Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Автоинспектор потребовал остановиться, но водитель этого не заметил. Какими будут последствия?

Опубликовано: 29.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Читаем: «требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте». А о жезле, кстати, ни слова…

В ПДД, да, такого требования нет. Зато оно есть в Административном регламенте МВД по надзору за дорожным движением, принятом осенью прошлого года. В пункте 85 этого документа говорится, что «… при необходимости <остановка транспортного средства может осуществляться> с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство. При этом для привлечения внимания участников дорожного движения могут использоваться дополнительный сигнал свистком, специальные световые и (или) звуковые сигналы.

В темное время суток либо в условиях ограниченной видимости подача сигнала об остановке транспортного средства должна осуществляться с использованием специальных световых сигналов (при наличии возможности)».

А если водитель просто взял и не остановился? Ответственность за подобный поступок указана в пункте 2 статьи 12.25 КоАП РФ. В ней написано, что за неостановку по требованию инспектора назначается административный штраф в размере 500 – 800 рублей.

Какая мелочь, скажете вы. И будете неправы. Дело в том, что невыполнение требования об остановке транспортного средства автоматически дает инспектору право начать преследование. Он может отказаться от преследования, но передать «нарушителя» другому наряду ДПС. Если же он сам решил остановить неподчинившееся ему авто, в этом случае он вправе производить остановку транспортного средства с использованием… спецсредств, разработанных специально для этих целей. В крайнем случае, при подозрении, что на автомобиле скрываются опасные преступники, он может начать стрелять. Вам это надо?

Самая распространенная «отмаза» водителя – не заметил. Если вас догнала патрульная машина и рассерженный «гаишник» стучит «палкой» в стекло, будьте с ним любезны. Сначала разыграйте недоумение (оно и так появится на вашем лице, если вы действительно не заметили сигнала «гаишника»), а затем крайнюю степень раскаяния. В этом случае отделаетесь штрафом в 800 рублей.

Можно, конечно, сослаться на следующие обстоятельства: дорога плохо освещена, не узнал в человеке, голосующем на обочине, инспектора ДПС, не остановился, потому что не хотел создавать на дороге аварийной ситуации и т.д.

Сегодня такие «отмазы» не проходят. Ну хотя бы потому, что в регламенте предписано не останавливать водителей в местах, в которых остановка запрещена, а если остановка производится с целью предотвратить правонарушение, то инспектор должен принять необходимые меры для обеспечения безопасности участников дорожного движения. Другими словами, вы всегда можете указать инспектору на то, что он исполняет требования регламента, введенного приказом МВД N664 от 23.08.2017 года.

http://moymotor.ru/t-250518-avtoinspektor-potreboval-ostanovitsya-no-voditel-etogo-ne-zametil-kakimi-budut-posledstviya

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!