Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как сделать отопление в бане своими руками

Опубликовано: 22.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Загляни в R35. В командирской рубке. [World of Tanks]

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Бесплатное отопление дома, бани и гаража

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Основа любой бани – печь.  Чаще всего печь устанавливают или  каменную или железную . Если каменные предусматривают в основном один вид топлива – дрова, то железные печи могут «работать» практически на любом  — дрова, жидкое топливо, твердое (уголь), газ или электричество. Некоторые варианты могут использовать несколько видов топлива. Это достаточно удобно, но стоят такие «комбинированные» модели дороже.

В небольшой бане при правильном размещении печи ее тепла будет достаточно для обогрева всех помещений.

При грамотном размещении печи во всех помещениях бани будет требуемая температура

Все время, пока будет поддерживаться горение, будет тепло. Но в большинстве случаев баня используется только циклически – несколько раз в неделю или в месяц. В теплое время года «простой» никак не отразится на состоянии строения, а зимой частые циклы замерзания/размерзания приводят к постепенному разрушению бани. Выход из такой ситуации – отопление бани зимой.

Содержание статьи

Виды отопления для бани

Отапливать зимой можно баню все той же печью. Но это неудобно и достаточно хлопотно. Есть, конечно, печи постоянного горения, но оставлять их без присмотра опасно.  Вот и приходится кроме печи для парилки устраивать еще и систему отопления.

Отопление бани от дома или теплотрассы

Если баня пристроена к дому, можно сделать отдельный контур радиаторного отопления. Совмещать отопление бани и дома в одном контуре нерационально – пока баней не пользуетесь, там можно поддерживать низкую температуру от  +5оС до +10оС. Расход топлива при этом будет минимальный. Такое отопление бани от дома  — один из самых экономичных вариантов. Даже если баня расположена на некотором удалении от дома, можно рассмотреть возможность прокладки теплотрассы. Но тут нужно хорошо все просчитать и взвесить. Кроме затрат на трубы и изоляцию обязательно учтите величину теплопотерь, которая зависит от средних зимних температур в вашем регионе.

Если недалеко от участка проходит линия централизованной теплотрассы, можно рассмотреть этот вариант подключения бани. Это один из самых удобных способов, хотя и требует оформления официального разрешения и наличия проекта. При прокладке труб к бане хорошо их заизолируйте. Если на участке близко расположены подземные воды, железные трубы для продления срока эксплуатации можно уложить в пластиковые большего диаметра (в идеале железные обмотать теплоизоляцией и затем уложить в пластик, хотя и пластиковые тоже можно заизолировать).

Теплые полы в бане

Электрические теплые полы — один из видов организации отопления в бане

Один из вариантов дополнительного отопления бани – теплые полы которые можно сделать своими руками . Это, конечно, недешевое удовольствие, но для тех, кто использует баню постоянно, невзирая на погоду — отличный способ повысить комфортность пребывания. Теплые полы могут быть водяные или электрические. И те и другие имеют приличные плюсы и минусы.

Примерная схема организации водяного теплого пола

Водяные дороги и практически не подлежат ремонту и сложны в установке и проектировании, электрические на греющем кабеле стоят чуть дешевле при установке, но затраты на электроэнергию при эксплуатации намного перекрывают эту экономию. К тому же ремонтировать их ничуть не легче, чем водяные.

Пленочные теплые полы — один из самых удобных и доступных вариантов

Пленочные электрические теплые полы – самый приемлемый вариант: они легко устанавливаются, почти не выходят из строя (элементы подключены параллельно и выход из строя нескольких элементов на работоспособность системы в целом не влияет), хотя расход электричества остается немалым.

Отопление бани электричеством

Еще один способ отопления бани электричеством – при помощи конвекторов. Если на время «простоя» бани запрограммировать их на поддержание минимальной температуры (+5оС), а на время посещения парилки топить печь, то расходы будут не так и велики. Главное при этом не забыть о безопасности: питание на электроконвекторы должно подаваться с отдельного автомата, установленного на щитке. Кабель необходимо брать с мощной изоляцией и укладывать его в негорючем канале.

Конвекторы — один из вариантов отопления бани электричеством

Можно в бане установить электрический котел. Но в этом случае потребуется проект и согласование в соответствующих инстанциях.  Зато это уже будет полноценная система отопления.

Отопление бани газом

Наиболее экономично отопление бани газом. Но такой вариант, к сожалению, доступен не всем: не на все участки подведен газ.

Газовое отопление требует продуманного проекта

Для установки газового котла необходим проект, а это требует времени и денег. Но один раз потратившись на оборудование и установку системы отопления, вы будете долгие годы наслаждаться комфортом.

Выводы

Возможностей организации отопления бани зимой множество, но самые оправданные с экономической точки зрения и с точки зрения комфортности – комбинированные. Чаще всего основным источником тепла остается печка, а вот дополнительный источник выбирает каждый исходя из своих возможностей и предпочтений.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!