Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Bauma CTT RUSSIA 2018: по обе стороны экспозиций

Опубликовано: 05.09.2018

На международной выставке bauma CTT RUSSIA 2018 среди участников преобладали иностранцы, среди посетителей — россияне

19-я выставка СТТ (теперь ее полное название bauma CTT RUSSIA 2018) отмечена несколькими нововведениями. Она проходила по 17 направлениям — строительный транспорт, землеройная техника, оборудование для производства бетона, запчасти и комплектующие и ряд других. В прошлом году тематических направлений было 30, то есть повестка дня стала более компактной и четкой. Генеральным партнером выставки впервые стал ПАО «Сбербанк России».

 

Все всё экономят

Напомним, СТТ уже третий год функционирует в составе выставочной сети Bauma. В Крокус Экспо можно было ознакомиться с экспозициями других выставок Bauma — Китая, Индии, Африки. Сотрудницы компании проводили опрос посетителей, пожелания которых будут учтены при подготовке юбилейной, 20-й, выставки. Был издан также прекрасный каталог с информацией о каждой компании-участнице СТТ.

Мероприятие занимало четыре дня вместо прежних пяти. Но количество посетителей, по предварительной оценке организаторов, оказалось такое же, как и в прошлые годы, — свыше 21 тысячи человек.

Число участников последние три года растет и увеличилось с 524 в 2016 году до 600 в нынешнем. Но вот парадокс: всем сразу бросалось в глаза, что площадь выставки сжалась. В зале, всегда забитом самосвалами и прочими автомобилями, стало удивительно просторно. Открытая площадка с крупногабаритной строительной техникой укоротилась. Над ней не возвышались, как прежде, башенные краны. Говорят, их очень дорого возить и монтировать. Хотя раньше это никого не смущало.

В павильонах участники всегда старались разместить на стендах образцы своих изделий — показать товар лицом. Нынче многие ограничились буклетами и фотографиями - и наши компании, и зарубежные. Все экономят. Все-таки даже самая замечательная организация выставки не способна переломить влияние негативных тенденций, которые имеют место в экономике.

Россияне, бывавшие на Bauma в Мюнхене, говорят, что туда съезжаются посетители не только из Европы, но и всего мира. В Крокус Экспо приезжают в основном наши соотечественники. В прошлом году иностранных посетителей было всего 7,1%. Участники, в том числе иностранные, вынуждены ориентироваться на российский рынок. А богатых компаний тут немного, можно затраты на поездку и не оправдать.

 

Особенности перевода с китайского

В выставке участвовали более 60 стран. Можно было увидеть экспонаты известных мировых брендов — Wirtgen Group, Elkon, Casagrande и многих других, постоянных участников СТТ. Много было компаний из Германии. На выставке функционировал немецкий национальный павильон. Национальные павильоны были также у Италии, Финляндии и Китая.

У Китая, можно сказать, в эти дни состоялся бенефис. Десятки компаний привезли из Поднебесной автопогрузчики, экскаваторы, оборудование для подземного строительства и т.д. Похоже, ассортимент экспонатов вышел за пределы тематических разделов СТТ. В выставке участвовала Национальная ассоциация строительного машиностроения Китая. Вице-председатель и генеральный секретарь ассоциации Жимен Су выступил с приветствием на открытии выставки.

Китайские компании активно участвуют во всех строительных выставках. Но вот пообщаться с ними на тех выставках было весьма проблематично. На стендах сотрудники компаний приветствовали нас словами «Ноу рашн!» Предлагали проспекты и даже техдокументанцию, написанную иероглифами.

Сегодня же экспозиция Китая предстала иной. Почти на всех стендах переводчики или русские сотрудники китайских представительств. Информация о компаниях, проспекты, буклеты переведены.

Среди китайских компаний на открытой площадке самое большое место занимала экспозиция группы «Шигун» с техникой XCMG (этой компании посвящена следующая  статья в номере журнала). А в павильоне благодаря энергичной работе на стенде внимание привлекала экспозиция пекинской торгово-промышленной компании «Цзяю Синьчэн» - одного из мировых лидеров по инновациям и производству технического бурового оборудования и аксессуаров. Компания предлагает буровые установки различных типов и функциональности, буры и буровые зубья, в том числе комбинированные, с твёрдо-проходимостью свыше 100 Мпа (они использовались при строительстве Крымского моста), а также хит выставки - установка очистки буровых и строительных площадок многоуровнево-комбинированного типа.

