Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Тест-драйв Тойота Форчунер: Чем он лучше Митсубиши Паджеро Спорт? — Авто43 Киров

Опубликовано: 29.09.2018

видео Тест-драйв Тойота Форчунер: Чем он лучше Митсубиши Паджеро Спорт?


        — Авто43 Киров

Почему Паджеро Спорт, а не ТОЙОТА? Вызываем Форчунер на дуэль!

Берешь друзей, желательно еще не совсем проснувшихся, упихиваешь в машину и отвозишь их подальше, чтоб не смогли найти обратную дорогу, кайфуешь.


ТОЙОТА против МИЦУ! НАГЛЯДНО! Паджеро Спорт Против Фортунера. Оффроад тест драйв и обзор!

Именно такой рецепт прописался под корочкой у меня, когда я скакал по лесной дороге, знатно присыпанной снежком где-то в районе Костино, сшибая зеркалами и передними стойками Toyota Fortuner сухие еловые ветки. Как я вообще тут оказался? Но зимний лес был прекрасен, а отсутствие следов на дороге говорило, что эту красоту до меня не видел никто. Добраться до такой глуши, с одной стороны оберегаемой озером и болотами, а с другой непроходимым ельником было непросто, но оно того стоило. А кто повернул назад, увидев глубокую осеннюю размешанную колею и внушительный слой снега поверх неё - многое потерял.

Я время от времени убеждаюсь в том, что человек, не имеющий в наших краях внедорожник, именно внедорожник, а не паркетник, очень многое теряет из-за границ, которые перед ним вырастают, когда заканчивается асфальт. С одной стороны это дело каждого и, возможно, большинству людей не нужно время от времени открывать для себя какие-то красоты и новые места, но это лишь потому, что они этим не занимались. Это как наркотик, который постоянно подпитывает человека и заставляет двигаться, преодолевать сложности и выходить за рамки.

Зачем в городе внедорожник? Где-то в центральной части России или городе-миллионнике он может и не нужен, но в Кирове не из каждого двора зимой на паркетнике можно выбраться, а учитывая, что зимы в Кирове как минимум 6 месяцев в году, то рациональности тут хоть отбавляй. И если взглянуть на статистику продаж Toyota в России, то в топ выходят не Corolla и Camry, а LC200, Prado. Наверняка теперь свою нишу займёт и Fortuner со своим семиместным салоном, жестко подключаемым передним приводом, рамой и ходовкой от Hilux и архаичным салоном с приятной отделкой. Но обо всё по порядку.

Родство с пикапом отчетливо прослеживается в поведении машины на неровностях. Для того, чтобы высокая будка машины (1835мм) не раскачивалась излишне на «буераках» подвеска, хоть и имеет длинные хода, немного поджата. Это бросается в глаза, когда едешь на машине по какой-то грунтовой дороге, и на пути встречается что-то чуть глубже или выше, чем общая поверхность. «Форчунер» не оставит это незамеченным и всем своим кузовом отыграет удар. Зато, если скакать на нём по полному бездорожью и заставить работать подвеску non-stop, то приятных ощущений будет значительно больше. У Fortuner база короче, чем у Prado, что накладывает свои отпечатки на поведение машины на неровностях. Нет, она не скачет, как лягушка, но привыкать к её поведению стоит, потому что если на небольшой скорости неровности отрабатываются предсказуемо и мягко, то на скорости 50+ Toyota ведет себя иначе. Но опять же, если «топить» на Fortuner по грунтовке со скоростью 100-120 километров в час, что происходит под колёсами, с колёсами и в салоне - две разные истории, связанные только рамой.

А в салоне, в момент преодоления маршрутов на Fortuner, может твориться что угодно. Третий ряд кресел здесь установлен, очевидно, с расчетом на большие компании или семьи, но вот обогреваться этим людям придётся подручными средствами. Климатическая установка - однозонная, явно не тянет на камин для небольшого вагончика, коим является «Форчунер». Воздуховоды, разумеется, назад заведены, но как я ни пытался заставить их дарить тепло, ничего не выходило. Для второго ряда есть даже свой блок управления, позволяющий менять интенсивность обдува, но, я так полагаю, актуален он только летом.

Зато со свободным местом тут всё в порядке. Несмотря на то, что рама ограничивает в пространстве, даже двухметровые шпалы смогут сидеть на диване и не чувствовать себя неполноценным. Сидеть могут даже втроём, и толкаться плечами не придётся. С задними местами (3 ряд), конечно, всё сложнее. Забираться я туда не стал, но учитывая, что в полу есть углубления под ноги, уходящие под второй ряд кресел, сидеть там невысоким пассажирам будет вполне комфортно.

Правда, мне кажется, 3 ряд кресел должен быть доступен опционально, поскольку даже в сложенном виде они занимают полезное пространство багажника и далеко не всем, кому приглянется Fortuner, будут нужны. Учитывая стоимость машины, приглянуться она должна многим.

Если смотреть объективно, то Fortuner - это ответ «Тойоты» на обновленный Pajero Sport. Это прослеживается в общей концепции машины, том, что в ней есть, из каких материалов она сделана и какие дарит ощущения.

Правда, в отличие от Pajero Sport , в Toyota у меня не возникало ощущения громоздкости машины. Да, она большая и когда на ней крадешься где-то на грани срыва, чувствовать грунт под колёсами приходится пятой точкой, но от этого не становилось как-то не по себе. Едешь себе и едешь, ориентируясь по правой передней стойке и капоту.

