Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Замена наконечника рулевой тяги на Рено Логан

Опубликовано: 05.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


LADA Granta лифтбек ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ ВЛАДЕЛЬЦА!!!

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Замена наконечника рулевой тяги Рено Логан

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

В процессе эксплуатации автомобиля Рено Логан очень часто выходит из строя шарнир шаровый наконечника рулевой тяги, а также защитный чехол этого шарнира рулевого механизма. Рассмотрим то, что делать при такой неприятной ситуации.В процессе эксплуатации автомобиля Рено Логан очень часто выходит из строя шарнир шаровый наконечника рулевой тяги, а также защитный чехол этого шарнира рулевого механизма. В таких случаях необходимо заменить наконечник , поэтому мы подготовили краткую инструкцию как это сделать своими руками.

В первую очередь вам нужно зафиксировать автомобиль стояночным тормозом и снять колесо, которое находится со стороны заменяемой детали. Для этого используем домкрат и ключ для гаек крепления колеса. После снятия колеса вам необходимо повернуть руль в сторону, которая является противоположной той, на которой находится заменяемая деталь. Это облегчит доступ к ней, а также упростит ремонтные работы.

 

Используем ключ на 21 для ослабления затяга контрольной гайки (рис. ниже) и при этом ключом на 19 держим наконечник за специальные полости (залысины).

 

 

Перед тем, как будет произведено откручивание гайки, которая крепит шарнир наконечника и рычаг поворотного кулака, необходимо взять щетку по металлу и очистить специальное отверстие под ключ «Торкс», которое находится с торцевой стороны пальца.

 

Теперь прихватываем шарнирный палец наконечника «Торксом» и при этом ключом на 16 ослабляем гайку его крепления (рис. ниже).

 

 

Используем съемник либо другой удобный инструмент для выпрессовывания пальца шарового шарнира из рычага.

 

Важно! Если съемника нет, то изначальное ослабление гайки делаем не до конца. После этого подставляем плоский металлический предмет в виде лапки (или что-то другое, что есть в гараже) между наконечником и рычагом. Надавливаем на эту «лопатку» так, чтобы наконечник пошел вниз, а ударами молотка в торец рычага выбиваем палец (рис. ниже).

Окончательно откручиваем гайку для крепления пальца и высвобождаем палец шарнира из отверстия в рычаге. (Лучше всего сделать пометку или посчитать количество оборотов, дабы при монтаже знать примерное усилие затяжки)

 

 

Берем ключ на 19 и ослабляем наконечник, при этом держим рулевую тягу за специальный шестигранник ключом на 13.

 

 

Теперь можно полностью снять наконечник и заменить его на новый.

 

 

Процесс установки производим в обратной последовательности вышеуказанных пунктов. После установки нового наконечника не забываем, что нужно произвести регулировку развала-схождения в СТО. Также помните, что наконечники имеют различные метки: правый – одна метка, а левый – две метки.

Смотрите замену наконечника рулевой тяги Рено Логан на видео

Замена наконечника рулевой тяги на Рено Логан

5 (100%) 1 vote

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!