Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Холодный мотор эффективнее?

Опубликовано: 29.09.2018

видео Холодный мотор эффективнее?

Калина троит при запуске, пропуски зажигания. Причина найдена!

Из личного опыта дрэг-рейсеры знают, что машины с раскаленным двигателем медленнее. Поэтому очень часто на соревнованиях по заездам на четверть мили можно увидеть картину, когда гонщики глушат свой автомобиль в перерыве между заездами, открывают капот и кладут мешки со льдом на впускной тракт, впускной коллектор, интеркулер и т. п., рассчитывая выжать максимум из машины после следующего старта.



Всем хорошо известно, что высокая температура — враг эффективной работы большинства систем в автомобиле. Чрезмерный нагрев способствует появлению калильного зажигания и детонации, которые в тяжелом случае могут разрушить двигатель, а в более легком — вызвать реакцию ЭБУ на показания датчика детонации, ведущую к уменьшению угла опережения зажигания и, соответственно, потери мощности. Кроме того, по нагретым компонентам впуска (непосредственно сам впускной тракт, интеркулер и его пайпинг) начинает перемещаться менее плотный воздушный поток, что опять же ведет к потере мощности.


Теория ДВС: Обкатка и эксплуатация моторов

Но могут ли, с другой стороны, меры по охлаждению подкапотной начинки, предпринимаемые слишком усердными рейсерами, принести больше вреда, нежели пользы? Ведь понятно, что совершено холодный мотор не выдаст пиковой мощности по двум причинам. Во-первых, когда существенное количество той энергии, что производится в процессе сгорания топлива, идет на нагрев холодных элементов двигателя, меньшая часть ее направлена на совершение работы по передвижению поршней. Во-вторых, если силовой агрегат холодный, то низкая температура и у моторного масла, вследствие чего оно более вязкое. Помимо этого, в таком режиме и стоковые и перенастроенные блоки управления двигателем будут работать по так называемым „холодным" картам, которые душат отдачу. Заводские инженеры (да и многие тюнеры тоже) утверждают, что более горячие двигатели фактически выдают больше мощности.

Так, кто прав, какова наилучшая рабочая температура для двигателя, и какие действия эффективнее для получения максимальной отдачи в течение гоночного дня? Найти ответ поможет 330-сильный хэтч Civic 1992 года выпуска с турбированным VТЕС-мотором, принадлежащий Стиву Руису из Tokyo Automotive, и методика тестирования авторитета в области стрит/дрэг тюнинга Карлоса „Bubba" Осегуеды из SoCal.

Испытуемый автомобиль преодолел до места замеров почти 45 миль и был горяч, поэтому его заглушили и дали остыть в течение двух часов. После того, как машина заняла место на стенде, с помощью системы управления двигателем Hondata были выведены на дисплей показания температуры охлаждающей жидкости и воздуха на впуске. Параллельно с этим была проведена подготовка по замеру температур на корпусах впускного коллектора, интеркулера, радиатора, дроссельной заслонки и трубопроводе интеркулера. Сами тесты имитировали заезды на квотере, в четырех различных температурных режимах силового агрегата.

ЗАМЕР ПЕРВЫЙ: ХОЛОДНЫЙ

Измерение температур и замер отдачи были произведены после 2-часового остывания машины. Мотор и остальные компоненты в подкапотном пространстве остыли не до температуры окружающего воздуха, но все-таки были намного прохладнее, нежели при нормальном рабочем режиме.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАМЕРА:

Температура охлаждающей жидкости — 65 °С

Температура воздуха на впуске — 35 °С

Температура наружной поверхности впускного коллектора — 31,1 °С

Температура наружной поверхности блока цилиндров — 40,4 °С

Температура наружных стенок интеркулера —.17,7 °С

Температура стенок пайпинга интеркулера — 17,6 °С

Мощность — 329,7 л. с.