Кстати, о езде. Сейчас Fortuner оснащается дизельным двигателем с объёмом 2,8 литра. Этой силовой установки в паре с 6-ступенчатым автоматом хватает, чтобы и с ветерком прокатиться по трассе или, скажем, полю, и для того, чтобы вытаскивать себя из ловушек природы, как это делал Барон Мюнхаузен. Лебедки у Toyota, конечно нет, а вот жестко подключаемый передний привод и понижайка - есть. До понижайки я не дошел, а вот «морду» подключал пару раз, когда пробирался к заветному лесу. По расчищенным дорогам и направлениям мне было достаточно только заднего привода, но на такой доле оптимизма далеко не уедешь.

Кстати, если первое время, когда я крался на Pajero sport по бездорожью мне было немного не по себе из-за низких бамперов, то с Toyota этой проблемы не было в принципе. Несмотря на то, что свесы у нее тоже достаточно низкие, их геометрия выполнена так, что они априори не должны что-либо зацепить, если только ты не в наглую упёрся мордой в бруствер высотой около полуметра. Поэтому и съезды с препятствий, въезды на отвалы морально даются проще. Физически с ними тоже проблем не возникает.

Салон Toyota Fortuner - это какая-то коллаборация из «лухари» и эконома. Простой пример: центральная консоль обтянута благородного цвета коричневой кожей с ровной прострочкой, из-под которой выглядывает серебристый пластик. Тоннель, где установлен рычаг АКПП - пластик, но замаскирован под то ли вишню, то ли еще какое-то красно-коричневое приятное дерево. Это не глянцевая нашлёпка, собирающая пыль и биометрические данные, а что-то очень прогрессивное для машин Toyota. Приборная панель, опять же, что-то очень безфантазийное, если не сказать, безвкусное.

Но я, если быть честным, начал обращать на всё это внимание уже, когда мне стало скучно, толкаясь на одном из перекрестков в городе. Понятное дело, что пара капель премиума здесь для того, чтобы оправдать цену и показать, что Fortuner - это не просто машина для поездки на рыбалку, а комфортный, красивый автомобиль на каждый день для всей семьи. И это действительно так. Удобный - точно. С точки зрения эргономики - всё под рукой и работает интуитивно понятно.

Климатическая установка, выглядящая, как магнитола в 2010, одним пальцем на ощупь позволит выполнить заветное желание Ларисы Долиной и пустить поток воздуха на стекло или в ноги. Блочек с управлением трансмиссии, состоящий из 3 кнопок и одного вращателя, не обращает на себя внимание до тех пор, пока он тебе не потребуется. Кстати, морду можно подключать на ходу до скорости 100 километров в час. Главное, чтоб колёса стояли прямо.

В нишу под консолью в аккурат попадает шестой «Айфон». Только жалко, на беспроводную зарядку японцы не разорились, спрятав, как альтернативу, под заглушкой USB разъём, служащий еще и средством сопряжения смартфона с мультимедиа, в случае, если у вас с BT есть разногласия. Телефон так же можно засунуть в один из подстаканников или в подлокотник. В последнем места предостаточно.

Если LC 200 у меня ассоциируется с машиной человека, дорвавшегося до власти, Prado с комфортной рабочей машиной для отдаленных районов, а Hilux с автомобилем активного молодого парня или человека, владеющего небольшим хозяйством, то Fortuner - это машина для молодых и активных людей, которые не могут прожить и дня без приключений, открытий и новых эмоций. Которым важны в первую очередь возможности, которые для них открывает машина, а уже потом её опциональное оснащение и всякого рода примочки, которых в Fortuner не так много.

Новости

    Лобовое стекло на Рено Клио
    Renault Clio  — автомобиль класса  супермини, выпускаемый  французской  компанией  Renault  с  1990  года. Признавался «Автомобилем года в Европе» в  1991 

    Перевозка негабаритных грузов по России
    Перевозка негабаритных грузов – очень сложный и многогранный процесс, требующий от его организаторов и исполнителей высочайшего профессионализма на каждом этапе его реализации. Одновременно каждый

    Стоматология в Зябликово
    Пожалуй, довольно сложно найти такого человека, который хотя бы один раз в своей жизни не испытал, что такое проблемы с зубами. Увы, но против здоровья наших зубов играет множество факторов, а полагаться

    Помощь в прохождении техосмотра!
    Автомобиль уже давно стал просто незаменимым спутником и верным безотказным помощником всего человечества. В современном мире, и в этом нет ни малейшего сомнения, автомобили давно уже не являются чем-то

    Такси Москва Владимир фиксированные
    Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, упрощающий порядок получения разрешения на работу такси, следует из документа, размещенного во вторник на портале правовой информации. Так, приостанавливается

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Выхлопная система ваз 2107 инжектор
    Вдруг, ни с того, ни с сего, при полном комфорте при езде на любимой «семёрке» возникает непонятный «рык» на подгазовке. Водитель выключает магнитолу и прислушивается. После каждого нажатия на педаль

    Замена лобового стекла ниссан
    У вас автомобиль Ниссан? И пришло время заменить лобовое стекло? Я советую вам обратиться к настоящим профессионалам своего дела. Здесь замена лобового стекла ниссан произойдёт для вас максимально быстро,

    Ремонт фургона и усиление рамы
    Каждый, кто имеет фургон, знает о том, что со временем или же после тех или иных механических воздействий ему необходим ремонт. Для того, что бы фургон прослужил намного дольше и был более надежным, отличным

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss