Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Сдавать на «права» будем по-старому?

Опубликовано: 29.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


need for speed underground 2 баг в игре

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Новые правила сдачи на автоправа

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Чат не требует регистрации!

Введите любое имя, код защиты от роботов и общайтесь.

  Сдавать на «права» будем по-старому?

6 сентября 2013г.

Планировалось, что уже с 5 ноября курсанты автошкол будут учиться и сдавать экзамены по новым правилам в два этапа: сначала зубрить теорию и отрабатывать навыки езды на площадке, после чего сдавать первый экзамен, и только потом осваивать городскую езду и вновь экзаменоваться. Однако новый порядок отложен на весьма неопределенное время. 

Проект оказался настолько  сырым , что за его радикальную правку выступили и автошколы, и ГИБДД. Причем по многим вопросам — единым фронтом. Автошколы в первую очередь обращают внимание правительства (а именно оно выпускает в жизнь подобные документы) на то, что разрыв в обучении не позволит дать будущему водителю необходимых для безаварийной езды знаний, умений, навыков в должном объеме. Также эти образовательные учреждения выступают против нормы, обязывающей учить граждан и принимать у них промежуточную аттестацию исключительно на автодромах с автоматизированной системой контроля. Представители автошкол справедливо замечают, что «применение данной нормы создает условия для недобросовестной  конкуренции  и заведомо неравные условия для сдачи экзаменов кандидатами в водители». Да и автодромов  таких в России с гулькин нос.

Но главная проблема в переходе на двухуровневую систему обучения — отсутствие новой программы обучения. А учить по-старому, но принимать экзамены по-новому нельзя хотя бы с точки зрения здравого смысла (это оправданно только в переходный период для людей, отучившихся в полном объеме по еще действующим программам, — не они же виноваты в «смене курса»). Более того, отсутствие новой программы обучения делает по сути невозможным прием экзаменов на категорию «М» и все  подкатегории . Однако когда будет разработана новая программа, совершенно неясно: правительство даже не может определиться, кому поручить работу — Минобру, Минтрансу или сразу обоим ведомствам.

Короче говоря, в отсутствие и новой программы обучения, и новых правил сдачи испытаний предложение пока оставить все по-старому выглядит наиболее здравым. Другое дело, что затягивать с принятием нормативных правовых актов, регламентирующих профессиональные стандарты водителей транспортных средств различных категорий и подкатегорий, правила приема экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, примерные программы профессионального обучения водителей транспортных средств различных категорий и подкатегорий нельзя, поскольку их отсутствие приведет к невозможности подготовки водителей в соответствии с новыми требованиями федерального законодательства. Особенно если учесть, что ежегодно «права» у нас ежегодно получают более 2 млн. человек.

И если вы хотите стать водителем без лишних проблем — бегом в автошколу, чтобы успеть воспользоваться нежданной отсрочкой. 

Смотреть все новости.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!