Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Мечты сбываются!

Опубликовано: 29.09.2018

видео Мечты сбываются!

Первый раз за рулём Икаруса 256. Мечты сбываются.
Подробности 04.09.2012 16:56

Сегодняшний гость страницы «Персона номера» - человек, всю жизнь занимающийся реализацией своей мечты, Александр Назаров.



Редакцию нашей газеты всегда интересовали необычные люди, и Александр – один их них. Визит к нему показал, что именно так все и есть. Судите сами: у него в огороде стоит самолет, в мастерской – им самим сделанные вездеход, станки, приборы и многое другое. И стало интересно: а как он дошел до жизни такой?


Юрий Антонов - Не забывай. Начало 80-х

С самого раннего детства нашего героя нестерпимо манила к себе техника. В авиамодельный кружок, собирать и испытывать пилотажные кордовые модели, он пришел уже в четвертом классе. Поскольку тогда туда брали только с класса шестого, любознательного подростка сначала брать в кружок отказались, но настойчивость и упорство Александра победили. Занятия в кружке требовали идти впереди школьной программы. Таким образом, авиамодельный кружок городского Дворца пионеров помог юному спортсмену с легкостью освоить школьную программу, и осуществить детскую мечту.

Дальнейшая жизнь Александра складывалась, как у многих юношей того времени. В 16 лет наш герой сел на мотоцикл, в 18 – за руль автомобиля. С практикой вождения Александру очень повезло, у его отца был старенький американский «Форд» 1939 года выпуска. Александр привел автомобиль с достойное состояние, и гордо рассекал на экзотичной американской модели, участвуя, кстати, в пробегах старинных автомобилей.

После окончания школы пошли пилотные курсы: в аэроклубе ДОСААФ на вертолете МИ-1, в Аткарске Саратовской области – на МИ-4, в Вязниках – на МИ-2. Общий учебный налет в системе ДОСААФ более 300 часов. Но при всей своей увлеченности полетами летчиком Александр не стал. Хотелось, чтобы в творческом процессе были задействованы и голова, и руки. Разработка электронных схем в проектно-конструкторском технологическом бюро дала возможность удовлетворить это желание, но хотелось жить лучше. Ремонт автомобилей в нерабочее время в этом помогал, а практика ремонта автомобилей на станции техобслуживания дала уверенность в себе. Работа на заводе «Точмаш» помогла освоить наладку разнообразных станков.

Примерно к 1986-му году Александру захотелось самостоятельной работы, и ему представилась такая возможность. Вместе с друзьями он открыл при политехническом институте кооператив по ремонту автомобилей, и с тех пор практически по сегодняшний день занимается этим непростым, но интересным делом.

Не так давно Александр приобрел чешский двухместный самолет «Евростар» в нерабочем состоянии. Зачем? А просто так, для души. Раз уж судьба привела однажды в небо, почему бы не полетать для драйва? А если к тому же есть голова и руки – не сделать с их помощью персональный летательный аппарат? Теперь любители полетов собираются на частных аэродромах, которых, оказывается, уже более десятка в нашем регионе, и изо всех сил воссоздают когда-то мощную отрасль полетов маломестных самолетов.

Как-то на одной из технических выставок Александр Назаров увидел маленький канадский вездеход «Арго» и буквально заболел идеей сделать такой же, только лучше. И ему это удалось. Каким образом? А с помощью собственноручно сделанных станков, автоклава, вакуумной камеры для производства пластиковых деталей, а также неизбывной российской склонности «левшей» сделать свое лучше, чем чужое. В результате вездеход Назарова «Саламандра» в два раза легче, имеет трансмиссию с электронным управлением и намного жестче конструкционно при тех же размерах, что говорит о неоспоримом техническом превосходстве.

На вопрос, что будет следующим, Александр хитро улыбается: «Мое самое, главное образование – авиамодельный кружок. Именно там случилось самое главное. Все последующее, хотя и было намного сложнее – только развивало то, что было заложено в кружке. После него весь мой последующий путь был определен, от известного к неизвестному. Поэтому, на мой взгляд, страна, желающая быть на переднем фланге технического прогресса, прежде всего должна развивать мощную систему детских технических станций и кружков. Тогда у нее все получится».

 

Беседовал Константин Шилов

 

Добавить комментарий

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss