Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Новый Джип Вранглер. Автосалоны и официальные дилеры Jeep Wrangler.

Опубликовано: 29.09.2018

видео Новый Джип Вранглер. Автосалоны и официальные дилеры Jeep Wrangler.

2018 Jeep Wrangler / Джип Рэнглер - Обзор новинки

Jeep Wrangler — самый узнаваемый американский автомобиль, его дизайн базируется на образе Willys MB 1941 года. Четвертое поколение модели (заводской индекс — JL), появившееся в 2017 году, конечно, сохранило верность традициям, но дизайнерам все равно удалось сделать облик более современным, чем у внедорожника уходящего поколения. Вся светотехника нового Wrangler выполнена на LED-элементах. Передние габаритные огни сделаны в виде кольца внутри фары. Дизайн кузова внедорожника отличают ярко выраженная подоконная выштамповка и грань на решетке радиатора, отсылающая к Wagoneer конца 60-х. В новом Jeep Wrangler сохранили рамную конструкцию, но снаряженная масса относительно модели уходящего поколения стала меньше за счет более широкого применения высокопрочных сталей и алюминия. Из «крылатого металла» выполнены капот, двери и рамка ветрового стекла. В конструкции дверцы багажника сочетаются алюминий и магний.


Тест нового Jeep Wrangler. Круче, чем Гелендваген?

На российском рынке Wrangler JL появился в продаже в августе 2018 года. Доступны трехдверный Wrangler с базой 2459 мм и пятидверная версия Unlimited (база 3008 мм). Первое время новый «Рэнглер» будет предлагаться в РФ только с 2,0-литровым турбированным мотором мощностью 272 л.с., работающим в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Линейка включает три фиксированные комплектации: Sport, Sahara и Rubicon.


Тест драйв НОВОГО Jeep Wrangler JL 2018! Лучший внедорожник? Офроад в США, обзор авто.

Внутреннее убранство нового Wrangler также выполнено в традиционном для модели дизайне, но с применением современных технологий. В передней панели установлен более крупный дисплей мультимедийной системы (до 8,4 дюймов — опция для Sahara и Rubicon); он имеет специальную обрезиненную окантовку, за которую можно держаться при работе с дисплеем. Производитель отмечает, что влажная уборка салона традиционно не проблема — для удаления воды в полу есть специальные сливные отверстия. На передней панели расположена водонепроницаемая кнопка пуска двигателя. В стандартную комплектацию Sport входит цифровой дисплей бортового компьютера на приборной панели (3,5 дюйма), полный электропакет, бесключевой доступ, кондиционер, подогрев руля и передних сидений, медиа-центр с экраном 5 дюймов, аудиосистема с 8 динамиками. Комплектация Sahara включает двухзонный климат-контроль, 7-дюймовые дисплеи бортового компьютера и медиа-центра, аудиосистему Alpine с 9 динамиками. Топ-версия Rubicon, помимо лучшей подготовки для бездорожья, имеет силовые пороги Rock Rails, а также предлагает усиленный генератор и АКБ с повышенным током пуска, инвертор 12-220В, USB порты для второго ряда сидений. В Wrangler сохранили такие утилитарные «фишки», как откидывающееся лобовое стекло и легко демонтируемые двери. Стекло теперь откидывается намного проще — достаточно открутить лишь два болта. На дверные петли нанесена гравировка «Т50» — это вид ключа «торкс», которым нужно пользоваться для демонтажа дверей. Стандартный для российской версии трехсекционный съемный жесткий верх Freedom Top сделан из алюминия и имеет две отдельно снимающиеся панели в передней части автомобиля. Он окрашен в черный цвет (Sport и Rubicon) или в цвет кузова (Sahara). Полноразмерная запаска укрыта мягким или жестким (Sahara) кожухом.

Базовым двигателем стал 3,6-литровый Pentastar VVT V6 от модели уходящего образца. Он агрегатируется с 6-ступенчатой МКП или 8-диапазонным «автоматом». Этот мотор развивает 285 л.с. мощности и 352 Нм крутящего момента. Для экономии топлива двигатель оснащен системой «Старт-стоп». На ступень выше в гамме стоит модификация mild hybrid («мягкий гибрид»). В состав гибрида входят 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 272 л.с. (400 Нм), стартер-генератор и 48-вольтовая батарея. Электродвигатель помогает внедорожнику при разгонах и способствует экономии топлива. Стартер-генератор установлен между ДВС и 8-ступенчатой автоматической КП. В 2019 году должна появиться дизельная модификация — EcoDiesel 3.0 V6 производства VM Motori — ожидаемая мощность составит около 260 л.с.

Новый Wrangler во всех модификациях оснащается неразрезными мостами Dana и зависимыми подвесками. Модели Sport и Sahara оснащены раздаточной коробкой Command-Trac с понижающей передачей (2,72:1), постоянным полным приводом и возможностью отключения переднего моста. Модель «Рубикон» отличают раздаточная коробка Rock-Trac с передаточным отношением пониженной передачи 4,0:1, функция электронного отключения переднего стабилизатора поперечной устойчивости и блокировки переднего и заднего моста «Tru-Loc». Управляемость внедорожника улучшена за счет модернизированной подвески и электрогидравлического усилителя руля вместо гидравлического. В стандартном оснащении клиренс нового Wrangler измеряется 277 мм. Угол въезда — 44 градуса, съезда — 37 градусов. Глубина преодолеваемого брода — 760 мм. Размеры трехдверного Wrangler: длина — 4334 мм (включая запасное колесо), ширина — 1894 мм, высота — 1821-1841 мм. Колесная база — 2459 мм, радиус разворота — 5,2 м. Объем багажника — 142 литра в снаряженном состоянии и 430 литров при сложенных задних сиденьях.

Jeep Wrangler JL 2018 модельного года предлагает следующий набор систем безопасности. Фронтальные и боковые подушки для водителя и переднего пассажира; 4-канальная антиблокировочная система тормозов ABS и система поддержания курсовой устойчивости ESP; противобуксовочная система Traction Control и система стабилизации при движении с прицепом TSC. Также в списке оборудования значатся устройство ЭРА ГЛОНАСС, круиз-контроль, задние и передние (опция) датчики парковки, датчик света. Впервые в истории Wrangler оборудован видеокамерой заднего обзора с динамической разметкой (стандарт для Sahara) и системой контроля «слепых зон», которая входит в пакет опций «Technology» и «LED Premium Lighting».

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss