Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как заправить картридж HP 122 в домашних условиях (фото + видео)

Опубликовано: 05.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Шины FEDERAL Himalaya WS2-SL

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Заправка черного оригинального картриджа HP 122 black

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Заправка картриджей HP 122 в домашних условиях

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Картридж HP 122 подходит к устройствам: HP Deskjet 1000  /  1050 / 2050 / 3050 . Продлить срок службы картриджей можно: black hp 122 выдерживает до восьми заправок, а color – около пяти.

Не пропустите момент. Сопловая пластина печатающей головки нагревается в процессе работы, а чернила ее охлаждают. Когда заправка заканчивается, охлаждающей жидкости становится недостаточно и дюзы быстро забиваются перегревшимися чернилами. Иногда такой картридж не поддается никакому восстановлению и его можно только выбросить. Появились белые полосы или просто печать нечеткая – прекратите работу и не откладывайте заправку в долгий ящик.

Вполне вероятна ситуация: чернила закончились, а вам срочно нужно распечатать еще не одну страницу. И мастерская, где могут помочь, находится на другом конце города. С этой проблемой можно справиться самостоятельно, если вы будете точно знать, как заправить картридж hp 122.

Подготовка

Чернила HP OCP — (Нажмите для увеличения)

Заранее позаботьтесь о приобретении подходящих чернил (на этикетке обязательно должна быть запись hp 122), универсальных лучше не покупать. Если краска расфасована в бутылочки, придется забежать в аптеку за обычными медицинскими шприцами.

Важно : засохнуть может даже полный картридж, если он длительное время не использовался. Чтобы предотвратить такую неприятность печатайте одну или две страницы каждую неделю.

Необходимо подготовить рабочее место: убрать все важные бумаги и застелить стол газетой. Для заправки возьмите чернила, четыре шприца, туалетную или другую мягкую бумагу, наденьте резиновые перчатки. В черный картридж может войти до 10 мл чернил, в цветной – максимум по 3 мл. Наполнять шприцы нужно очень аккуратно, чтобы не было воздуха или пены. Удобнее подготовить сразу все четыре. Можно пользоваться одним, но промывать его дистиллированной водой и обязательно высушивать перед повторным использованием.

Чтобы освободить отверстия для заправки, отклейте этикетки. На рисунках ниже отмечено, куда заливать чернила.

Расположение цветов в старом картридже HP 122 (Нажмите для увеличения)

Расположение цветов в новом картридже HP 122 (Нажмите для увеличения)

Обратите внимание, что цветной картридж бывает двух видов . Значит, перед заправкой вам нужно определить, какой именно вариант находится у вас в руках. Есть несколько способов это выяснить. Прижмите печатающую головку к туалетной бумаге: средний отпечаток принадлежит краске, залитой в верхнюю камеру. Можно просто заглянуть в заправочное отверстие. Или опустить туда кончик иглы и посмотреть, в какой цвет он окрасился.

Теперь нужно протереть сопла промывочной жидкостью или дистиллированной водой и можно приступать к заправке.

Заправка

Для цветного картриджа порядок строгий:

желтый; красный; синий.

Опускаем иглу в нужное отверстие на 2–3 см и вводим чернила. Действовать надо медленно, в идеале – 15 секунд на 1 мл. И внимательно следить, когда чернила станут появляться в заправочном отверстии. Ведь в цветном картридже краска расходуется не одинаково и невозможно знать, сколько понадобится для полной заправки. Если случайно перелили, можно потянуть поршень шприца назад и немного краски забрать обратно. Аналогично поступаем с красным и синим цветом.

Нажмите для увеличения

Заправка черного картриджа hp 122 имеет некоторые особенности. На рисунке красным цветом показано место, где находится дополнительная камера, которую также необходимо заполнить чернилами. Для этого понадобится проколоть иглой очищающий фильтр. Звучит не очень хорошо, но это меньшее из зол, в противном случае при заправках фильтр не пропускает чернила и в дополнительной камере скапливается воздух. Что, в свою очередь, приводит к проблемам с печатью.

Если во время прокалывания фильтра надавить слишком сильно и позволить игле проскочить глубже, чем показано на рисунке, можно повредить печатающую головку. Этого не случится, если направлять шприц с наклоном в 45 градусов.

Возвращаем картриджи в принтер

Заправка закончена, осталось протереть картридж мягкой бумагой и вернуть на место наклейки. Некоторые специалисты рекомендуют не снимать наклейки при заправке, а просто прокалывать их и не заклеивать. Мотивируется это тем, что внутри создается вакуум, снижающий срок эксплуатации.

Перед установкой картриджей в принтер протрите контакты спиртом или обычным ластиком. Даже если краска туда и не попала – не помешает.

На видео ниже покажут как можно из стандартного черного картриджа HP 122 сделать усиленный и заправить его. Видео на португальском, но, надеюсь, все будет понятно.

Печатайте с удовольствием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!