Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Аккумулятор Mercedes-Benz W210 c 1995 гг.

Опубликовано: 05.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Instagram 2005

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.


MERCEDES W203 BATTERY REPLACEMENT C180 C200 C230 C240 C260 C280 C300 C320

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Во всех моделях Е-класса аккумулятор располагается на правой стороне автомобиля под задним сиденьем. После поднятия сидений (седаны) или откидывания правого заднего сиденья (Т-модели) аккумулятор станет доступным под дополнительным покрытием. В моторном отсеке находится контрольный вывод для замера мощности аккумулятора. Он помечен символом «+».

По аналогии с седанами аккумуляторная батарея в Т-моделях также размещена на правой стороне автомобиля под задними сиденьями. 1 Аккумулятор, 2 Провод на массу (-), 3 Трубка для отвода газов, 4 Крепление основания аккумулятора, 5 Коробка с предохранителями.

Шесть в ряд подключенных элементов являются сердцем 12-вольтовой автомобильной аккумуляторной батареи. Отдельный элемент состоит из комбинации положительных и отрицательных пластин, которые химическим путем производят напряжение около двух вольт. Пластины, в свою очередь, состоят из решеток, изготовленных из свинцовосурьмяного сплава, которые залиты активной массой. На сторонах положительной пластины находится перекись свинца, реагент отрицательных пластин — чистый свинец. Между ними находится сепаратор. Он разделяет обе пластины между собой, однако аккумуляторная жидкость (электролит) может циркулировать через микроскопические поры. Электролит является токопроводящей жидкостью, которая почти на 37% состоит из концентрированной серной кислоты и 67% дистиллированной воды.

Проверка уровня электролита в аккумуляторе, уход за контактами

Аккумулятор находится на правой стороне автомобиля под задними сиденьями. Он в значительной степени не требует технического обслуживания. Несмотря на это необходимо регулярно контролировать уровень электролита в аккумуляторе. Электролит представляет собой серную кислоту, которая разбавлена дистиллированной водой. Очень высокие температуры или дефектный регулятор напряжения, однако, могут приводить к потерям воды в аккумуляторе. Также и саморазрядка (продолжительное время стояния) или сильная разрядка при не выключенном мощном токопотребителе (например, холодильный узел в прикуривателе) могут привести к этому. Доливайте необходимый объем только дистиллированной водой — водопроводная вода, как и кипяченая вода, содержит токопроводяшие соли и другие минеральные вешества, которые оказывают на аккумулятор отрицательное действие.

Если ваш автомобиль оснащен аккумулятором. не требующим технического обслуживания (отсутствие видимого отверстия на поверхности), то он не нуждается в уходе. Такие аккумуляторы залиты специальной гелиевой жидкостью — по- этому здесь отпадает также и проверка уровня или плотности электролита. Поэтому даже не пытайтесь, используя силу, вскрывать такой аккумулятор.

1. Уровень электролита в батарее как минимум должен доходить до метки MIN на корпусе (верхние края пластин должны быть хорошо утоплены).

2. При низком уровне-отвинтите или отогните отверткой запорную пробку.

3. При заряженном аккумуляторе долейте недостающий объем до верхнего штриха (примерно 15 мм над верхними кромками.пластин) дистиллированной водой.

4. В сильно разряженный, аккумулятор доливайте столько воды, чтобы пластины были непосредственно покрыты - уровень кислоты во время процесса зарядки повышается. Только после зарядки долейте недостающий объем до верхней метки.

5. Никогда не переполняйте аккумулятор - ибо кислота будет вытекать из запорной пробки или боковых вентиляционных отверстий. Это приведет к появлению коррозии и образованию белых кристаллов кислоты, как на поверхности аккумулятора, так и рядом с его местонахождением.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!