Состоялась обстоятельная презентация китайской экспозиции, которую вел господин Су. И мы узнали, что реформа отрасли строительного машиностроения в Китае началась в 1978 году. Что техника считается качественной, если она способна работать 24 часа в сутки. А самый крупный рынок для производителей техники — внутренний, и он вырос в прошлом году на 45%. В заключение нам показали карту России с отметками, где, по мнению китайских партнеров, будет работать их строительная техника. Понятно, что почти на всей нашей территории.

 

Шоу погрузчика с экскаватором

Как и в прежние годы, самой большой была экспозиция дорожно-строительной, землеройной техники, машин для ремонта и содержания дорог. Экскаваторы, автокраны, большая часть бульдозеров, погрузчиков и прочей техники выстроились на открытой площадке. А три тысячи квадратных метров площадки превратились в испытательный полигон для колесной строительной техники. Впервые в истории современных строительных выставок, сказали организаторы.

Около полигона соорудили трибуны с навесом для зрителей. Чем не зрительный зал со сценой? Выступал на сцене, в частности, погрузчик фирмы MANITOU (Франция). За 20 минут, говоря официальным языком, он показал свои уникальные возможности работы с реальными строительными материалами. На деле это было увлекательное шоу, чем-то напоминавшее фигурное катание. Неслись над сценой разудалая «Калинка-малинка» и другие зажигательные мелодии. Машина отбивала чечетку, ездила на двух колесах. Во время шоу комментатор-специалист не забывал рассказывать о свойствах машины.

Демонстрировалась самая популярная в России модель погрузчика 735. Эта машина хороша тем, что может использоваться в разных отраслях, поскольку позволяет устанавливать разнообразное навесное оборудование, в том числе строительный и бетоносмесительный ковши. Оператор погрузчика Олег Савочкин работает на этой машине уже 10 лет и высоко отзывается о ее качествах. На прощание погрузчик помахал зрителям с семиметровой высоты ковшом.

В следующей части шоу к нему присоединились два экскаватора-погрузчика Gehl того же MANITOU. Только сделаны они на заводе в Индии. В кабинах сидели закутанные в теплые куртки индусы, и представление продолжилось.

Gehl выпускают довольно давно, но в России он появился впервые. Машину приспособили под наш климат -  утеплили кабину, адаптировали двигатель.

 

Лучшие времена нашей техники впереди

И вот тут очень хочется задать риторический вопрос: а почему на полигоне нет нашей техники? Ответ ожидаем.

Клаус Дитрих, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Messe München, которая и занимается организацией выставок, говорил, что на последней Баума в Мюнхене 63% экспонатов составляла немецкая техника. У нас в прошлом году было 62% иностранных участников. Сейчас, сказали организаторы, иностранцев была половина. Но многие отечественные компании заняты продвижением опять-таки зарубежных товаров. Вот нынче частная компания из Екатеринбурга показывала гибкие силиконовые пластины для подогрева гидропривода экскаватора: в холодном климате очень полезны. Так ведь и они сделаны в Китае.

Однако строители старшего поколения считают: не все так плохо. Выступавший с приветствием на открытии выставки Ефим Басин, в свое время руководивший строительством Байкало-Амурской магистрали, говорит, что на БАМе использовалась только импортная техника. (Кстати, у нее тоже случались отказы),  отечественной просто не было. А сейчас есть. Пусть не такая надежная, не такая красивая, как лучшая импортная, но есть!

Вот стоит самый мощный в России колесный кран — 100-тонный. Его привез Галичский автокрановый завод (Костромская область). Это третий собранный экземпляр (а производятся они строго по предзаказу) с длиной стрелы до 51 м.

Вот возвышается фигура жирафа. Жираф приехал не из Африки, а из 11-тысячного городка Нязепетровск Челябинской области и символизирует башенный кран. Компания «GIRAFFE» производит краны почти для всех стран СНГ. «За последний год мы изготовили пять кранов грузоподъемностью 40 тонн для строительства атомных электростанций, — рассказывает главный конструктор электрооборудования Александр Балюк. — И уже спроектировали 16-тонный кран для гражданского строительства». Кстати, все башенные краны компании имеют хорошее свойство: кабины могут поворачиваться вокруг своей оси сколько угодно раз в любую сторону без риска повреждений. Обычно число вращений в одну сторону ограничено, его надо контролировать.

Российские конструкторы стараются идти в русле мировых тенденций. Современный тренд — многофункциональность строительной техники. И на выставке были представлены отечественные машины, совмещающие функции экскаватора и бульдозера. Терпение и труд все перетрут?

С миру по нитке — и это хорошо

Считается само собой разумеющимся, что наши предприятия должны стремиться к 100-процентному применению в изделиях отечественных комплектующих. Но похвастаться этим могут далеко не все. Один из немногих — Елабужский автомобильный завод. Он представил экскаватор-погрузчик, где импортные — только двигатель и мосты. Компания «ССТ» (Пермь) привезла на выставку две новые буровые установки для подземного строительства. «80 процентов комплектующих — российские, — рассказали пермские специалисты. — Это хорошо, затраты на эксплуатацию не будут слишком велики».

