Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Турбокомпрессор ТКР 8,5С бульдозера Б10М

Опубликовано: 29.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Торможение скоростью или двигателем.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Как проверить СОСТОЯНИЕ ТУРБИНЫ? ПРЯМЫЕ ПРИЗНАКИ износа.

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


ТКР 90 Турбокомпрессор МАЗ,УРАЛ,ЛиАЗ http://www.auto-truck.by

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Турбокомпрессор ТКР 8,5С является основным приводным компонентом системы воздушного наддува для образования обогащённой горючей смеси, поджигаемой в рабочих цилиндрах дизельного двигателя трактора Т10М (бульдозера Б10М). Дизель трактора может быть оснащён турбокомпрессором ТКР 8,5С или К27. Турбокомпрессор ТКР 8,5С имеет привод в виде центростремительной турбины и по типу относится к  одноступенчатым центробежным. Особенностью турбокомпрессоров системы наддува дизелей является очень высокая частота вращения вала ротора (до 110 000 об/мин), что требует идеальной бесперебойной работы системы смазки этого вала. Подача масла для смазки вала ротора турбокомпрессора (турбины) обычно осуществляется автоматически, под контролем электрики.

Основными деталями в составе турбокомпрессора ТКР 8,5С являются:

корпус компрессора 51-54-29; колесо компрессора 51-54-23; подшипник упорный специальный 51-54-109СП; фланец 51-09-178; корпус турбины 51-54-1 (весом 9,0 кг, это одна из самых крупных деталей турбокомпрессора); экран 51-54-4; вал в сборе с колесом турбины 51-54-108СП.

Перед приобретением тех или иных запчастей турбокомпрессора системы наддува дизеля стоит помнить о том, что турбина и её вал балансируются на заводе-изготовителе, по факту проведения особых испытаний, и неспециализированная организация не может при сборке правильно выполнить эти регулировки. В ряде случаев некорректной работы турбокомпрессора дизеля лучше заменять его целиком.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!