Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как правильно экономить на ТО

Опубликовано: 04.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Как правильно экономить и накапливать деньги? Откладывайте 30% в месяц от дохода! Бодо Шефер

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Недавно известное интернет-издание автомобильной тематики провело среди своих читателей и пользователей интересный опрос, основной целью которого было определить: как в связи с кризисом снизились расходы водителей на технический осмотр автомобиля?

Результаты были предсказуемы, больше половины современных отечественных автомобилистов после финансового рублевого коллапса сократили свои расходы на посещение мастеров сервиса по техническому обслуживанию автомобилей в несколько раз. Давайте более подробно разберемся с самыми популярными способами сэкономить и прокомментируем их.

Я поменял официальные сервисные центры на более дешевые. Этот ответ занимает лидерские позиции среди способов сэкономить на техническом обслуживании автомобиля. Комментарий: довольно спорно. В том случае, если вы уверенны в профессионализме мастеров, которым планируете доверить свой автомобиль – можете смело отправляться в несертифицированный автосервис. В другом случае лучше подыскать проверенный вариант. Среди ваших знакомых наверняка есть те, кто давно уже пользуется услугами другого мастера вне дилерского центра. Поэтому перед посещением нового специалиста или автосервиса предварительно поинтересуйтесь по поводу его квалификации.

Я стал проводить техническое обслуживание своего авто при помощи знакомого из автосервиса. Если такой вариант экономии на техническом обслуживании автомобиля подходит и вам – то можно сказать о вашем большом везении. Далеко не у каждого есть знакомый, который разбирается в автомобилях и их устройстве не хуже чем любой мастер автосервиса. В таком случае вы можете не бояться того, что во время диагностики вам навяжут дополнительные ненужные процедуры и расходы – друг не обманет.

Я сам начал проводить несложные процедуры. Если раньше многие автомобилисты могли позволить себе частенько заезжать в автосервис даже для замены масла, антифриза или фильтров, то сегодня все большее количество водителей стараются освоить эти несложные манипуляции самостоятельно. Но здесь возникает еще один вопрос – компетенция. Не каждый водитель даже с многолетним опытом сможет заменить фильтр качественно. Лучше предварительно изучить соответствующую литературу или просмотреть видеоролики для того, чтобы самостоятельным вмешательством не навредить автомобилю.

Если вы решились на самостоятельный ремонт, то стоит подробнее разобраться в источниках информации, которые помогут вам справиться с самостоятельным техническим обслуживанием автомобиля. Не всегда стоит доверять сомнительным статьям в интернете, ролики и сообщения на форуме будут надежнее. Но бывалые водители советуют возить с собой книгу по ремонту или внимательно ее изучить – бумажный вариант и знания помогут привести в порядок автомобиль в отдаленной местности без доступа к интернету.

Несмотря на кризис, экономить нужно разумно! Если на ТО – еще можно, то уроки вождения для начинающих на механике лучше брать не у знакомого, а у хорошего автоинструктора!

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!