Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Холодный мотор эффективнее?

Опубликовано: 29.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Лечение импотенции народными средствами, исцеление НАВСЕГДА .# топ5хайп

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Теория ДВС: Обкатка и эксплуатация моторов

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Из личного опыта дрэг-рейсеры знают, что машины с раскаленным двигателем медленнее. Поэтому очень часто на соревнованиях по заездам на четверть мили можно увидеть картину, когда гонщики глушат свой автомобиль в перерыве между заездами, открывают капот и кладут мешки со льдом на впускной тракт, впускной коллектор, интеркулер и т. п., рассчитывая выжать максимум из машины после следующего старта.

Всем хорошо известно, что высокая температура — враг эффективной работы большинства систем в автомобиле. Чрезмерный нагрев способствует появлению калильного зажигания и детонации, которые в тяжелом случае могут разрушить двигатель, а в более легком — вызвать реакцию ЭБУ на показания датчика детонации, ведущую к уменьшению угла опережения зажигания и, соответственно, потери мощности. Кроме того, по нагретым компонентам впуска (непосредственно сам впускной тракт, интеркулер и его пайпинг) начинает перемещаться менее плотный воздушный поток, что опять же ведет к потере мощности.

Но могут ли, с другой стороны, меры по охлаждению подкапотной начинки, предпринимаемые слишком усердными рейсерами, принести больше вреда, нежели пользы? Ведь понятно, что совершено холодный мотор не выдаст пиковой мощности по двум причинам. Во-первых, когда существенное количество той энергии, что производится в процессе сгорания топлива, идет на нагрев холодных элементов двигателя, меньшая часть ее направлена на совершение работы по передвижению поршней. Во-вторых, если силовой агрегат холодный, то низкая температура и у моторного масла, вследствие чего оно более вязкое. Помимо этого, в таком режиме и стоковые и перенастроенные блоки управления двигателем будут работать по так называемым „холодным" картам, которые душат отдачу. Заводские инженеры (да и многие тюнеры тоже) утверждают, что более горячие двигатели фактически выдают больше мощности.

Так, кто прав, какова наилучшая рабочая температура для двигателя, и какие действия эффективнее для получения максимальной отдачи в течение гоночного дня? Найти ответ поможет 330-сильный хэтч Civic 1992 года выпуска с турбированным VТЕС-мотором, принадлежащий Стиву Руису из Tokyo Automotive, и методика тестирования авторитета в области стрит/дрэг тюнинга Карлоса „Bubba" Осегуеды из SoCal.

Испытуемый автомобиль преодолел до места замеров почти 45 миль и был горяч, поэтому его заглушили и дали остыть в течение двух часов. После того, как машина заняла место на стенде, с помощью системы управления двигателем Hondata были выведены на дисплей показания температуры охлаждающей жидкости и воздуха на впуске. Параллельно с этим была проведена подготовка по замеру температур на корпусах впускного коллектора, интеркулера, радиатора, дроссельной заслонки и трубопроводе интеркулера. Сами тесты имитировали заезды на квотере, в четырех различных температурных режимах силового агрегата.

ЗАМЕР ПЕРВЫЙ: ХОЛОДНЫЙ

Измерение температур и замер отдачи были произведены после 2-часового остывания машины. Мотор и остальные компоненты в подкапотном пространстве остыли не до температуры окружающего воздуха, но все-таки были намного прохладнее, нежели при нормальном рабочем режиме.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАМЕРА:

Температура охлаждающей жидкости — 65 °С

Температура воздуха на впуске — 35 °С

Температура наружной поверхности впускного коллектора — 31,1 °С

Температура наружной поверхности блока цилиндров — 40,4 °С

Температура наружных стенок интеркулера —.17,7 °С

Температура стенок пайпинга интеркулера — 17,6 °С

Мощность — 329,7 л. с.

ЗАМЕР ВТОРОЙ: ГОРЯЧИЙ

Замер температур и мощности проводились с закрытым капотом при ездовом цикле, имитирующем режим из нескольких дрэговых заездов, первый из которых был начаттолько после того, как двигатель достиг рабочей температуры.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАМЕРА:

Температура охлаждающей жидкости — 95,6 °С

Температура воздуха на впуске — 44,4 °С

Температура наружной поверхности впускного коллектора — 45,6 °С

Температура наружной поверхности блока цилиндров — 95 °С

Температура наружных стенок интеркулера — 29,7 °С

Температура стенок пайпинга интеркулера — 46 °С

Мощность — 289,1 л. с.

ЗАМЕР ТРЕТИЙ: ТЕПЛЫЙ МОТОР, ХОЛОДНАЯ ПЕРИФЕРИЯ

Измерение температуры и мощности проведено после того, как двигатель проработал при нормальной рабочей температуре на холостых оборотах в течение 30 минуте открытым капотом, а на впускном коллекторе, интеркулере и пайпинге интеркулера разместились мешки с сухим льдом. Тем самым был смоделирован рецепт многих гонщиков по содержанию машины между заездами, правда, мотор не глушился, а интеркулер был продут сжатым углекислым газом из баллона.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАМЕРА:

Температура охлаждающей жидкости — 88,1 °С

Температура воздуха на впуске — 36,1 °С

Температура наружной поверхности впускного коллектора — 34,7 °С

Температура наружной поверхности блока цилиндров — 89,6 °С

Температура наружных стенок интеркулера — 16,6 °С

Температура стенок пайпинга интеркулера — 24,1 °С

Мощность — 332,8 л. с.

ЗАМЕР ЧЕТВЕРТЫЙ: ОСТЫВШИЙ МОТОР, ХОЛОДНАЯ ПЕРИФЕРИЯ

Замер мощности и температуры производился после 30-минутного отдыха автомобиля с выключенным мотором, открытым капотом и мешками со льдом на выпускном коллекторе, интеркулере и его воздушном тракте. Причем интеркулер охлаждался только снаружи, т.е. был смоделирован самый популярный подход к подготовке машины к очередному заезду на четверть мили — лед везде и мотор молчит, быстро остывая, обнадеживая добавить прыти.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАМЕРА:

Температура охлаждающей жидкости — 86,4 °С

Температура воздуха на впуске — 36,1 °С

Температура наружной поверхности впускного коллектора — 28,7 °С

Температура наружной поверхности блока цилиндров — 85,6 °С

Температура наружных стенок интеркулера — 17.7 °С

Температура стенок пайпинга интеркулера — 23,6 °С

Мощность — 320 л. с.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!