ЗАМЕР ВТОРОЙ: ГОРЯЧИЙ

Замер температур и мощности проводились с закрытым капотом при ездовом цикле, имитирующем режим из нескольких дрэговых заездов, первый из которых был начаттолько после того, как двигатель достиг рабочей температуры.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАМЕРА:

Температура охлаждающей жидкости — 95,6 °С

Температура воздуха на впуске — 44,4 °С

Температура наружной поверхности впускного коллектора — 45,6 °С

Температура наружной поверхности блока цилиндров — 95 °С

Температура наружных стенок интеркулера — 29,7 °С

Температура стенок пайпинга интеркулера — 46 °С

Мощность — 289,1 л. с.

ЗАМЕР ТРЕТИЙ: ТЕПЛЫЙ МОТОР, ХОЛОДНАЯ ПЕРИФЕРИЯ

Измерение температуры и мощности проведено после того, как двигатель проработал при нормальной рабочей температуре на холостых оборотах в течение 30 минуте открытым капотом, а на впускном коллекторе, интеркулере и пайпинге интеркулера разместились мешки с сухим льдом. Тем самым был смоделирован рецепт многих гонщиков по содержанию машины между заездами, правда, мотор не глушился, а интеркулер был продут сжатым углекислым газом из баллона.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАМЕРА:

Температура охлаждающей жидкости — 88,1 °С

Температура воздуха на впуске — 36,1 °С

Температура наружной поверхности впускного коллектора — 34,7 °С

Температура наружной поверхности блока цилиндров — 89,6 °С

Температура наружных стенок интеркулера — 16,6 °С

Температура стенок пайпинга интеркулера — 24,1 °С

Мощность — 332,8 л. с.

ЗАМЕР ЧЕТВЕРТЫЙ: ОСТЫВШИЙ МОТОР, ХОЛОДНАЯ ПЕРИФЕРИЯ

Замер мощности и температуры производился после 30-минутного отдыха автомобиля с выключенным мотором, открытым капотом и мешками со льдом на выпускном коллекторе, интеркулере и его воздушном тракте. Причем интеркулер охлаждался только снаружи, т.е. был смоделирован самый популярный подход к подготовке машины к очередному заезду на четверть мили — лед везде и мотор молчит, быстро остывая, обнадеживая добавить прыти.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАМЕРА:

Температура охлаждающей жидкости — 86,4 °С

Температура воздуха на впуске — 36,1 °С

Температура наружной поверхности впускного коллектора — 28,7 °С

Температура наружной поверхности блока цилиндров — 85,6 °С

Температура наружных стенок интеркулера — 17.7 °С

Температура стенок пайпинга интеркулера — 23,6 °С

Мощность — 320 л. с.

Новости

    Где купить билеты жд

    Недавно была свадьба у сестры. Так получилось, что не купили жд билеты заранее, и в кассах города их уже не было. Покупал жд билеты на сайте купить

    Квитки на поїзд Київ

    Очень часто ездию по стране. Приобретаю квитки на поїзд Київ только через настоящий сервис. Всегда удачно.

    Жд билеты в Харькове

    Необходимо приобрести жд билеты Харьков? Рекомендую обратиться к интернет-сервису Proizd.ua. Настоящий сервис направлен

    Где заказать билеты онлайн

    Если вам необходимо в срочном порядке приобрести залізничні квитки, тогда я бы вам посоветовал воспользоваться услугами настоящего интернет-ресурса.

    Цены на перфораторы hitachi в Украине
    Первое что ассоциируется со словом " сверло" это цилиндрический инструмент с режущей кромкой, винтообразной прорезью для извлечения стружки, и ровным цилиндрическим хвостовиком. Сверло, в частном

    Оценочная компания в Тюмени
    Если во время собеседования вам задали вопрос « Каковы ваши сильные и слабые стороны? » , важно подчеркнуть, в чем вы хороши, и свести к минимуму, в чем нет, при этом сохраняя честность. Например,

    Замена лобового стекла ниссан
    У вас автомобиль Ниссан? И пришло время заменить лобовое стекло? Я советую вам обратиться к настоящим профессионалам своего дела. Здесь замена лобового стекла ниссан произойдёт для вас максимально быстро,

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Где купить инструмент
    Мы живем в техногенном мире и постоянно сталкиваемся с разного рода техникой. Изготовление такой техники, ее обслуживание, установка на месте использования и ремонт в случае необходимости требует использования

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss