Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Обзор и тюнинг новой Мазда 6

Опубликовано: 04.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Mercedes-Benz досрочно раскрыл GLC Coupe

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


РАЗНЕС МАЗДУ 6 ЗА ВСЕ КОСЯКИ! ВОТ ОБЪЕКТИВНЫЙ ОТЗЫВ ЗА МОЙ АВТО! 115,000 пробег!

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Новая Мазда 6 2018. Еще круче! Круче чем Тойота кэмри!?

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Новая мазда 6 быстро превратилась из выставочного экспоната в серийный автомобиль. Продемонстрировали эту модель осенью, а в декабре уже многие приобрели новинку.

Оценка новой Мазда 6 показала, что универсал, хэтчбек и седан сделаны в одинаковом стиле. Наверное, отличительной чертой является только тип кузова.

Шестая модель Мазды по дизайну обладает небольшими сходствами с концепт-каром Takeri. Модель универсал внешне напоминает купе, ее главный примечательный элемент – это уникальная форма крыши.

 

Что выбрать дизельное топливо или бензин?

Когда остальные изготовители седанов средних габаритов выбирают путь гибридов (Fusion Hybrid), Мазда предоставляет как 2,2-литровый дизельный мотор, так и 2,5-литровый бензиновый силовой агрегат, обладающий прямым впрыском.

Двигатель прежних моделей мог выдать 192 лошадиные силы, а крутящий момент составлял 189 Нм. И даже то, что новый мотор имеет всего 175 лошадей, его крутящий момент повысился до 309 Нм. Все это по-настоящему заслуживает внимания, поскольку в отличие от бензинового мотора, обладающий сжатием 13:1, дизельный имеет низкое для подобных движков сжатие – 14:1.

Новинку инженеры оборудовали особой системой старт-стоп, которая сама может выключить движок, если автомобиль попал в огромную пробку. Так, экономится много топлива.

Еще в этом дизельном моторе установлены более легкие составляющие детали и алюминиевый блок.

Компания Мазда предлагает бензиновый агрегат с разными коробками передач: механической 6-ступенчатой и автоматической. Но дизельный движок работает исключительно с автоматикой. Ускоряется данная модель до 100 км/ч приблизительно за 8 секунд, разумеется, в зависимости от двигателя.

Дизайнерские особенности мазда 6 2014.

Во внешнем виде новой модели изменилась привычная радиаторная решетка. Ее впервые установили на мазда CX-5. Также изменились задние и передние фары. Теперь создается впечатление, что у них появилось злое выражение.

На заднем крыле выделяются выштамповки, а передние сделаны в виде необычной линии. Кроме того, в универсале заднее стекло обладает наклоном.

Вообще, новая модель создана в стиле Кодо, что типично для автомобилей Мазда. К тому же японские разработчики для изображения применили символический ряд, который иллюстрирует принципы бренда Кодо:

в борьбе кендо удар мечом; бегущий гепард; расползающаяся краска.

Салон Мазда 6.

Внутреннее убранство мазда 6 стало просторнее: расстояние на задних сидениях у ног пассажира увеличилось на 43 миллиметра, а на уровне плеч – на 20. Подушка заднего дивана в этой модели длиннее. Более того, на передних сидениях углубления отделаны достаточно мягким материалом.

Водительское кресло сделано с боковой поддержкой и отличным профилем. Вдобавок все сидения обшиты такими высококачественными материалами как кожа, пластик и даже отделаны металлом. Салон новинки представляет собой богатое наполнение и презентабельный облик.

Приборная панель новинки состоит из трех циферблатов. А вот навигационная система, встроена в цветной дисплей на центральной консоли. Еще в модели есть прекрасная система климат контроля. Причем фары в шестой версии при необходимости могут сами переключать свет, отслеживать рядность движения и мертвые зоны.

Технологии Скайактив.

В обновленной версии Мазда 6 используются различные технологии Skyactiv. Это уже вторая машина серийного японского изготовления, оборудованная такими инновациями. Вот почему масса автомобиля нового поколения стала меньше на 100 килограмм, в отличие от прежних версий.

Немного про тюнинг мазда 6.

Самый легкий и эффективный метод тюнинга заключается в монтаже современной решетки радиатора. Подобная установка полностью изменит внешность машины. Вдобавок необходимо знать, что решетки радиатора являются не только поверхностным тюнингом Мазды 6, но и защищают мотор от попадания на высокой скорости мелких предметов.

В процессе создания таких решеток применяется нержавеющая сталь и высокотехнологичный пластик. Радиаторную решетку можно затонировать под цвет машины, останется только выбрать фактуру: матовую или глянцевую.

Как выполнить тюнинг фар?

Чтобы улучшить освещение и внешность своей Мазды 6 следует заменить всю оптику. Конечно, можно поменять полностью все, иначе говоря, передние, задние и противотуманные фары, указатели поворота.

В наше время популярно устанавливать ангельские глазки. Для этого используются особые светодиодные кольца для фар, которые придают модели оригинальный облик.

Нередко в фарах применяют ксенон. Он способен хорошо освещать дорогу, не раздражая глаз водителя, так как похож на дневной свет. Тем более что ксеноновые лампочки экономичнее простых и работают дольше.

В тюнинге оптики Мазда 6 часто делают реснички из специальных пластиковых накладок на фары. Этот тюнинг является недорогим и позволяет изменить внешний облик машины. Используя реснички можно создать самые разные формы фар.

Что представляет собой чип-тюнинг мотора Мазда 6?

Чип-тюнинг является перепрограммированием блока управления мотора. Главной задачей такого тюнинга считается повышение мощности автомобиля, увеличение крутящего момента двигателя и понижение расхода бензина.

Увеличение мощности мотора позволяет улучшить скоростные возможности машины, а повышение крутящего момента отлично воздействует на разгонные характеристики. Естественно, уменьшение расхода топлива экономит немало денег.

Чип-тюнинг – это самый легкий вариант получить лучшие параметры от Мазды 6.  Причем повышение мощности этим тюнингом происходит без механических модификаций в моторе автомобиля. Поэтому если что-то не устроит, несложно будет снова перепрограммировать блок управления силового устройства.

Сегодня тюнинг в России становится более доступным. Даже то, что иногда изменения причудливы, не нужно критиковать, ведь желание обратить на себя внимание знакомо каждому.

Видео : Mazda 6 Тест-драйв

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!