домашних условиях

Алгоритм проверки датчика несложен. Понадобится тестер, термометр, емкость с ОЖ (водой).

ДТОЖ следует поместить в емкость с водой, нагрев которой можно изменять и контролировать термометром.

 

Тестер нужно выставить в режим омметра, присоединить щупы к выводам датчика. Далее свериться с таблицей:

Если значения укладываются в табличные параметры — все в порядке.

Можно проверить устройство и по соответствию вольтажа температуре в режиме вольтметра. Тестовая таблица будет такая:

 

Это видео немного по-другому показывает процесс проверки своими руками датчика температуры охлаждающей жидкости, но принципиальная схема тестирования та же:

После выявления признаков неисправности ДТОЖ можно принимать решение о том, что делать: проверить еще раз, заменить узел или ремонтировать.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!