На выставке был показан китайский экскаватор SDLG — сразу двух видов — грузоподъемностью 20 т и 30 т. Он используется в карьерах, на строительстве дорог. Да, он изготовлен в Китае. Но конструкция его взята у компании «Вольво», двигатель сделан по немецкой технологии и т.д. Короче говоря, экскаватор получился интернациональный. Говорят, работает отлично. Еще бы! Ведь за основу всех составляющих взяты лучшие мировые образцы. Может, такой подход в будущем станет главным при создании строительной техники?

 

Почему нет льготы для малого бизнеса?

На выставке можно было найти много всего полезного — установки горизонтального и горизонтально-направленного бурения, бетонные заводы, коммунальные машины. Немало компаний у нас, оказывается, занимаются лизингом, ремонтом оборудования и даже берутся «пристроить» ставшую ненужной кому-то б/у технику. Очень популярен у посетителей был сегмент запчастей. Запчасти предлагались в основном импортные.

А «Бастион-комплект» (Мелитополь) специализируется на запчастях к технике, произведенной в СНГ. По словам коммерческого директора Андрея Чижмака, они весьма востребованы строителями. Он предлагал посетителям прейскурант имеющихся у него изделий. Если требуемое не находилось, пожелания посетителей записывались. Фирма постарается найти запчасти. Такой скромный, но необходимый людям бизнес.

Встретили мы и прошлогоднего дебютанта СТТ — компанию «Русские строительные машины» из Череповца. Она специализируется на изготовлении мини-копровых установок для забивки железобетонных свай под малоэтажные дома. В прошлом году компания демонстрировала установку на гусеничном ходу для забивки свай диаметров 200 мм, сейчас — для свай диаметром 300 мм. Новую конструкцию разработали за шесть месяцев. В компании свой конструкторский отдел.

Менеджер Игорь Степанов признался, что за все дни выставки не нашел времени пройтись по залу. Постоянно приходилось отвечать на вопросы посетителей, которые, как и в прошлом году, шли потоком. Похоже, эта компания — единственный участник СТТ, который не оформил стенд. Просто поставили машину на арендуемом кусочке зала — и все. Даже свет не стали подключать. «Нечем платить», — развел руками Игорь.

Подумалось: череповецкая компания — классический представитель малого бизнеса, штат составляет 22 человека. Отечественный производитель, продукция которого востребована. О необходимости поддерживать малый бизнес мы слышим с утра до вечера. И разве не были бы такой поддержкой небольшие льготы за электроэнергию, аренду выставочной площади?

 

Елена БАБАК

 

Этот материал опубликован в июньском номере Отраслевого журнала «Строительство». Весь журнал вы можете прочитать или скачать здесь .

 

Новости

    Где купить билеты жд

    Недавно была свадьба у сестры. Так получилось, что не купили жд билеты заранее, и в кассах города их уже не было. Покупал жд билеты на сайте купить

    Квитки на поїзд Київ

    Очень часто ездию по стране. Приобретаю квитки на поїзд Київ только через настоящий сервис. Всегда удачно.

    Жд билеты в Харькове

    Необходимо приобрести жд билеты Харьков? Рекомендую обратиться к интернет-сервису Proizd.ua. Настоящий сервис направлен

    Где заказать билеты онлайн

    Если вам необходимо в срочном порядке приобрести залізничні квитки, тогда я бы вам посоветовал воспользоваться услугами настоящего интернет-ресурса.

    За наличные и по безналу по всей России
    Смысл понятия "безналичные расчеты" очевиден - это расчеты без использования наличных денег, совершаемые путем перечисления средств с одного банковского счета на другой. Участниками безналичных расчетов

    Пройти техосмотр для осаго
    Некоторые автовладельцы, будучи уверенными в том, что их машина находится в исправном состоянии стремятся миновать этап осмотра авто и получить заветную карту нелегально. Покупка поддельных карт техосмотра

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

    Выхлопная система ваз 2107 инжектор
    Вдруг, ни с того, ни с сего, при полном комфорте при езде на любимой «семёрке» возникает непонятный «рык» на подгазовке. Водитель выключает магнитолу и прислушивается. После каждого нажатия на педаль

    Бензонасос ваз 2107 инжектор
    Бензонасос - является ахиллесовой пятой всех автомобилей отечественного производства. Практически на каждом ВАЗе или Москвиче, водитель хоть раз сталкивался с проблемой отсутствия подачи топлива в двигатель.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss