Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Краснодар | Почему инвесторы выбирают Кубань - БезФормата.Ru - Новости

Опубликовано: 29.09.2018

видео Краснодар | Почему инвесторы выбирают Кубань - БезФормата.Ru - Новости

Краснодар. И снова…. «Опасный батальон» ДПС
Фото: Андрей Евтеев 25 лет назад – в сентябре 1993 года – в Краснодарский край зашел первый иностранный инвестор. Это событие положило начало новой экономической истории региона. Добро пожаловать!

Сегодня в Краснодарском крае работает более 300 компаний с иностранным капиталом. Таким образом, наш регион занимает первое место в Южном федеральном округе по инвестиционному потенциалу. Потому как здесь есть все слагаемые успешного развития иностранного партнерства: удачное географическое положение (в том числе выход к Черному морю), мягкий климат, развитая инфраструктура, комфортный инвестиционный климат и, конечно, традиционное кубанское гостеприимство. Региональные власти не просто рады каждому новому партнеру, но и готовы предоставить инвесторам целый пакет налоговых льгот и иных преференций.



Как сегодня чувствуют себя иностранные инвесторы на Кубани, что их больше всего привлекает именно в нашем регионе и стали ли они «российскими» по истечении многих лет работы здесь, обсуждали участники пленарной дискуссии « 25 лет успеха. Иностранные инвестиции в Краснодарский край: вчера, сегодня, завтра ». Мероприятие состоялось в кубанской столице накануне празднования Дня города. Его почетными гостями стали: губернатор края Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, заместитель главы администрации края Василий Швец, директор департамента инвестиционной политики Министерства экономического развития РФ Милена Арсланова, руководители крупнейших иностранных компаний, открывших на Кубани свои подразделения.


СТОИТ ЛИ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В КРАСНОДАР // Отзыв после 10 лет + Алисе 1,5 месяца

Почему инвесторы выбирают Кубань?

- Наиболее популярный курортно-туристический регион в России. Краснодарский край посещают более 16 млн. туристов в год.

- Крупнейшая портовая агломерация в России. Кубань – центр международного транзита.


Краснодар - Центр города. Додо пицца. Стадион и парк Галицкого. Заброшенный самолет. | МируМир

- Население региона составляет 5,5 млн. человек (3-е место в стране).

Приветствуя участников мероприятия, Вениамин Кондратьев отметил, что за прошедшие четверть века в регионе была проведена большая работа по привлечению потенциальных партнеров. Ее результат превзошел все ожидания: если в начале 90-х годов прошлого века руководители крупных иностранных компаний долго думали, прежде чем прийти в наш регион, то сегодня уже есть более 300 эффективно работающих совместных предприятий. И это не предел. Ведь неслучайно Кубань входит в число наиболее привлекательных для инвестиций субъектов Российской Федерации.

– Краснодарский край – это не только красивая природа и комфортный климат, но и среда прогрессивно мыслящих и экономически активных людей. Каждый год в нашем крае успешно реализуются десятки новых инвестиционных проектов, проходят важные деловые и культурные события международного масштаба. Нашими партнерами уже стали такие крупные зарубежные компании, как « Данон », « Клаас », « Кнауф », « Бондюэль », « Филипп Моррис » и многие другие. Достигнув высоких результатов, эти предприятия продолжают успешное развитие своего бизнеса в Краснодарском крае. И мы, в свою очередь, стремимся поддерживать динамичный и прогрессирующий с каждым годом ритм развития экономики региона, – подчеркнул губернатор.

Надежное партнерство

Первым партнером Кубани стала компания « Филипп Моррис Ижора » « Филипп Моррис Кубань ». Это современное автоматизированное промышленное предприятие полного производственного цикла. Двадцатипятилетняя история развития компании в Краснодарском крае – один из самых успешных примеров практики прямых инвестиций в региональную экономику страны. В настоящее время объем инвестиций на реконструкцию и капитальную модернизацию фабрики составляет около 250 млн. долларов США. Фабрика производит порядка 30 наименований известных марок сигарет.

Губернатор края Вениамин Кондратьев поблагодарил руководство компании за надежные партнерские отношения и выразил уверенность, что сотрудничество будет развиваться и дальше. Также он подчеркнул и значимость участия других иностранных партнеров в развитии экономики региона. Для края это выгодно еще и потому, что такие масштабные проекты с участием лидеров экономики других стран делают хорошую рекламу инфраструктуры и инвестиционных возможностей региона. Вслед за «гигантами» приходят и другие партнеры – средние и более мелкие.

Краснодарский край – это не только красивая природа и комфортный климат, но и среда прогрессивно мыслящих и экономически активных людей. Каждый год в нашем крае успешно реализуются десятки новых инвестиционных проектов, проходят важные деловые и культурные события международного масштаба. Нашими партнерами уже стали такие крупные зарубежные компании, как « Данон », « Клаас », « Кнауф », « Бондюэль », « Филипп Моррис » и многие другие. Достигнув высоких результатов, эти предприятия продолжают успешное развитие своего бизнеса в Краснодарском крае. И мы, в свою очередь, стремимся поддерживать динамичный и прогрессирующий с каждым годом ритм развития экономики региона.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края

Глава региона отметил, что все, кто приходят в наш край, в итоге становятся не просто партнерами, но и хорошими надежными друзьями. Это подтверждают результаты 25-летней работы: несмотря на экономические кризисы и другие сложности все компании, пришедшие на Кубань, по-прежнему здесь работают и строят грандиозные планы на будущее.

– Я благодарен нашим иностранным партнерам за смелость и риск. За то, что, невзирая на некоторую неопределенность и другие негативные факторы, о которых много рассказывают зарубежные СМИ, вы рискнули зайти со своими инвестициями в Краснодарский край. Зашли и, я уверен, не проиграли. Время подтвердило вашу смелость и риски. Сегодня вы являетесь нашими, кубанскими, производителями с иностранным капиталом и вам открыта дорога на российский рынок. В какой бы стране вы ни жили, мы вместе делаем экономику нашего края, строим ее, создаем благополучное будущее для жителей нашего края, – подчеркнул глава региона, обращаясь к руководителям крупнейших компаний-инвесторов.

Сегодня в Краснодарском крае успешно работает более 300 предприятий с участием иностранного капитала из более чем 30 стран мира.

Сегодня в регионе созданы практически тепличные условия для иностранного бизнеса. По данным рейтингов, Кубань вошла в десятку лидеров среди российских регионов по состоянию инвестиционного климата. Здесь для зарубежных инвесторов есть и налоговые льготы, и субсидии, и другая помощь местных властей. Все в целом дало отличные результаты – сегодня в Краснодарском крае реализовано более 50 инвестиционных проектов в различных отраслях на общую сумму 18 млрд. долларов.

Неслучайное лидерство

Говоря об эффективности инвестиционной политики, реализуемой в Краснодарском крае, многие политики и экономисты отмечают, что секрет успеха кроется в стремлении региональных властей создать максимально комфортные условия для иностранных компаний. Главное правило – бизнес, пришедший на Кубань, должен чувствовать себя здесь как дома (а может, и лучше). Это мнение подтвердил председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

21.09.2018 17:19 Более 18 млрд долларов вложили зарубежные инвесторы в экономику Краснодарского края за 25 лет

В своем выступлении спикер парламента отметил, что эта цель объединяет законодательную и исполнительные ветви власти. Работая сообща, удается подготовить действительно лучшие условия для привлечения в экономику края иностранного капитала.

Он также отметил, что законодательная база, регулирующая инвестиционную деятельность в регионе, оттачивалась годами. Это позволило создать на сегодняшний день одну из наиболее эффективных моделей инвестиционного законодательства в России. При этом нормативная правовая база, обеспечивающая деятельность инвесторов, постоянно совершенствуется.

Несколько лет назад был разработан « Инвестиционный меморандум Краснодарского края », определяющий стратегию в этой сфере. На поддержку зарубежных партнеров направлен базовый Закон « О стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае », который предусматривает широкий набор мер государственной поддержки.

В частности, определены условия, при соблюдении которых инвесторы могут претендовать на налоговые льготы, государственные субсидии, информационную поддержку. В законе четко прописаны и обязательства, которые берут на себя краевые власти. Все это делает работу инвесторов в регионе максимально комфортной и экономически эффективной.

По общему объему привлеченных инвестиций Краснодарский край занимает седьмое место в России, а в Южном федеральном округе много лет является абсолютным лидером.

Руководители компаний-инвесторов поблагодарили власти Кубани за всестороннюю поддержку, которая оказывается бизнесу, а также пообещали и дальше работать не только ради собственного экономического благополучия, но и на благо региона, где работать интересно и легко.

Также в рамках мероприятия состоялось вручение почетных грамот и благодарностей губернатора и администрации Краснодарского края представителям компаний-инвесторов и организаций, с которыми Кубань связывают многолетние партнерские отношения.

Есть мнение Сергей Слипченко, вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний « Филип Моррис Интернэшнл » в России и Беларуси:

– Краснодарский край – это особый регион для нашей компании. Именно здесь 25 лет назад мы сделали свои первые инвестиции в экономику страны – в краснодарскую табачную фабрику. « Филип Моррис Интернэшнл » стала первым иностранным инвестором в регионе и за прошедшие годы вложила в развитие предприятия более 250 млн. долларов.

Уверен, что именно взаимопонимание и открытый диалог с региональными властями помогают успешно реализовать экономический потенциал частных инвестиционных проектов, что, в свою очередь, способствует созданию прочной основы для эффективного социально-экономического развития нашей страны. Прогресс нашей фабрики – прекрасная иллюстрация того, какую отдачу имеют усилия городской и краевой власти по созданию благоприятного инвестиционного и делового климата в регионе.

Торстен Шуберт, директор дирекции по финансам и ИТ Группы « КНАУФ СНГ »

– Краснодарский край стал вторым регионом после Московской области, куда компания КНАУФ пришла с инвестициями в России. Сегодня « КНАУФ ГИПС Кубань » – это один из крупнейших заводов группы « КНАУФ » в СНГ, продукция которого реализуется более чем в 17 регионов страны. В международной группе « КНАУФ » завод « КНАУФ ГИПС Кубань » несколько лет подряд занимал лидирующие позиции по темпам развития производства, а в Мостовском районе Краснодарского края формирует большую часть бюджетных поступлений. Только за последние три года налоговые поступления предприятия составили более 2,4 млрд. рублей.

Андрей Лян, руководитель по взаимодействию с общественностью и органами государственной власти « Каргилл » в России:

– Мы благодарны руководству Краснодарского края за продуктивную совместную работу и создание по-настоящему благоприятного бизнес-климата. Работая в регионе, « Каргилл » стремится построить бизнес, основанный на доверии и долгосрочных отношениях. Сотрудничество с сельхозтоваропроизводителями помогает организовать устойчивые рынки сбыта для выращенного ими урожая. Более того, усилия компании в области цифровизации позволяют её партнерам существенно повысить рентабельность производства.

Кроме того, « Каргилл » регулярно направляет инвестиции в развитие кадрового потенциала края. Студенты краснодарских ВУЗов являются одними из наиболее активных участников стипендиальной программы компании.

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss