Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Авария из-за пропавшего знака — Блог Артема Краснова

Опубликовано: 29.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

На место были вызваны сотрудники ГИБДД, которые отметили в протоколе отсутствие дорожного знака. И, кстати, это очень важно.

— Если сотрудники ГИБДД не отметили недостатков в организации движения, в суде запросят дислокацию дорожных знаков и будут исходить не из актуального положения дел, а из того, как должно быть, — поясняет юрист группы «Форлекс» Николай Попов. — Также рекомендуется проводить подробную фото- и видеосъемку места ДТП, на которой хорошо видны отсутствующие знаки и место аварии.

По словам Павла, жители рассказали, что знак отсутствует не первый месяц, и местные проезжают это место с особой осторожностью. Но водитель Kia, очевидно, не мог знать об отсутствии таблички «Направление главной дороги», поэтому его вина в этом происшествии не очевидна.

— Моему автомобилю причинен ущерб на уровне 800 тысяч рублей, поэтому даже если компенсировать его по ОСАГО, он превзойдет лимит в 400 тысяч, — сетует Павел. — Мы заинтересованы найти истинных виновников этого инцидента: службы, отвечающие за данный участок дороги.

Сделать это, кстати, не так просто: в открытом доступе подобной информации, как правило, нет, равно как её не предоставляют выезжающие на место аварии сотрудники ДПС.

В ГИБДД Челябинской области объяснили, что в первую очередь нужно направить запрос в администрацию территориального образования, в данном случае, Увельского района . В составе самой ГИБДД есть отделение дорожного надзора, сотрудники которого также имеют доступ к информации о принадлежности дорог. Наконец, можно написать запрос в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области . Обычно подобные дороги находятся на контроле администрации ближайшего населенного пункта, в данном случае, деревни Хомутинино.

Что делать дальше?

— Можно написать досудебную претензию, но, в целом, подобные дела решаются в судебном порядке, — объясняет Николай Попов. — Шансы на успех я бы оценил 50:50, потому что, исходя из практики, велика вероятность получить заключение такого типа: «вина дорожных служб не доказана» или «отсутствует взаимосвязь между недостатком в организации движения и аварией».

Но ведь с точки зрения здравого смысла вроде бы всё очевидно: отсутствие знака не оставляло водителю Kia шанса правильно оценить обстановку. Почему же прогноз почти пессимистичный?

— Да, для нас с вами вроде бы всё очевидно, — продолжает Николай Попов, — но судебная практика такова, что суды неохотно взыскивают ущерб с бюджетных организаций, муниципалитетов и так далее. А что касается формального повода, то он найдется. Например, по статье 1079 ГК РФ водитель управляет средством повышенной опасности, и, упрощенно говоря, несет двойную ответственность. Это может быть сформулировано так: водитель не убедился в безопасности для движения.

Короче говоря, если у одного из водителей был шанс предвидеть развитие опасной ситуации и предотвратить ее, суды могут занять критическую позицию.

Например, в данном случае асфальтовая дорога поворачивает, а на поперечной дороге не видно знака «Уступи дорогу»: его характерная форма часто заметна обратной стороны. Пусть правила не обязывают нас читать знаки со спины, иногда это умение полезно.

Вина водителя тем более не очевидна, что знаки с изнанки для него почти незаметны — найдите их на фото

— Практику разбора подобных дел я описывал в своей книге «Водитель-инспектор. Разговор на равных», — рассказывает автоэксперт Юрий Панченко. — Например, если выясняется, что знак был уничтожен ночью в результате ДТП, а с утра произошло другое ДТП из-за отсутствия знака, то дорожников от возмещения ущерба освободят, и водители, не пожелавшие покрутить головой и слегка подумать, будут чинить автомобили за свой счет. Судья обязательно уточнит, ездит ли водитель через перекресток регулярно или в первый раз — это тоже имеет значение. В целом, определять очередность проезда по тыльной стороне знаков вас никто не обязывает, но на перекрестке неравнозначных дорог при возникновении сомнений лучше сбросить скорость и посмотреть на форму знаков других направлений. Даже при наличии знака «Главная дорога» с вашей стороны, если к перекрестку летит кажущийся неадекватным водитель, лучше притормозить и убедиться, что он вам уступает. Потеря времени минимальна, но это позволит избежать ДТП.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!