Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Профилактика возникновения грибка в доме

Опубликовано: 29.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


КАК НАВСЕГДА УНИЧТОЖИТЬ ПЛЕСЕНЬ И ГРИБОК в помещении? ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, УНИЧТОЖЕНИЕ, ПРОФИЛАКТИКА!

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Грибок (плесень) в квартире на обоях и потолке. Как убрать. Причины появления.

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Грибок в квартире, как и грибок в организме человека, – отвратительно выглядит, трудно выводится и сигнализирует о серьезных проблемах. К счастью, в отличие от болезни, грибок в доме гораздо легче предотвратить с помощью вовремя принятых профилактических мер.

Появление грибка обусловлено тремя причинами:

— плохой вентиляцией, как локальной (в одном помещении, например, в ванной), так и глобальной (когда квартира не проветривается);

— повышенной влажностью, в том числе и в одном конкретном месте, например, в углу наружной стены;

— неравномерным прогревом, а также наличием одной или нескольких локальных зон переохлаждения.

К зонам риска относятся:

— санузел (объединенный или раздельный) – почти 100 % влажность воздуха плюс наличие труб, малейшая протечка рано или поздно приведет к образованию грибка;

— наружные стены в квартирах и все углы в частных домах. Если подвал плохо гидроизолирован, влага поднимается по стенам;

— пластиковые окна – из-за их герметичности образующийся конденсат практически не исчезает, вследствие этого появляется грибок;

— кухня – не только трубы под раковиной, но и плитка над плитой могут стать рассадником грибка, особенно если пренебрегать вытяжкой или проветриванием.

Если вентиляция нарушена, плесень и грибок могут появиться в любом помещении, поэтому минимум, что можно сделать для профилактики, – это ежедневно проветривать квартиру. Профилактику грибка можно разделить на два направления:

1. Строительное. Проводится гидроизоляция фундамента и подвала, замена старых труб, обустройство правильной вентиляции, утепление стен и т. п. Обратите внимание, что утепление только одной стены может и не дать нужного результата. Подбирая материалы для утепления, советуйтесь с профессионалами, ведь можно создать парниковый эффект, который лишь подстегнет образование грибка.

2. Бытовое. Включает элементарные вещи, например, проветривание.

— обеспечьте доступ солнечного света в квартиру, пусть она прогревается и освещается естественным образом;

— не закрывайте дверь в ванную после водных процедур и вообще старайтесь держать ее открытой;

— проверяйте наличие конденсата на трубах в санузле, если он есть, значит, вентиляция не справляется;

— осматривайте пространство вокруг труб: есть влажность – будет и грибок;

— проверяйте тягу в вентиляционной шахте, если она ослабнет, риск образования грибка увеличится;

— осмотрите все стыки между панелями, если нет доступа снаружи, проверяйте места прохождения швов изнутри, появление влаги после дождя говорит о том, что стык нуждается в укреплении;

— ежемесячно протирайте полы и стены противогрибковым раствором (100 мл хлорной извести, чаи здоровья и 3 ст. ложки тринатрия фосфата на 4 л воды).

К сожалению, если здание построено с нарушениями или давно не проводился капитальный ремонт, оно в зоне риска. Будьте готовы к тому, что рано или поздно вам придется принимать более серьезные меры. Делать это лучше до появления грибка, а не после.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!