Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Преобразователь напряжения с 12 В на 220 В / 50 Гц

Опубликовано: 05.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Как выбрать инвертор c 12в. на 220в. сравниваем 4 штуки

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Как сделать преобразователь 12-220 из компьютерного БП

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Рис. 1. Схема импульсного преобразователя напряжения 12/220 В

Устройство (рис. 1) собрано на специально предназначенной для импульсных источников питания микросхеме 1114ЕУ4 (импортный аналог TL494CN или TL494LN). Это позволяет уменьшить число применяемых деталей и сделать схему довольно простой.

Внутри микросхемы имеется автогенератор со схемой для получения выходных импульсов с широтно-импульсной модуляцией, а также ряд дополнительных узлов, расширяющих ее возможности. Подробно о данной микросхеме можно узнать из соответствующей справочной литературы.

Выходные ключи микросхемы рассчитаны на ток не более 200 мА, и, чтобы управлять большей мощностью, выходные импульсы поступают на базу ключевых транзисторов VT1, VT2. Диод VD1 предотвращает повреждение схемы при ошибочной полярности подключения питания (перегорит только входной предохранитель FU1).

 

 

Рис. 2. Диаграммы выходных импульсов микросхемы преобразователя

Налаживание устройства начинают при отключенном трансформаторе с установки частоты задающего генератора (100 Гц) с помощью времязадающей цепи R1C4. Так как микросхема имеет двухтактный выход, выходная частота равна половине частоты автогенератора (50 Гц на выходах 8 и 11 DA1). Резистором R7 настраивают форму выходных импульсов микросхемы в соответствии с диаграммами на рис. 2.

После этого подключают трансформатор и, установив напряжение питания схемы, равным 12 В, резистором R7 выставляют номинальное напряжение во вторичной цепи 220 В. Установка напряжения производится при подключенной нагрузке мощностью 25…60 Вт.

Для того чтобы убрать выбросы по фронтам в момент переходных процессов при коммутации тока, может потребоваться подбор номиналов элементов цепи R12 С9.

Ограничение выходного тока, равное 10 А, устанавливается резистором R10. Такая защита позволяет предотвратить повреждение преобразователя в случае перегрузки или короткого замыкания по выходу, так как в этом случае схема начинает снижать выходное напряжение, переходя в режим стабилизации тока.

Преобразователь не имеет обратной связи по выходному напряжению, так как опыт практической эксплуатации показывает, что оно незначительно меняется при изменении мощности подключенной нагрузки и не выходит за рамки допустимого диапазона 190…240 В.

Преобразователь потребляет на холостом ходу ток не более 1 А, а под нагрузкой он увеличивается пропорционально мощности.

Транзисторы устанавливаются на радиатор с площадью поверхности не менее 300 кв. см.

Трансформатор Т1 необходимо изготовить самостоятельно. Рекомендуется использовать магнитопровод типа ПЛМ27х40-73 или аналогичный. Обмотки 1 и 2 содержат по 14 витков провода ПЭЛ-2 диаметром 2 мм; обмотка 3 содержит 700 витков провода диаметром 0,5 мм. Обмотки 1 и 2 должны быть симметричными — это условие легко выполняется при их одновременной намотке (сразу двумя проводами).

В схеме применены конденсаторы С1, С2 типа К52-1; СЗ — С8 — типа К10-17; С9 — К73-17В. Постоянные резисторы: R9 типа С5-16МВ; R12 — С5-5; остальные типа МЛТ; подстроенный R7 типа С5-2.

Предохранитель на 10 А можно сделать из отрезка медного провода диаметром 0,25 мм.

В случае перегрузки преобразователя при срабатывании режима ограничения тока, пониженное напряжение питания допустимо не для всех радиоэлектронных устройств. В этом случае защиту по току можно выполнить с автоматическим полным отключением преобразователя (рис. 3).

 

Рис. 3. Схема с автоматическим полным отключением преобразователя

Для этой цели удобно воспользоваться токовым реле К1, группа контактов которого включает тиристор VS1. Ток, при котором замыкаются контакты геркона К1.1, настраивается изменением числа витков обмотки (одного слоя вполне хватит).

При срабатывании защиты будет светиться индикатор HL1, а чтобы вернуть схему в рабочее состояние, потребуется отключить на некоторое время питание преобразователя.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!