Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Самый дорогой металл в мире

Опубликовано: 04.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Калифорний. 250млн долларов за грамм металла

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Самый дорогой металл в Мире. 10 миллионов за 1 грамм!

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Наша планета богата различными видами полезных ископаемых. Самые ценные и практичные из них – это, конечно же, металлы. Каждый из них уникален по своему строению, составу и виду. Специалисты разделают все металлы на природные и искусственно выведенные. Как не парадоксально, искусственные материалы стоят во много раз дороже, нежели натуральные. Объясняется это, прежде всего, сложностью технологического процесса их изготовления.

Сегодня мы предлагаем узнать 10 самых дорогих металлов в мире , цена за грамм приведена в долларах США по состоянию на 2017 год.

10. Скандий – $3-4

Скандий, будучи одним из самых высокопрочных металлов на Земле, нашел широкое применение в различных промышленных сферах: его используют в роботостроении, строении инновационной техники (например, лазерной), космических и летательных аппаратов. Не обошел он стороной и спортивную сферу – самый качественный и дорогой инвентарь для гольфа, хоккея и велопробега изготавливается исключительно из скандия. К слову о названии: впервые этот металл был обнаружен в 19 веке шведским химиком Ларсом Нильсоном, который назвал свою находку в честь Скандинавии. Стоимость одного грамма такого металла составляет около 3-4 долларов США.

9. Рений – $5

Этот серебристо-белый металл по праву считается самым редким и самым востребованным элементом в мире. Особенность его заключается в одной из высочайших  температур плавления и высокой степени плотности. Главными потребителями этого металла являются атомная, химическая и электронная промышленность. Цена на рений весьма неустойчива и колеблется от 2,5 до 5 условных единиц за грамм.

8. Осмий – $12-15

Осмий не просто так получил свое название. В переводе с греческого «Osme» означает «запах». Возникает вопрос – в чем же связь? Дело в том, что этот металл действительно обладает очень специфическим и острым запахом, напоминающим смесь хлора и чеснока. Что же касается физических качеств осмия, здесь тоже все очень интересно: несмотря на высокую прочность, он очень хрупок. Применяется этот элемент преимущественно в химической промышленности и фармакологии. Стоимость грамма этого «чудо-металла» – 12-15 долларов.

7. Иридий –$16-18

Коррозиестойкость – это «визитная карточка» этого металла. Обладая высокой прочностью, высокой температурой плавления и долговечностью, иридий широко применяется в создании ювелирных украшений, дорогих авторучек, сувениров и во многом другом. Украшения из иридия, к слову, практически не изнашиваются и безупречно блестят. Также металл востребован в изготовлении хирургических инструментов. Стоит отметить, что сам по себе он используется редко: чаще всего из него изготавливаются сплавы. 16-18 долларов за грамм – приблизительная цена иридия.

6. Палладий – $25-30

Палладий относят к группе платиновых металлов. К основным характеристикам его причисляют гибкость, мягкость, низкую температуру плавления, стойкость к коррозии и потускнению. Главное направление использования этого серебристо-белого металла – ювелирная промышленность. Мастера ценят палладий за его гибкость и легковесность, что позволяет им создавать из него самые удивительные произведения ювелирного искусства. Стоимость палладия – 25-30 у.е. за грамм.

5. Родий – $30-45

Родий – это твердый благородный металл, обладающий мощнейшими отражающими свойствами, стойкостью к окислению и коррозии. Также его считаю одним из самых редких элементов – за год во всем мире добывается всего лишь 30 тонн этого материала. В автомобильной промышленности его используют для изготовления зеркал и фар, в ювелирной – для конечной обработки изделия. Самые крупные месторождения находятся в России, Канаде и ЮАР. Стоимость ценного платинового металла колеблется от 30 до 45 долларов за грамм.

4. Золото – $35-45

Без всяких сомнений, золото – самый популярный благородный металл во всем мире. Свою известность и востребованность оно  завоевало благодаря своей прочности, однородности и ковкости. Важно знать, что золото – один из немногих металлов, встречающихся исключительно в чистом виде. Сферы применения его – ювелирное дело, стоматология, электронная промышленность. США, Китай и Австралия – лидеры по золотодобыче. Стоимость грамма золота на мировом рынке составляет 35-45 условных единиц.

3. Платина – $40-50

Тройку лидеров открывает благородный бело-серебристый металл – платина. В природе она встречается только как естественный сплав с другими металлами: благородными и неблагородными. Искусственное выведение платины – это очень трудоемкий, ресурсоемкий и долгий процесс, что обуславливает цену на нее. Этот металл отличается особым блеском и пластичностью, именно поэтому его активно используют в ювелирной, оружейной, медицинской промышленности. 40-50 долларов – цена за грамм платины.

2. Осмий-187 – $10 000

Осмий-187 – это редчайший искусственно выведенный черный порошок с фиолетовым оттенком, относящийся к сложным изотопам. Его считают самым прочным металлом на Земле, при том что его можно растолочь обычной ступкой на мелкие частички. Осмий-187 имеет огромное значение в химической промышленности: его используют как катализатор для различного рода химический реакций. Казахстан – это первая и единственная страна, поставляющая этот металл на мировой рынок. В Книге Рекордов Гиннесса его стоимость оценивается в 200 тысяч долларов США, на рынке же –10 тысяч у.е. за грамм.

1. Калифорний-252 – $10 000 000

Калифорний-252 – самый дорогой металл в мире. На земле сегодня нет металла, который стоил бы дороже, этот рекорд зафиксирован в Книге Гиннеса. Он является одним из изотопов калифорния. Баснословная цена его, которая составляет 10 миллионов американских долларов за грамм, вполне оправдана: общий мировой запас этого удивительного элемента – 8 грамм, а ежегодная добыча –30-40 микрограмм.  Получают его путем сложнейшей и долговременной работы в лабораторных условиях. Но главная ценность калифорния-252 состоит в его невероятной энергии, сравнимой с энергией среднего атомного реактора . Применение этого уникального металла распространилось на области медицины и ядерной физики.

Видео о добыче и использовании Калифорния-252

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!