Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Популярные расширители арок на Ниву

Опубликовано: 04.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


КАК ЭТО СДЕЛАНО | Завод Lapter

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Внедорожники-иномарки — это, конечно, престижно, но тюнинг отечественного «вездехода» тоже пока приходится делать довольно часто. Увы, при скромных доходах большинства населения ВАЗ еще не скоро уйдет со сцены. Рассмотрим востребованные расширители арок на Ниву.

Первый вопрос: для чего они нужны? Интегрированный расширитель, бесспорно, неплохой элемент тюнинга, подчеркивающий индивидуальность авто .

Но главное его назначение — защита бортов (а то и окон машины) от камней и грязи, вылетающих из-под колес.

Второе, что чаще всего интересует автолюбителя – купить готовое изделие или сделать расширитель арок под Ниву своими руками, установка и пр. Попробуем коротко разобраться.

Покупной вариант хорош тем, что доставляет меньше головной боли. Как правило, приобретается изделие из стекловолокна или АБС пластика. Вариантов множество: квадратные, круглые, узкие, широкие, под покраску и без оной, с любым выносом.

Кстати, так же широк выбор расширителей арок на Шевроле – Ниву. Например,   арки «Элерон» работают не просто как расширители, но и дублируют функции брызговика (приличную часть грязи, во всяком случае, удерживают от попадания на крыло машины).

 

Пара слов по технике крепежа покупных расширителей арок. Если на Ниве стоят легкосплавные диски (резина широкая), вынос будет нулевой. Придется подрезать крыло и устанавливать спец. расширитель из стеловолокна. Во всех других случаях можно ставить обычные, помня о том, что квадратный профиль работает только в качестве декорации и нуждается в дополнительной установке брызговиков. Круглый же профиль (узкий или широкий) вас по себе является неплохой защитой бортов от грязи.

Своими руками детали делают от безысходности. Понадобятся полоса нержавейки и полоска профильной резины. Крепление — заклепками или саморезами. Выглядит готовая конструкция примерно так:

 

Процесс можно упростить, если приобрести универсальные расширители колесных арок с шириной ленты от 35 до 100 мм (кстати, в продаже имеются уже и российского производства):

 

Крепят обычно так:

 

Существует в продаже так же Л-образный профиль:

 

Выбор конкретного расширителя арок на Ниву остается за самим автовладельцем. Некоторыми эксклюзив ставится выше функциональности.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!