Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Авария из-за пропавшего знака — Блог Артема Краснова

Опубликовано: 29.09.2018

На место были вызваны сотрудники ГИБДД, которые отметили в протоколе отсутствие дорожного знака. И, кстати, это очень важно.

— Если сотрудники ГИБДД не отметили недостатков в организации движения, в суде запросят дислокацию дорожных знаков и будут исходить не из актуального положения дел, а из того, как должно быть, — поясняет юрист группы «Форлекс» Николай Попов. — Также рекомендуется проводить подробную фото- и видеосъемку места ДТП, на которой хорошо видны отсутствующие знаки и место аварии.

По словам Павла, жители рассказали, что знак отсутствует не первый месяц, и местные проезжают это место с особой осторожностью. Но водитель Kia, очевидно, не мог знать об отсутствии таблички «Направление главной дороги», поэтому его вина в этом происшествии не очевидна.

— Моему автомобилю причинен ущерб на уровне 800 тысяч рублей, поэтому даже если компенсировать его по ОСАГО, он превзойдет лимит в 400 тысяч, — сетует Павел. — Мы заинтересованы найти истинных виновников этого инцидента: службы, отвечающие за данный участок дороги.

Сделать это, кстати, не так просто: в открытом доступе подобной информации, как правило, нет, равно как её не предоставляют выезжающие на место аварии сотрудники ДПС.

В ГИБДД Челябинской области объяснили, что в первую очередь нужно направить запрос в администрацию территориального образования, в данном случае, Увельского района . В составе самой ГИБДД есть отделение дорожного надзора, сотрудники которого также имеют доступ к информации о принадлежности дорог. Наконец, можно написать запрос в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области . Обычно подобные дороги находятся на контроле администрации ближайшего населенного пункта, в данном случае, деревни Хомутинино.

Что делать дальше?

— Можно написать досудебную претензию, но, в целом, подобные дела решаются в судебном порядке, — объясняет Николай Попов. — Шансы на успех я бы оценил 50:50, потому что, исходя из практики, велика вероятность получить заключение такого типа: «вина дорожных служб не доказана» или «отсутствует взаимосвязь между недостатком в организации движения и аварией».

Но ведь с точки зрения здравого смысла вроде бы всё очевидно: отсутствие знака не оставляло водителю Kia шанса правильно оценить обстановку. Почему же прогноз почти пессимистичный?

— Да, для нас с вами вроде бы всё очевидно, — продолжает Николай Попов, — но судебная практика такова, что суды неохотно взыскивают ущерб с бюджетных организаций, муниципалитетов и так далее. А что касается формального повода, то он найдется. Например, по статье 1079 ГК РФ водитель управляет средством повышенной опасности, и, упрощенно говоря, несет двойную ответственность. Это может быть сформулировано так: водитель не убедился в безопасности для движения.

Короче говоря, если у одного из водителей был шанс предвидеть развитие опасной ситуации и предотвратить ее, суды могут занять критическую позицию.

Например, в данном случае асфальтовая дорога поворачивает, а на поперечной дороге не видно знака «Уступи дорогу»: его характерная форма часто заметна обратной стороны. Пусть правила не обязывают нас читать знаки со спины, иногда это умение полезно.

Вина водителя тем более не очевидна, что знаки с изнанки для него почти незаметны — найдите их на фото

— Практику разбора подобных дел я описывал в своей книге «Водитель-инспектор. Разговор на равных», — рассказывает автоэксперт Юрий Панченко. — Например, если выясняется, что знак был уничтожен ночью в результате ДТП, а с утра произошло другое ДТП из-за отсутствия знака, то дорожников от возмещения ущерба освободят, и водители, не пожелавшие покрутить головой и слегка подумать, будут чинить автомобили за свой счет. Судья обязательно уточнит, ездит ли водитель через перекресток регулярно или в первый раз — это тоже имеет значение. В целом, определять очередность проезда по тыльной стороне знаков вас никто не обязывает, но на перекрестке неравнозначных дорог при возникновении сомнений лучше сбросить скорость и посмотреть на форму знаков других направлений. Даже при наличии знака «Главная дорога» с вашей стороны, если к перекрестку летит кажущийся неадекватным водитель, лучше притормозить и убедиться, что он вам уступает. Потеря времени минимальна, но это позволит избежать ДТП.

Новости

    Где купить билеты жд

    Недавно была свадьба у сестры. Так получилось, что не купили жд билеты заранее, и в кассах города их уже не было. Покупал жд билеты на сайте купить

    Квитки на поїзд Київ

    Очень часто ездию по стране. Приобретаю квитки на поїзд Київ только через настоящий сервис. Всегда удачно.

    Жд билеты в Харькове

    Необходимо приобрести жд билеты Харьков? Рекомендую обратиться к интернет-сервису Proizd.ua. Настоящий сервис направлен

    Где заказать билеты онлайн

    Если вам необходимо в срочном порядке приобрести залізничні квитки, тогда я бы вам посоветовал воспользоваться услугами настоящего интернет-ресурса.

    Карго деталь
    В прошлой статье мы кое-как, в общем и целом, разбирались с тем, что такое Империя, с чем ее едят, и что представляет собой имперская политика. Ну а теперь, условившись о терминах, можно взвесить то,

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

    Выхлопная система ваз 2107 инжектор
    Вдруг, ни с того, ни с сего, при полном комфорте при езде на любимой «семёрке» возникает непонятный «рык» на подгазовке. Водитель выключает магнитолу и прислушивается. После каждого нажатия на педаль

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Замена лобового стекла ниссан
    У вас автомобиль Ниссан? И пришло время заменить лобовое стекло? Я советую вам обратиться к настоящим профессионалам своего дела. Здесь замена лобового стекла ниссан произойдёт для вас максимально быстро,

    Замена датчика скорости на приоре
    Принципиальным элементом управления автомобилем является датчик скорости, за исправностью которого нужно вести соответствующий контроль. Нарушения в его работе приводят к понижению тяги и большенному

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss