Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Ремонт стиральной машины — меняем датчик температуры

Опубликовано: 05.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Как поменять ремень на стиральной машине

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Стиральная машина Hansa долго стирает, замена эл тен и проверка датчика температуры, ДЕЛАЕМ САМИ.

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Находящиеся ныне в эксплуатации СМА содержат датчики температур разных конструкций: газонаполненные термостаты, биметаллические термостаты, в современных моделях стиральных машин — термисторы. Все они требуют разного подхода при их замене. Рассмотрим, как это можно сделать самостоятельно.

1. Заменяем газонаполненный термостат.

Этот датчик — пустотелая металлическая таблетка диаметром 2-3 см и высотой до 3-х см. — герметично вставлен внизу бака стиральной машины. Сенсорная (чувствительная) часть термостата находится внутри бака, измеряя температуру воды, а внешняя часть в виде тонкой медной трубки соединяет его с регулятором температуры на панели управления. Внутри таблетки и трубки находится газ фреон. В зависимости от температуры воды он расширяется или сжимается, тем самым замыкая/размыкая нужные контакты регулятора температуры.

 Извлечь неисправный датчик из резинового уплотнителя в корпусе бака можно с помощью тонкого предмета. Аккуратно, не повреждая медную трубку, отсоединить её от проводов, затем отсоединить регулятор температуры (датчик).

В обратной последовательности вставляем новый датчик. Для лучшей герметичности перед установкой рекомендуем смазать стенки датчика клеем типа «Момент». При манипуляциях с медной трубкой нужно соблюдать осторожность: фреон из повреждённой трубки может улетучиться и датчик будет неисправен.

2. Заменяем биметаллический термостат.

Внешне биметаллический термостат похож на газонаполненный, представляет собой ту же таблетку 2-3 см в диаметре и толщиной до 1 см., но внутри находится не газ, а биметаллическая пластина. Сенсорной частью термостат соприкасается с водой в баке, а электроконтакты выведены наружу. При достижении определённой температуры воды биметаллическая пластина внутри термостата выгибается и замыкает контакты, прерывая подачу напряжения, нагрев прекращается.

 Замена биметаллического датчика сводится к отсоединению проводов и аккуратному извлечению его из прорезиненного уплотнителя. Устанавливая новый датчик, смажьте его стенки клеем типа «Момент» для обеспечения лучшей герметичности.

3. Заменяем термистор.

Это самый распространённый термодатчик в современных СМА. Похож на цилиндр диаметром около 1 см и длиной 3 см и крепится непосредственно на ТЭН-е. Электрическое сопротивление термистора многократно уменьшается при нагреве, что используется для простого и надёжного регулирования температуры воды.

 Для замены неисправного термистора (проверяется тестером сопротивление до и после нагрева) необходимо слить воду, ослабить гайку крепления ТЭН-а, отсоединить провода и вынуть термистор из резинового уплотнителя. Установку нового термистора производим в обратном порядке.

 

по материалам сайта: stimaster.ru

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!